Я свое уже отбоялась. Но если животное выглядит , пахнет и ведет себя , как кошка - скорее всего это кошка и есть. А если .человек........... как иностранный подданный - он скорее всего и есть иностранный подданный.
Впрочем, это твое личное дело....
free_soul
То что лично я думаю о современном мире, и о том куда катится колесо истории :
Во всех странах мира , без малейшего исключения, живут как умные, добрые и справедливые, так и гнусные , подлые и тупые...Никакой подсчет , тестирование и научные выкладки не смогут точно показать % подлости и % добродетели в отдельно взятой стране и во всем мире. Поэтому каждая культура и каждое мировоззрение основывается на том, что именно ОНО наиболее правильное и уж дальше, более или менее терпимо ранжирует другие по степени близости ...А уж про религии вообще говорить не стоит - каждая вообще претендует на единственно правильную, а все остальные –лжеучения и ереси...
Какой образ жизни и взгляд на мир более правильный

Американский? Китайский? Исламский? Может Африканский? А почему бы не Индийский? Великая страна, великая культура...Или может быть существуют уже выработанные общечеловеческие взгляды (это было бы самое лучшее)???
То, что творится в мире показывает – никакого самого лучшего и всепремиряющего мировоззрения на данный момент не существует..
Так почему бы мне – русскому человеку – априори не считать лучшим для себя и близких мне людей , условно говоря , русский менталитет и идеологию. Естественно, не отрицая лучшее из опыта других культур , но оценивая и применяя , с точки зрения приемлемости именно для себя и своих ??
Все нации, которые чего то достигали не страдали излишней стеснительностью ....
Ислам – развивается быстрее всех других религий – ну, а как у них с веротерпимостью

Соединенные Штаты – мировой лидер, интересы какой страны ставит во главе ?-Ага ...не Рссии и не Ирана (почему то?)
Китайцы – идут своим путем, и заставили весь мир с ними считаться и покупать их товары ....Чего то они не парились с пропагандой чужой идеологии, а взяли все ценное из мирового опыта , что смогли переварить, и аккуратно, пересадили на местную почву( а что не переваривается – плюнули и забыли)
По крайней мере, три силы претендуют на всеобъемлющее духовное лидерство в современном мире, разворачивая свою экономическую, военную и идеологическую экспансию на доступные им регионы....И вот как в стране с исламским фундаментализмом будет сторонникам американской культуры ? Похуже, чем футбольным фанатам , попавшим на трибуну болельщиков противника...
Вряд ли ж и китайцы у себе мечети пооткрывают. Про Американскую миролюбивую политику , мне как то и говорить противно...Вот у кого уж терпимость....
И при таком раскладе, лично я считаю , что надо не просто не стесняться российского патриотизма и национализма ( не путать с нацизмом , фашизмом и шовинизмом), а воспитывать его в наших соотечественниках с самого раннего возраста. И своих будущих детей я обязательно воспитаю патриотами России.
Истинный патриот, ИМХО, способен учиться у других культур, но он всегда будет в первую очередь сохранять и отстаивать свою.
Конечно, четко обозначить такое понятие как «РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ» не то что в одном посте , но даже в тысячестраничной монографии не удастся ни мне , ни даже величайшим ученым, но было бы интересно послушать форумчан, как и кто понимает это понятие...отличия от американского, азиатского...Может, стоит тему такую открыть