mushypea писал(а):NastyKiddy
Опять нет ни сил ни времени отвечать, но писать
"Так что какие проблемы? А поляки за себя даже постоять не могли, если примонить Ощвенчим" низко и мерзко. Как вообще рука поднялась такое напечатать?
Да, поднялась. Я живу тут уже 4 год, и поверь я уже наслушалась рассказов какие они бедные и несчастные и какая плохая Россия, и что все шишки летят на Россию - Матушку. Как говорит мой лектор по европейской интеграции - у поляка найдется всегда виновный(хотя он сам поляк) - россиянин, еврей или араб. Ни нокогда не он сам. Они проклинают коммунизм, что при нем так плохо жилось, и что ничего не было. Комуна пала в 1991 году и что? Что они сделаи за это время? 16 лет? много времени... но нет они все сваливают на Россию и коммунизм. Хотя есть поляки, мои знакомые, которые подходтят к делу с умом, а не с чужим мнением. И говорят, что если бы не коммунизм, они бы никогда не построили дома и тд. Что сейчас это не реально(вот вам и капитализм). Если хотелось - все можно было сделать. А тот кто сдел на своих 4 буквах и ничего не делал - вот и проклинают все и всех. И сейчас не могут посмотреть правде в глаза - причем тут коммунизм - надо в себе вину искать. А им проще все свалить на других. Вот и во время 2-й Мировой были все виноваты, даже Россия, что освободила их и этот самый Ощвенчим разбила. А виновата то она в том что мол поздно пришла. Нет поблагодарить. Вот и моё отношение к ним. А сколько там солдат погибло!! Не только поляков, но и евреев и русских. А то что они не могли постоять за себя - так это правда - не было у них духа боевого.
Да, конечно... Только, ты забыла одну вещь. Называется договор, и согласно ему, мы не имели права убить хоть одного офицера. Но понятно, что все это условности, в войне не имеющие реального веса. Зато они вполне могут быть использованы в дальнейшем... Что сейчас и делается. Разумеется, они помнят то, что им выгодно. Напоминаю еще раз, что и мы тоже.
покажи мне хоть одну страну, которая во время войны приверживалась договора? Сколько раз Россию кидали? И сейчас всеми тут любимая Америка - договор что ни одна из стран бывшего СССР не войдёт в НАТО. Я уже не вспоминаю про Прибылтику, а сейчас Украины и Грузия... а как же договор??? И заметь войны - то официально НЕТ! Так что говорить про военное время!
А про Катынь они выпонимают хотя и Горбачёв и Ельцин приносили извинения. Они того же добиваются от Путина, но он правильно им ответил, что мол хватит с них. Сейчас они из этого просто хотят вынести пользу - если Катынь признают геноцидом - Россия им будет платить не малые деньги. Почему раньше они этого не делали? Ответ просто - раньше не было таких цен на нефть. И пожитку бы не было. А сейчас стали все припоминать. Может мы им начнём выпоминать смутное время в России???
Ты правда считаешь правдой то что говорит Анастасия Невольница
Да я с ней согласна
Научилась видеть людей. Я не буду намеренно скрывать недостатки страны и преувеличивать ее достоинства, я вообще презираю политику, и хочу иметь с ней как можно меньше общего. Так как вижу-театр, в котором играют жизнями и судьбами. Лицемерие, ложь, интриги, козни, провокации, воровство... вот что политика.
И так у всех.
Посему я не верю в мифы, и уж тем более не собираюсь их поддерживать. Но как видно, мифы удачны и аудитория нашлась...
Знаешь, я тоже смотрю на людей. Среди поляков у меня тоже есть друзья, но они не похожи на всех поляков, они не жалуются на жизнь (хотя это отличительная черта поляков - это не стереотип, а много книжек написано по этому поводу) они смотрят трезво на мир, и не винят всех и вся. Но таких людей намного меньше чем остальных.
Я согласна - что политика это грязь - ты не хочешь иметь ничего общего, а я наоборот. Я вернусь домой и знаю, что моя жизнь будет связана с политикой. Тк я хочу изменить хоть что-то в нашей стране, для начала начну с города, потом посмотрим. Я патриотка - и я не стесняюсь, а горжусь этим! И я буду делать всё возможное, чтобы моя страна стала лучше. Никто тут не скрывает недостатки России, их много, и мы должны это исправить. Да, уровень жизни в Европе выше, но это не повод чтобы туда бежать. Я никогда не променяю Русский дух на уровень жизни. Тем более я считаю, что если что-то хочешь добиться - ты добьешься. А не хочешь - так и в другой стране будет тяжко, хотя там больше заплатят тебе, если будешь убирать за ними... я этого не хочу....
да, это здорово все конечно! Но! Кто знает, кроме ближайшего круга о том, кто это ученый? Он уехал туда-он стал американцем(к примеру). И работает на них, но не на нас. У нас рождаются великие умы, но уезжают туда. По той простой причине, что хочется жить. Надо быть фанатиком чтобы остаться в России. Ясное дело, что таких маловато.
Заметь, что сейчас эта тенденция уменьшается, раньше намного болешь людей выезжало за границу, тк там болше платили... а сейчас.. у русских появляется чувство собственного достоинства! Возми Перельмана!!!!! Ему американцы предложили деньги, причем не малые, награду, а он не поехал! Показал, что ему не нужны эти американские деньги. Вот только один минус - было бы лучше, чтоб ему Россия дала такую премию.... но я верю, что и мы дораснем до этого уровня. И нам не нужны подачки америки.
А вот на таких "фанатиках" и держится Россия!!! Только любовь к Родине поможет нам поднятся на ступень выше. Если каждый усведомит себе, что он не просто житель страны, а ее составляюшая, и что он может поменять свою страну а не опускать руки и говорить, что где-то там лучше, что за час уборки в общественном туалете ему заплатят 10$, тогда тут будет ещё луше чем там.
А про людей: знаешь, с кем бы я не общалась будь то поляк, француз, немец, венг или американец мне былор тяжко. Я очень общительный человек и привыкла очень быстро сходиться с людьми, становится ближе с ними. А в Европе (чем дальше на запад) тем людит более замкнутые. Я как-то разговаривала на экзамене с преподователем по социалогии, и она мне сказала - что у русских людей есть одно большое достоинство - они открытые и общительные. Что она ездила по Польше с рефератами и заметила по детям, что те которые живут ближе к границе с Уркаиной то они более открытые, а те кто ближе к Германии - более замкнутые, не охотно идут на контакт.
Так что пусть какой бы не был там уровень жизни, я никогда не променяю наших людей на жизнь в Европе.
Но мне не плевать, поскольку вижу я фанатиков , любящих слово "Родина", "Россия", и не любящих слово "Америка".
Фанатики не бывают разумны в своих действиях. Хотя бы потому что не могут посмотреть с другой точки зрения. А если говорить про внешнеполитические отношения России с другими странами-без этой способности далеко не уедешь.
Смешно, ты считаешь, что патриотизм и фанатизм одно и тоже

???

смешно. Знаешь, есть просто люди для которых Родина и Россия не просто слова! Которые будут сражаться за неё если надо. И есть такие, для которых это просто место, которое для них ничего не значит и при первой же возможности перебегут на другую сторону!!!!
А то что я не люблю Америку -как страну из-за политиков и то как они себя ставят в мире. Никто им не давал права распоряжатся всеми странами. А американцев - на собственном опыте. Первые вопросы: где такая страна как Сибирь. Когда отвечаешь что это часть России они удивленно смотрят на тебя и второй вопрос : часть СССР??? Третьй вопрос : а правда что у вам медведи ходят по улицам. Общалась я ни с один американцем, и проклинаю тот день когда пригласила пару на свой ДР

. Да да можете мне тут начать говорить, что они не все такие и тд и тп... я сужу о собственному опыту... если встречу нормального человека то поменяю мнение, пока я таких не встретила. Да и никогда не пойму людей "друзей" которые закладывают друг друга из-за оценки