Молодые мамы
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
В двух семях моих знакомых папы выучились делать такую гимнастику и делали малышам каждыи день.Это очень полезно.В тот момент когда ребенка вот так крутят-вертят, он инстинктивно напрягает мышцы, он развивается!У них девочка пошла в 8 месяцев и сеичас очень крепенькая и активная.
Только ее надо начинать в самом раннем возрасте.По моему 4-5 месяцев, когда все еще эластичное и весит он мало, так что папе будет легче. Еще он говорил, что надо делать постоянно,так как ты привыкаешь к весу ребенка и к его инерции,а как только пропустил неделю-другую, ребенок ведь все время набирает вес, и инерция его тела становится другои, а у папы должна быть отточена реакция.Большим деткам-годик, два, это уже не делают.
У них детки очень сильные и здоровенькие, никто никого не ударил и не уронил.Кстати, я была поражена, что ребенок просто чуть ли не визжал от восторга, ему это было уже привычно,он смеялся и ему очень нравилось!
Не знаю, решилась бы я на такое, со стороны все-таки очень страшно смотрится.
Только ее надо начинать в самом раннем возрасте.По моему 4-5 месяцев, когда все еще эластичное и весит он мало, так что папе будет легче. Еще он говорил, что надо делать постоянно,так как ты привыкаешь к весу ребенка и к его инерции,а как только пропустил неделю-другую, ребенок ведь все время набирает вес, и инерция его тела становится другои, а у папы должна быть отточена реакция.Большим деткам-годик, два, это уже не делают.
У них детки очень сильные и здоровенькие, никто никого не ударил и не уронил.Кстати, я была поражена, что ребенок просто чуть ли не визжал от восторга, ему это было уже привычно,он смеялся и ему очень нравилось!
Не знаю, решилась бы я на такое, со стороны все-таки очень страшно смотрится.

Жизнь такая штука, Мэри...
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
ЮльШечка
в поликлиниках не делают динамическую гимнастику.
Сегодня я посоветовалась с врачом.Она мне сказала что такую динамическую гимнатику Очень полезно делать,только некоторые мамы этого не понимают.Артемке она сказала надо в басссейн ходить и делать гимнастику,а когда малышка родится,она сказала,что с 3-х месяцев можно начинать такую гимнастику делать:)
в поликлиниках не делают динамическую гимнастику.
Сегодня я посоветовалась с врачом.Она мне сказала что такую динамическую гимнатику Очень полезно делать,только некоторые мамы этого не понимают.Артемке она сказала надо в басссейн ходить и делать гимнастику,а когда малышка родится,она сказала,что с 3-х месяцев можно начинать такую гимнастику делать:)

- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
Мы с мужем столкнулись с небольшой проблемой.Проблемой это конечно сложно назвать......Короче
1)надо покупать детскую кровать для Артема-не знаю где и какую лучше покупать...может посоветуете кто что знает...
2)нужно ли Артемку переселять в другую комнату?Он сейчас спит в нашей комнате на детской кровати.Вторая детская кровать в принцепе влезет,но будет очень тесно
А в 2 года спать в отдельной комнате я не знаю как.....вдруг испугается...
3)ну и последняя проблема...о ней конечно еще рано говорить ,но раз мы уж затронули эту тему...Короче у нас 3 комнаты.Сейчас в одной комнате спим мы втроем,вторая комнате-чисто детская (туда мы и хотим переселить Темку).И в третьей комнате у нас диван,шкаф с книгами,комп,телик-ну короче муж тут работает а я учусь.Т.е. эта комната как кабинет.И эта комната всегда на замке-Артемка сюда никогда не ходит.Так вот к чему я клоню:у нас будет девочка и мальчик.В одну комнату их вряд ли положешь...тогда придется прощаться с нашим кабинетом
Телик или комп ресковано ставить в др комнату-дети все сломают...и куда все бумаги,диски и тд девать?Мы эту комнату всегда закрываем и там все лежит в целости и сохранности...а в других,доступных для детей комнатах,это долго лежать не будет.Я не знаю что делать...конечно об этом рано еще говорить,но все же.....
1)надо покупать детскую кровать для Артема-не знаю где и какую лучше покупать...может посоветуете кто что знает...
2)нужно ли Артемку переселять в другую комнату?Он сейчас спит в нашей комнате на детской кровати.Вторая детская кровать в принцепе влезет,но будет очень тесно

3)ну и последняя проблема...о ней конечно еще рано говорить ,но раз мы уж затронули эту тему...Короче у нас 3 комнаты.Сейчас в одной комнате спим мы втроем,вторая комнате-чисто детская (туда мы и хотим переселить Темку).И в третьей комнате у нас диван,шкаф с книгами,комп,телик-ну короче муж тут работает а я учусь.Т.е. эта комната как кабинет.И эта комната всегда на замке-Артемка сюда никогда не ходит.Так вот к чему я клоню:у нас будет девочка и мальчик.В одну комнату их вряд ли положешь...тогда придется прощаться с нашим кабинетом

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Первое время можно разнополым детям жить в одной детской комнате...многие брат с сестрой(мы с братом в частности)живут вместе до тех пор пока,кто-то из них не уходит из отчего дома жить самостоятельно...Black Angel писал(а): нас будет девочка и мальчик.В одну комнату их вряд ли положешь...тогда придется прощаться с нашим кабинетом
По-моему,спать вам всем в четвером в одной комнате будет не очень комфортно,да и первое время малышка будет просыпаться,плакать-не будет ли это мешать сну Артёма?-Тогда уж лучше ему выделить свою комнату...И чего он испугается?Поинтересуйтесь у него-не хочет ли он,чтоб у него была своя комната?Может,ему эта идея понравитсяBlack Angel писал(а):Вторая детская кровать в принцепе влезет,но будет очень тесно А в 2 года спать в отдельной комнате я не знаю как.....вдруг испугается...

- BlackPanther
- Втянувшийся
- Контактная информация: