Об авторском праве

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

Об авторском праве

Непрочитанное сообщение Лирика, »

Девчонки,мне очень интересно,мы вот тут выставляем свои "жизни" , многие жутко талантливы ... этим же могут пользоватьсся... есть ли у нас такая проблема? Как защитить авторское право?... давайте обсудим.

ЗЫ: Livia, ИсКрА, оставьте темку тут, это же касается непосредственно нашего творчества.
Изображение

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

давайте обсудим.

есть специальные учреждения ,где тебя регистрируют как автора.
но эт нужно все узнать,то есть инфу.так?

потом,дело в том,что вот у меня пистили стихи,выдавая их за свои
и что? мне тут же докладывали потому что я пишу и на серьезных сайтах.например,как Самиздат. Стихи.ру и ещё многие.
и мы позорили в инэте лгунов,но самое то главное,что вот спистили и дальше?

дальше то что?
написать то новое они не смогут т.к. пищу я .
переставляют предложения,берут мои обороты и что?
стихи теряют энэргию и смысл и сразу видно,что человек сволочь и лгун.

но вообще то это проблема--авторские права.

ща скину инфу об авторских правах.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Портал создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
О портале Реклама Контакты Карта сайта Главная ENG
интеллектуальная собственность

авторское и смежные права

патентное право
Copyright.ru — портал об авторском праве.
тел. 101-22-31 (495) 101-22-31
Вход Ссылки Тесты События Консультации Партнеры FAQ Форум
Авторское право
Интелектуальная собственность
Патенты
Авторское право
Патентное право
Регистрация авторских прав
Практика (что делать?)
Защита авторских прав
Защита доменных имен
Защита компьютерных программ
Защита контента сайта
Защита товарных знаков и патентов
Пиратство и ответственность
Способы защиты нарушенных прав
Юридическая помощь
Законы
Юридическая консультация
Рынок
Статьи и публикации

Наши проекты
Библиотека
Документы и материалы по интеллектуальной собственности, авторскому и смежному праву. Законодательная база, судебная практика, статьи и аналитика
События
Семинары, конференции, круглые столы, образовательные материалы
Базы данных
Обширная база данных по авторам и правообладателям в сфере авторского права

Клуб юристов
Научные работы для студентов специальностей в области копирайта.

Периодика
Статьи и обзоры ведущих изданий в области копирайта

Маркет
Весь спектр услуг в области копирайта.

Подписка на рассылку
отписаться 
Объявления
Место для рекламы.
Главная Защита авторских прав
Защита авторских прав

Данный раздел посвящен вопросам защиты авторских, смежных прав , а также прав на объекты промышленной собственности.

Правоприменительная практика выработала несколько подходов к досудебному урегулированию споров, а также некоторые необходимые действия предшествующие судебному разбирательству.

В разделе отдельно рассмотрены вопросы защиты доменных имен , компьютерных программ , контента сайтов.
Рассматриваются и анализируются вопросы регистрации и обеспечения авторских прав различными способами.
Отдельно рассматриваются способы защиты авторских прав, прав на объекты промышленной собственности, механизмы восстановления нарушенных прав, предусмотренных законодательством.
Важная роль при осуществлении защиты нарушенных прав отводиться не только таким отраслевым законодательным актам, как, например, Закон Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах», но и кодифицированным актам: Гражданскому Кодексу Российской Федерации, Кодексу об административных правонарушениях.

Многоканальный справочный: (495) 101-22-31; Задать вопрос

Защита доменных имен
Защита компьютерных программ
Защита контента сайта
Защита товарных знаков и патентов
Пиратство и ответственность
Способы защиты нарушенных прав
Юридическая помощь
(с)

то есть идешь и регистрируешь авторское право

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
О портале Реклама Контакты Карта сайта Главная ENG
интеллектуальная собственность

авторское и смежные права

патентное право
Copyright.ru — портал об авторском праве.
тел. 101-22-31 (495) 101-22-31
Вход Ссылки Тесты События Консультации Партнеры FAQ Форум
Авторское право
Интелектуальная собственность
Патенты
Авторское право
Патентное право
Регистрация авторских прав
Где зарегистрировать права
Международная регистрация прав
Инструкция по оформлению произведений
Договор оферты
Стоимость услуг международной регистрации авторских прав
Общие положения
О регистрации
Практика (что делать?)
Защита авторских прав
Законы
Юридическая консультация
Рынок
Статьи и публикации

Наши проекты
Библиотека
Документы и материалы по интеллектуальной собственности, авторскому и смежному праву. Законодательная база, судебная практика, статьи и аналитика
События
Семинары, конференции, круглые столы, образовательные материалы
Базы данных
Обширная база данных по авторам и правообладателям в сфере авторского права

Клуб юристов
Научные работы для студентов специальностей в области копирайта.

Периодика
Статьи и обзоры ведущих изданий в области копирайта

Маркет
Весь спектр услуг в области копирайта.

Подписка на рассылку
отписаться 
Объявления
Место для рекламы.
Главная Регистрация авторских прав Где зарегистрировать права
Где зарегистрировать права

Авторские права на произведение могут быть зарегистрированы:

- на территории РФ - в общественных и государственных организациях

Регистрацию авторских произведений на территории России осуществляют некоторые общественные организации по коллективному управлению имущественными правами. При этом может выдаваться свидетельство, подтверждающее дату и факт регистрации.
В таком случае регистрация помогает идентифицировать произведение и автора. Такая регистрация не создает авторского права и не увеличивает объем этого права, а используется обществами для целей управления правами.

- на международном уровне - в Библиотеке Конгресса США

Многие российские авторы и правообладатели, использующие объекты авторского права в сети Интернет или за рубежом, регистрируют произведения в Библиотеке Конгресса США. Данная регистрация позволяет потребовать с нарушителя компенсацию в значительно большем размере, чем на территории России. Смысл такой регистрации - показать, что на момент регистрации произведение существовало в объективном виде. При столкновении интересов это может оказаться необходимым.

Подробнее узнать о проведении процедуры регистрации в Библиотеке Конгресса США и ознакомиться с документами Вы можете на нашем сайте, в разделе Международная регистрация авторских прав .

NB Необходимо помнить, что авторское право возникает с момента создания произведения (литературного, художественного, музыкального и т.д.) в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» . Для «приобретения» авторских прав или их осуществления не требуется какой-либо регистрации произведения.

Регистрация патента

объекты патентного права (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, наименования места происхождения товара ) подлежат обязательной государственной регистрации
государственную регистрацию объектов патентного права осуществляет Роспатент. Регистрация удостоверяется специальным государственным документом: патентом или свидетельством. Процедура регистрации объектов интеллектуальной собственности требует специальных знаний и проводится, как правило, с привлечением специалистов.
Роспатент регистрирует также программы для ЭВМ и базы данных. Программам для ЭВМ предоставляется правовая охрана как произведениям литературы, а базам данных - как сборникам (Закон РФ «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных»).

Вы можете подготовить список необходимых документов и подать заявку в Патентное ведомство РФ самостоятельно. Но, при этом необходимо грамотно, используя стандарты Правил, оформить заявочную документацию, что зачастую сделать не удается. В связи с этим, для повышения качества взаимодействия с Роспатентом (ФИПС) по вопросам регистрации программ ЭВМ и баз данных (БД), законодательство РФ предусматривает специальную категорию юристов - Патентные поверенные.

Также мы хотели бы предоставить Вам возможность сравнить, как аналогичное депонирование и регистрация произведений осуществляются в странах СНГ, как возникают авторские права, какие из стран бывшего Советского Союза ввели на своей территории обязательную государственную регистрацию всех вновь созданных произведений.

Многоканальный справочный: (495) 101-22-31; Задать вопрос

(с)

зы.

то есть есть сайт ,вот там адрес.
все могут зайти и задать вопросы и зарегистрировть
свои права на свои произведения.

у меня лично есть авторское право.
и я могу засудить вора моих произведений.:)

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Copyright.ru--вот этот сайт о авторском праве.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

О регистрации

Регистрация произведения в Библиотеке Конгресса США

Существует возможность зарегистрировать произведения, созданные на территории РФ, в Библиотеке Конгресса США. Регистрация работ (точнее, авторского права на работы) проводится специальным государственным органом - Бюро по авторским правам США (The U.S. Copyright Office) при Библиотеке Конгресса США.

Положения авторского и процессуального права в США несколько отличаются от закрепленных российским законодательством. Правовая система США особенно благоприятствует тем, кто предпринял определенные предварительные действия по защите своих прав - осуществил регистрацию своих авторских прав.

Несмотря на то, что в США, как и в России, авторское право возникает с момента создания произведения, регистрация произведения является чрезвычайно важным условием для эффективной правовой защиты авторского права в случае его нарушения. Она создает для обладателей прав на зарегистрированные работы ряд преимуществ, среди которых основными являются следующие:

Устанавливается презумпция правообладания - регистрация авторских прав на произведение ставит обладателя прав в привилегированное положение по отношению ко всем другим лицам. Потенциальный ответчик (нарушитель) не сможет в суде оспорить существование авторских прав истца. См.: Свод законов США, титул 17, ст. 410(с).
Устанавливается презумпция того, что работа защищена авторским правом и все третьи лица предупреждены об ответственности за незаконное (несанкционированное) использование данного объекта интеллектуальной собственности.
Становится возможным взыскание штрафов, предусмотренных законодательством (размер которых в отличие от убытков не требует доказывания).
Размер компенсации, присуждаемый за нарушения прав на зарегистрированные произведения, в несколько раз выше (иногда более чем в 10 раз), чем штраф, присуждаемый за незарегистрированные произведения.
Возможным становится предъявление к ответчику требования о возмещении расходов, связанных с оплатой юридических услуг, которые обычно составляют значительную часть от убытков и расходов, связанных с нарушением.
Депозит копии авторского произведения делает возможным "фиксацию" объекта авторского права и избавляет от необходимости предварительной регистрации экземпляров произведений в суде до подачи иска о нарушении авторских прав (по законодательству некоторых штатов).
До судебного разбирательства Вы сможете обратиться в суд с просьбой вынести предварительное постановление о запрете несанкционированного использования ("судебный запрет" (Injunction), который является отдаленным американским аналогом российской "меры по обеспечению иска").

В настоящее время наша организация начинает сотрудничество с Библиотекой Конгресса США с целью регистрации произведений российских авторов для обеспечения правовой защиты произведений не только на территории Российской Федерации, но и во всем мире.

Эта регистрация будет Вам очень полезна, если Вы планируете использовать Ваше произведение за рубежом или если Вы опасаетесь, что принадлежащие Вам авторские права будут нарушены за пределами Российской Федерации. При регистрации осуществляется депонирование одного экземпляра Вашего произведения, который правительство США обязуется хранить в течение всего срока действия авторского права.

Выдается официальное свидетельство Copyright Office of the Library of Congress и подписью специально уполномоченного должностного лица США. Недостатками при такой регистрации является то, что заполнение и подача заявки представляют собой весьма специфическую процедуру, которую должен осуществлять агент-юрист, работающий в США, а также существенная стоимость данной услуги 8900 рублей.

Самостоятельно подать заявку из России в Библиотеку Конгресса США очень сложно, так как необходимо иметь в США специальный почтовый ящик для "обратной связи" и прикладывать чек американского банка.

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

и как это сделать? я конечно и рядом с тобой не проходила, но я не хочу, чтоб у меня сперли мою глупость. :D :(
Изображение

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Многоканальный справочный: (495) 101-22-31;

вот по этому телефону мона узнать где регистрируют авторские права
в России и вообще все об этом.

так что ,девочки,регистрируйте свои права.:)

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

Сэм,круто...только пока я в Монголии... :cry:
Изображение

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

... Лирика ... писал(а):и как это сделать? я конечно и рядом с тобой не проходила, но я не хочу, чтоб у меня сперли мою глупость. :D :(
во перых не глупость,а я ещё не читала ,
ты никому не подражаешь и очень талантливо.
телефон выше иль позвони 09 (российское справочное)
и те там дадут телефоны города,в каком ты проживаешь,
где местные органы власти регистрируют права.

там скажут какие документы нужны и сколько эт все стоит.
сразу скажу,что недорого.
хотя здесь и в шекелях.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

... Лирика ... писал(а):Сэм,круто...только пока я в Монголии... :cry:
а не суть,что в Монголии.
ты гражданка этой страны?
если --да ,то нет проблем.
если нет,то также все узнаецца по
телефону и узнаецца как регистрируецца заочно
через правовые органы(нотариус иль адвокат).
есть и такая опция.

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

Сэм писал(а):я пишу и на серьезных сайтах.например,как Самиздат.
Ты пишешь на Самиздате?! Где?
А я, блин, не знала...

Знаете, в Интернете авторское право - вещь довольно... как бы это
сказать... призрачная что ли... спиздить могут всё что угодно и откуда угодно...
Потому что всё равно твои произведения читают и если понравится, то
копируют.
Хотя ладно... много нового узнала, спасибо Сэм.
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виртуалити »

я ваще свои песни нигде не выставляю,т.к. один раз у меня уже кто-то "сп***ил" одну :evil: неприятно...сидишь тут пишешь,а кто-то уже в тетрадочку переписывает...
Yep,I'm here

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

нет,спистил то спистил.

но эт подсудное дело и ты можешь любого
засудить если у тя зарегистрированное авторское право.

ну я ж писала --спистил и что дальше?
через интернет мона найти чел. в реале
как два пальца об асфальт:)

потом,ты всегда можешь доказать что эт
твое и набить морду,если не суд.
а если стихи и песни не выставлять ,
чтоб они жили,
дышали,убоявшись воров-плагиат,
то зачем тогда нужны стихи и песни
и проза,если о них никто не узнает..

зачем?
они постепенно умрут,понимаешь?

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Звезда Эрцгамы писал(а):
Сэм писал(а):я пишу и на серьезных сайтах.например,как Самиздат.
Ты пишешь на Самиздате?! Где?
А я, блин, не знала...

Знаете, в Интернете авторское право - вещь довольно... как бы это
сказать... призрачная что ли... спиздить могут всё что угодно и откуда угодно...
Потому что всё равно твои произведения читают и если понравится, то
копируют.
Хотя ладно... много нового узнала, спасибо Сэм.
у меня там стр. есть.
филосовские стихи.

но там душно и он так
трудно открываецца.

Закрыто