Девочки, не знаю, депрессия у меня это или нет, но уже около 4 месяцев у меня такая фигня: почти каждый день задумываюсь, что жить скучно, боюсь каждого дня, т.к. боюсь, что нечем будет заняться (хотя я учусь и у меня куча других дел). Потом еще и мальчик, с которым мы мы два дня встречались сказал, что мы расстаемся, стало ужасно плохо. Каждый день думала о нем, причем это чувство грусти усиливалось. В это же время начала поглащать сладости в безумных количествах, особенно шоколад. Причем я смотрела на остальных и мне страшно было, т.к. у всех все в порядке было и мне не с кем об этом обо всем поговорить.
Чтобы с этим как-то бороться, я пыталась гасить в себе это чувство. Но не получалось.
Вот буквально недели две назад все стало потихоньку получше. Просто я поняла, что очень приятно себя жалеть. Особенно кому-то рассказывать, что все плохо, чтобы тебя успокаивали. И я сейчас не жалуюсь. Даже сама себе. Иду по улице, и если мысли грустные возникают в голове, я сразу же начинаю думать о том, какие люди вокруг хорошие, какой замечательный снег вокруг и тд. В общем, думаю о том, как хорошо сейчас, а не где-то там, в будущем. И сразу хорошо и тепло в душе становится.
А депрессия, я считаю, такая штука, которая от человека не зависит, хоть он кучу раз будет жизнерадостным. Она внезапно приходит, без причин.
Девочки, держитесь, я вас понимаю.

ЗЫ А про мальчика я поняла вот что: когда такое состояние "скисшее", мальчик - это просто тема, о которой можно долго думать и плакать. Я сейчас понимаю, что не люблю его. я его толком даже не знаю. был бы любой другой на его месте, о нем бы страдала.