La Femme Fatale писал(а):С той лишь разницей, что я даже не рассмотрела вариант, когда мир во всем мире стал бы моей целью.
Вот так цинично:)
La Femme Fatale писал(а):Но находят ли абсолютно бездарные люди своих поклонников?
Конечно. Даже более, чем одаренные. Просто тут количество заменяет качество - разве ты не замечала, что бездарностей намного больше - но откуда они тогда берутся, если совершенно никак не привлекательны? Может быть вопрос в том, что ты оцениваешь привлекательность и сексуальность лишь со своей позиции - так сказать, свысока? Твой взгляд удален и ты не видишь многих деталей... Если одаренного и изысканного человека не привлекает искусство низкого пошиба, как и человека с определенным эстетическим вкусом не привлекает пошлая сексуальность(или он ее не замечает вовсе, потому как сексуальностью это ему не представляется) - это еще не значит, что данная бездарность не притянет такую же бездарность:)
La Femme Fatale писал(а):Может, все дело в том, что с женской точки зрения сексуальность в основном связана с эстетикой, а для мужчины именно с инстинктом? Т.е. потенциального партнера женщина больше оценивает с эстетической точки зрения (это не значит, что мужчинам лишь бы потрахаться, все равно с кем)? Если так, то разногласия объяснимы, но все-таки это слишком простой ответ на сложный вопрос.
Ммм...не считаю этот вопрос особо сложный, ибо он мало касается материальной, не абстрактной части жизни:) Но я так и думаю, и согласен с тобой - что инстинкт женщины более
интеллектуализированный, более взыскательный - и это вполне определено природными причинами(самка более заботится о будущем своего потомства). В то время как у мужчин в большинстве своем инстинкт представляет более порыв, чем созерцание. Этот порыв может быть не лишен красоты, но все равно он является резкостью и неразборчивостью, если можно так выразиться...
La Femme Fatale писал(а):Если сексуальность не раскрыта, она не проявляется - может, это означает ее отсутствие на данный момент? Не выражена = нет.
В данный момент - возможно. Но отсюда утверждать, что сексуальности абсолютно нет - было бы слишком нелогично. Я могу тебе привести примеры(и из личной жизни тоже), когда в людях раскрывается талант - хотя доселе его не было видно - в том числе и в сексуальности. Бывало, очень многие люди всю жизнь занимались одним делом, но вдруг обнаруживали способности и талант к другому и добивались успехов - хотя по сути, это было бы невозможным.
La Femme Fatale писал(а):Может, я все-таки под этим словом понимаю скорее темперамент, который либо есть, либо его нет. Вот тут уж действительно: если с каким-то человеком в постели - "позиция бревно, без сучков", то тут уже ничего не поделаешь, менять ничего не получится, да и не нужно.
Ммм...вот здесь я думаю, следует оговориться. Как мне кажется, не следует брать в расчет случаи нарушения гормонального фона или психических сдвигов...Но - вс таки темперамент, хоть вещь и упрямая, но управляемая - нужны лишь мощные катализаторы, чтобы глубинные течения инертного темперамента вышли наружу. Другой момент в том, что катализаторы не всегда могут быть найдены, но - это еще не есть фактом, чтобы отрицать. Как говорится, и из бревна можно сделать статуэтку)) Правда, вопрос уместен: нужно ли задаваться такими усилиями. Каждому свое.
В общем, мои размышления сводятся к тому, что если ты не обнаруживаешь сексуальности сообразно своему пониманию, это еще не значит, что ее нет вообще. Ее просто нет в том виде, в котором ты привыкла ее видеть.
La Femme Fatale писал(а):Насчет убийства - спорный вопрос, насчет изнасилования - еще более спорный.
В чем спор?
Единственный момент - несовершенство нашей системы правосудия. Но если имеет место убийство или изнасилование - пусть совершивший сие будет готов понести возмездие.