Шопоголизм. Бороться с ним или нет?
- ~Veronique~
- Свой Человек
- Контактная информация:
С этим нужно бороться. Почитав посты на этом форуме я даже в ужас иногда прихожу 

Последний раз редактировалось ~Veronique~ Пн фев 05, 2007 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.
- mushypea
- Свой Человек
- Контактная информация:
Люди, а зачем вы выбрасываете деньги своих родителей на то, что вам не нужно?
Я бы не смогла так никогда. Мои родители каждый день встают рано утром, едут на работу, торчат там весь день, приезжают домой поздно вечером, жутко уставшие. Эти деньги, выброшенные вникуда - выброшенный труд ваших родителей. Весь стресс, переживания, расстройства, усталость, что они пережили, добывая эти деньги, оказываются невостребованными в вашем шкафу.
Лечиться от этого не надо, от этого совесть нужна.
Я бы не смогла так никогда. Мои родители каждый день встают рано утром, едут на работу, торчат там весь день, приезжают домой поздно вечером, жутко уставшие. Эти деньги, выброшенные вникуда - выброшенный труд ваших родителей. Весь стресс, переживания, расстройства, усталость, что они пережили, добывая эти деньги, оказываются невостребованными в вашем шкафу.
Лечиться от этого не надо, от этого совесть нужна.
Meat eaters = animal killers!
А я вообще не шопоголик. Если у меня появляются лишние деньги я их месяцами не могу потратить, а если в конце концов и трачу, то на технику
.

Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...
- Mandarinzzz
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Fergie
- Легенда форума
- Контактная информация:
последнее время замечаю такую тему
конечно я не трачу все до последней копейки, что потом есть нечего.
но покупаю много ненужных вещей (или нужных как мне кажется когда я их вижу
)
мне вот лишь бы купить. я иногда даже беру не меряя вещи. вытащу откуда-нибудь и все, иду на кассу.
не поверите, у меня до фига вещей в шкафу не ношенных, с ценниками, которые я купила в ... 2008 и 2009 году, когда в Питере была
не знаю что делать. и не знаю почему я не ноше вещи, они мне нравятся. но почему-то так и лежат в пакетах

конечно я не трачу все до последней копейки, что потом есть нечего.
но покупаю много ненужных вещей (или нужных как мне кажется когда я их вижу

мне вот лишь бы купить. я иногда даже беру не меряя вещи. вытащу откуда-нибудь и все, иду на кассу.
не поверите, у меня до фига вещей в шкафу не ношенных, с ценниками, которые я купила в ... 2008 и 2009 году, когда в Питере была

не знаю что делать. и не знаю почему я не ноше вещи, они мне нравятся. но почему-то так и лежат в пакетах

- Sonia_N
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я до беременности страдала шопоголизмом. У меня каждую неделю был полноценный шоппинг.
А потом как-то перегорело, я лучше мелкому что-нибудь куплю, хотя это тоже магазины, но это хоть будет с толком.
и себе стала покупать, только в твёрдом убеждении, что я ТОЧНО буду это носить.
Пока вроде всё удаётся.
А еще когда знаю, что в планах шоппинг, я беру определённую сумму денег.
А потом как-то перегорело, я лучше мелкому что-нибудь куплю, хотя это тоже магазины, но это хоть будет с толком.
и себе стала покупать, только в твёрдом убеждении, что я ТОЧНО буду это носить.
Пока вроде всё удаётся.
А еще когда знаю, что в планах шоппинг, я беру определённую сумму денег.
я сейчас заглянула в эту тему, потому что нашла в шкафу вещи котрые покупала еще летом 2008 и не носила. потом про них забыла и для лета 2009 накупила вещей, но была в Америке, ничего из этого не носила, еще и в США накупила вещей.Fergie писал(а):е поверите, у меня до фига вещей в шкафу не ношенных, с ценниками, которые я купила в ... 2008 и 2009 году, когда в Питере была
до сих пор стоят офигенские балетки котрые я купила еще прошлой весной
есть осеннее пальто которое я купила три года назад, надела всего 2 раза, покупая себе другие осенние куртки и пальто..
утешаю себя тем что буду носить те летние вещи этим летом, но боюсь что руки все равно потянутся еще купитть

- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
как-то постепенно оттучила себя тратить все и сразу. два счета в банке позволяют складывать деньги в разные кучки и не давать себе тратить болььше чем хочу. на счет который непосредственно связан с карточкой ложу небольшую сумму, которой хватает только на мелочи или еду. все остальные деньги откладываю на более дорогие вещи или отдых.
- Adrenalinka
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
я 95-% нешопоголик)
я абсолютно доверяю маминому вкусу, поэтому глобальные покупки мы делаем обязательно вместе)
только обычно мама покупает вещи себе, а я их начинаю постепенно носитьAdrenalinka писал(а): очень люблю обновки, но когда иду в магазин, ничего не могу выбрать, по этому вещи мне покупает мама

я абсолютно доверяю маминому вкусу, поэтому глобальные покупки мы делаем обязательно вместе)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)