девочки, а я вообще не могу понять о чем вы? никто даже конкретно не охаректеризовал что он считает понтами, а что выпендрежем!? для всех это разные понятия.
знаете есть такое выражение, не помню его дословно, ну в общем чем ниже чел по уму и по тому что он из себя представялет, тем выше он себя пытается показать. высокомерие - признак тупости.
далее, есть эпотаж, это когда человек может одеть что то из ряда вон выходящее для круга обывателей, и все будут считать это понтами, а человек просто одел то, что ему нравится.
вата в бюстгалтере, это не понты и не выпендреж, это поппытка маленькой(по уму) девочки, стать в своих глазах красивее,избавится от комплекса, когда вырастет она поймет,что и ее грудь тоже красива.
звезды, которые добились чегото, и у них много денег, они не понтуются, все и так знают, что деньги у них есть, они эпотируют публику экстравогантными нарядами.
понтуются так: покупают дорогой телефон и ходят всем его в лицо тычат, или наростят ногти и говорят, что у всех ацтой, а у меня лучше всех, или понутются, что у мну папа большой чел, купил мне путевку, я еду покупать выпускной платье в милан.
у людей дофига комплексов, и надо различать где жалкая попытка избавится отних,а где просто здоровый стеб над стадностью.
выпендривание хорошим не бывает, оно глупо по своей сути, и идет защитной реакцией организма.
то что может быть хорошим, называется другим словом, которое я не знаю

просто когда человек уверен в себе, и ему наплевать на чужое мнение что на нем надето ичто у негоесть из вещей, он просто наслаждается - это другое.
у меня одногруппник, у негокрутой телефон, он когда нет льда приезжает на мотоцикле в универ, у него хорошая одежда, тратит приличные деньги на клубы - я думала ПОНТЫ богатыми предками, оказалось, что он ночью таксует(развозит людей) всю ночь он работает, да мля, он заслужил так одеваться, ходить в клубы.
все, много эмоций..не пойму я вас...