Вы знаете, с недавнего времени меня начали посещать проблемы с голосом....он не то, чтобы "ломается", но он какой-то неустойчивый ....вроде и не высокий и не низкий.....хотелось бы обладать более женственным голосом....
Если у вас есть какой-либо опыт или мнение по этому вопросу, была бы очень рада его услышать
Гюльчатай писал(а):орать надо поменьше... следить за интонацией... горло укутывать на морозе, на морозе не разговаривать... и спокойно, негромко разговаривать...
У меня в детстве ( до 4 лет) был очень низкий голос, даже бас проктически. Ходила к врачу ЛОР - у, он посоветовал сходить на курс к врачу ФОНИАТОР -у. Делала с ним всякие упражнения и все нормально стало.
а помоему, может голос просто меняется..вот я раньше была сопраном, а докатилась до 1 альта. кста, поменять можно, если позаниматся вокалом..более развить сопран и не курить, как тут писали!!!
Соник:-), а ты попробуй пить побольше горячего перед сном
а вообще, ерунда это все. я когда свой голос по диктофону послушаю-уши вянут! Думаю-это не я вообще!
Скорее всего эти проблемы связаны с холодами и простудными заболеваниями, перенесенными " на ногах"... Подожди потепления, поделай инголяции в домашних условиях (в аптеках продаются настойки)... Если к лету ситуация не изменится, тогда топай к ЛОРу...
Соник:-) писал(а):karaLiene
,курить не курю, так как это ужасно портит голос))а вот что с голосом творится - сама не понимаю....
фигня...при курении голос не меняется...миф очередной. голос может менять просто из-за твоего организма...а че те не нравится? он у тя низкий? так это наоборот классно...имхо!=) мне например оч нравится голос Khia и Мисси, так у них отнюдь не сопрано))))
ну а если все-таки не нра, сходи ко врачу....делай упражнения...развивай голос...пой...и все ок будет