Как приручить попугайчика

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
Virele

Как приручить попугайчика

Непрочитанное сообщение Virele »

Это чудо появилось у меня 2 дня назад. Самочка в возрасте месяца - ещё ребёнок :lol: . Пока всего боится. Расскажите пожалуйста, как вы приручали ваших птичек и сколько времени занимает этот процесс? - не терпится подружиться с питомцем :)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Ой, у меня попугайчик говорящий 8 лет жил) Главное не пугать её, резкие движения рядом с ней не делать. Если хочешь научить говорить какую-нибудь фразочку, то говори ей её, говори. Она будет прислушиваться, тупо смотреть на тебя и учиться) Говори тихо, но разборчиво. Мой умел говорить Проша, Проша хороший, Проша лапушка, Проша мальчик, Надюша привет (маме))), Серый как дела (папе))), что-то ещё вроде... Не помню уже, 4 года прошло. Говори главное, тихо, она доверчивее будет относится. И одну её в комнате не оставляйте первые полгода, она привыкнуть к людям должна. Первые полгода будет слушать, учиться, привыкать, потом освоится и начнет лопотать)
Есть вопросы - задавай. Рада буду ответить :)

Virele

Супер, спасибо большое! :) :) :)
Жду, когда она начнёт спокойно относиться к руке, которая так её бедную нервирует своим появлением. Меня это больше всего интересует - когда птица станет именно "ручной" и как её начать к этому делу приучать. И главное - как-бы не усугубить её испуг...
А насчёт говорить - у меня самочка, они считаются менее способными к речи. Но я с таким оптимизмом по 200 раз повторяю её имя - Стеша - что, чувствую, она скоро начнёт басни рассказывать :D
Ещё раз большое спасибо.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Кстати, да. Я тоже хотела самочку (мне Прошу на 8 лет дарили), а мама выбрала самца, потому что хотела обязательно научить его говорить. Ну ты поставь клетку, допустим, к себе в комнату и говори с ней обо всем подряд, типа Стеша, доброе утро. Стеша, я дома. Стешечка, как дела? И зеркальце ей повесь в клетку, так чтобы она могла с ним разговаривать. У меня Проня такие диалоги со своим отражением заворачивал :-D А ты её полетать выпускаешь?

Virele

Пока не выпускаю - на птичьем рынке продавец специально оговорил, что лучше недели 1,5 из клетки не выпускать - птица должна привыкнуть к обстановке. Я смотрю - так-то шустрая птичка, хоть и боится многого, но любопытство всё же есть. Очень надеюсь, что скоро подружимся.
Кстати, ехала покупать целенаправленно Его, но увидела Её - глазки-бусинки - и всё! :lol:
Есть ещё одно но - эта прелесть не даёт мне спать по ночам. Т.е. она не освоилась в клетке и в темноте начинает карабкаться по стенкам, а жердь найти не может. Машет, бедная, крыльями - паникует.
:(

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолNцЕ »

Блин..)))
теперь я тоже хочу попугайчика)) :)
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)

viper
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение viper »

как-то к бабушке в окно постучался Попугай. Было это лет 16 назад. в ноябре. Первые слвоа которые он произнес "Кеша хороший". улетел от нас в марте. Умный был, я таких больше не встречал.
truth always exists

Изображение

Funny bunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

у знакомых огромный попугай ходит(именно ходит!) по дому и орёт протиииивным голосом :"Ниииииииинааааа я тууууут" :D

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

А ты попробуй клетку чем-нибудь накрывать на ночь. Полотенчиком каким-нибудь легким, чтобы оно не спадало и не давило слишком на клетку. Вешай его на три стороны, четвертую открытой оставляй, чтобы воздуха птахе хватало. Ей может светит на клетку, вот она и бьется. Как только поспокойнее будет себя вести - выпусти её летать в комнате. Пусть недели 2-3 по комнате летает, а потом можно по квартире её отпустить. У меня мама прямо к клетке губами прислонялать и говорила какую-нить фразу чтобы он учился. Он подходил ближе и слушал. Так и учился.
К рукам как приручить - честно говоря, не знаю. Нашего иногда только можно было на палец посадить. Подставляешь ему указательный пальчик под грудку - он залезает на палец. А в руки не давался. Хотя на плече любил сидеть, за ухо щипать, за губы, любил язык клевать) покажешь ему язык - он старается его клюнуть. Правда, это он думал что ему чета вкусненькое дают))

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

ужас :rofl:
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Virele

black-moon писал(а):у знакомых огромный попугай ходит(именно ходит!) по дому и орёт протиииивным голосом :"Ниииииииинааааа я тууууут" :D

:lol: :lol: :lol: Ну уж от этого я огражу свою птаху!

Martini: пасиба! буду пытаться - методом проб и ошибок :)
Вот сидит щас - надутая такая. У неё ещё и небольшое пищевое расстройство наблюдается - всё же стресс для птички. Ест только свой корм, к морковке близко не подходит. Пусть пока привыкает. Буду сообщать о наших дальнейших "подвигах" :)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

А надутая как воробушек - это она мерзнет у тебя. На сквозняке и около окон не ставь клетку. У меня попугайчик как раз таки простудился, заболел и умер. Продуло его :( Поставь его в тепло.
Кстати, сырую морковку они не едят. Ну мой не ел. Зато вареные овощи любят - морковку и картошку особенно. Капусту вареную любят. В общем, вот что в человеческих супах вареное есть - они любят. Можно яблочка чуть-чуть сырого между прутьев вставить, или вот овощи вареные, или макароны вареные, которые ещё не обжареные. Только старайся не жирные кусочки выбирать. Жареное и жирное им нельзя. Вроде всё сказала. Потом может ещё че добавлю)

Virele

Оххохо, Martini, а ведь я не зря паниковала.
Моя птичка оказывается действительно заболела - отравление, скорее всего некачественным кормом: мы его купили на том же птичьем рынке. Вчера дала ей кусочек белого хлеба - может быть и в нём причина. Больше она ничего иного не ела. Советуют кормить жидкими кашками - маленькая ещё птичка, корм для неё рановат. Птаха срыгивает пищу, зоб надутый, помёт жидкий. Я уже опросила все попугайские форумы, позвонила ветеринару... Пытаюсь лечить всеми возможными средствами.
Бедная птица! - вся ответственность за неё ведь на нас, хозяевах. А тут ещё такое молоденькое создание!
Сейчас попила воду с активированным углём, сидит спит. Воде бы - тьфутьфутьфу - стала чуток оживленне, но вид всё равно болезненный.
:cry: :cry: :cry:

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

У меня сейчас живет говорящий попугайчик. :) Мальчик.Фотки можешь посмотреть в темке "фото дом.жив."
У меня попугай говорит несколько фраз:
-хошь селедки?
-ричи!
-ричи хороший мальчик,хороший
-ричи красивый!
-смс
-птичка
-собачка
-Натааааашааааааа!!!!!!(мне,растягивая звуки)
и еще вроде чего-то.
Первый день он всего боялся.Просто сидел внизу клетки на одном месте,не двигаясь.Потом еще дня три по чуть-чуть ел и пытался пить,но у него не выходило(не знал как).Я оч боялась,что он умрет от истощения или от нехватки воды,но ничего.Живет и по сей день.
А вот у моей сестры была девочка-попугай.Жуткая трусиха.Умерла через год наверно.Попала в мышеловку каким-то образом.Постоянно шугалась,билась об клетку,не говорила...
Вообще говорят,что девочки хуже гвоорят,чем мальчики.Оч редко говорят.
Ты старайся не кричать,не делать резких движений,почаще говорить.
У меня в спец.лит-ре напсиано,что лучше всего разговаривать с птицами по утрам,посадив себе на палец и поднеся поближе.Еще хорошо называть имя птички,когда даешь корм.

Virele
не знаю,что с твоей птицей,какой же она хлеб ела??У меня попугай и мясо есть,и колбасу,и все,что находит.Хоть мы и пытаемся отгонять его,но за ним все время не уследить,что-то да съест. :) И ничего.Все нормально с ним.Иди к ветеринару.Не занимайся самолечением.Пусть на месте осмотрит,а не по телефону.

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

viper писал(а):как-то к бабушке в окно постучался Попугай. Было это лет 16 назад. в ноябре. Первые слвоа которые он произнес "Кеша хороший". улетел от нас в марте. Умный был, я таких больше не встречал.
Еще до моего рожденья у моей сестры был попугай.Умный.Кеша.Улетел по случайности.Папа бегал вокруг дома неделю и звал его.Не нашли.Говорил "еша хороший"
Уж не наш ли??? :shock: :lol:
Martini писал(а):А ты попробуй клетку чем-нибудь накрывать на ночь. Полотенчиком каким-нибудь легким, чтобы оно не спадало и не давило слишком на клетку. Вешай его на три стороны, четвертую открытой оставляй, чтобы воздуха птахе хватало. Ей может светит на клетку, вот она и бьется.
ппкс.У меня попугай стоит на кухне всегда.Накрываем его тонким черным(с вышивкой)платком с самого первого дня покупки.Ричи сразу не засыпает,как накроешь его.Тоже немного покарабкается по стенкам.Правда у меня комната рядом с кухней.
Прикиньте,когда я свет у себя выключаю и у Ричи на кухне не горит,он чирикает один раз. :) Прям как "споки ноки" :) Всегда причем.
Кстати,первые дни оставлять его надо как можно реже одного.Я ставила даже муз.центр на таймер и он включался примерно через 2 часа после ухода всех на работы и на учебу. :) Работал минут 15,чтоб птице нескучно было и отключался :) Но негромко,конечно.Тихо так...Можно радио ставить.Будет у птички чувство,что кто-то дома есть. :)

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»