Казнь.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.

Нужна ли казнь?

ДА
39
51%
НЕТ
37
49%

Всего голосов: 76

Koldung
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Koldung »

Nar писал(а):
Koldung писал(а):ДРУГАЯ РОССИЯ, РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА
Требуем Виктора Ван Дума к власти :D Он устроит нам великую новую Россию. Всех бандюгов вышлет нах в Америку и казнит всех кто все еще с ним не согласен. И думать не надо будет кого казнить. Все просто и гениально. И тогда все у нас в России будет как надо :yahoo!: Демократия у нас будет рулить (не важно, что с абсолютной монархией), процветать будем, демографическая проблема исчезнет, на халяву будут гостей в ресторанах кормить, потянутся к нам туристы, деньги девать нам будет некуда, они пойдут на зарплату учителям, ученым и врачам. Наша наука обгонит мировую науку, и будет у нас Россия как мифическая Латверия. И все будут жить в ней долго и счастливо. :rofl:
Изображение
Можно подумать, если Путина не станет, будет сильно лучше. В стране взятничества и интриг к власти могут придти только те, у кого есть деньги на саморекламу. По-моему это тебе пора перестать жить в мире иллюзий :). Да, и пока мы все еще плюемся на тротуары, бъем в подъездах бутылки, соглашаемся с турникетами в хреновых переполненных автобусах по утрам, и не возьмем, наконец, инициативу в свои руки лучше не будет. А чтобы это произошло, надо чтобы произошла "революция" в сознании наших, русских людей. Но пора уже понять, что наши русские люди привыкли жить "на удачу". И на эту "революцию" в сознании надо много и много лет.
Ну, во-первых, я всего этого не предлагаю, и не собираюсь заниматься пропагандой своих взглядов. Я не живу в мире иллюзий и прекрасно осознаю обстановку в стране как с точи зрения внутренней и гео политики, так и из положения обычных граждан. Знаешь, легко оправдывать положение в стране тем, что ничего не изменишь, гораздо сложнее это все изменить. Это возможно и без революции в сознании
по тому, как никакой революции не будет, а будет только деградация, которой способствует сегодняшнее правительство во главе с путиным. Вы скажете, что он привел к стабильности? Да, к стабильности пикирования. Он стал неким идолом демократии, просто, для того чтобы
народ думал, что у них есть надежда на "великого правителя", а ведь, если бы они смотрели вокруг, а не в телевизор, они бы понимали, что ничего, по сути, этот человек не делает, а, наоборот, ведет страну тем же путем ухудшения, путем развития того, что не приемлемо для данного этноса. А по поводу изменений все будет гораздо проще, не будет бунтов, народных восстаний, просто эта власть прейдет к социальному хаосу внутри страны, в результате которого будет смена власти и без участия народа. А народ во время перемен так и будет прозябать в нищете. А что будет дальше - покажет история, и она сейчас вершиться с молниеносной скоростью. Все закроем эту тему,кухоной революцей я здесь заниматься не собираюсь.
Бабка в тролейбусе была права, таких как я,надо стрелять...

Koldung
Крутой Новичок
Контактная информация:

Викариус писал(а):Koldung,ой,какой ты волнительный :lol: аж смешно до слез :lol: Волновался так сильно,что забыл правила русского языка :lol: И за какие-такие грехи ты баланду трескал-то,а?
Много за что, первый раз за захват сбербанка, потом за экстремизм...

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Koldung писал(а):
Викариус писал(а):Koldung,ой,какой ты волнительный :lol: аж смешно до слез :lol: Волновался так сильно,что забыл правила русского языка :lol: И за какие-такие грехи ты баланду трескал-то,а?
Много за что, первый раз за захват сбербанка, потом за экстремизм...
И ты этим еще и гордишься??? :evil: Больше заняться нечем??? :evil:

Koldung
Крутой Новичок
Контактная информация:

нет я этим не горжусь, ты спросила я ответил...

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Koldung,что-то меня сомнения гложат на счет твоих откровений:evil:

Koldung
Крутой Новичок
Контактная информация:

Викариус жду тебя в асе.

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Koldung писал(а):Смертная не отменена на нее мАраторорий ввели,тоесть в исключительных случая её применяют
Нет, не так.
Конституция РФ:
Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.
2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

мОраторий:
В связи с вступление России в Совет Европы введен мораторий на применение смертной казни.Это не значит. что она применяется в исключительных случаях. это значит, что сейчас она не применяется, а заменяется:
<Смертная> <казнь>
исключительная мера наказания, предусмотренная ст. 59 УК, которая устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на личность. В действующем УК смертная казнь включена в санкции пяти статей: убийство при отягчающих обстоятельствах (ч.2 ст.105 УК), посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК), посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование (ст. 295 УК), посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК), геноцид (ст. 357 УК). Смертная казнь не назначается женщинам, лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста. Лицо, осужденное к смертной казне вправе обжаловать приговор суда, а также обратиться с ходатайством о помиловании к Президенту Российской Федерации. В порядке помилования смертная казнь может быть заменена пожизненным лишением свободы или лишением свободы на двадцать пять лет. Смертная казнь исполняется путем расстрела в присутствии прокурора, представителя исправительного учреждения, в котором исполняется смертная казнь, и врача. Труп для захоронения родственникам не выдается, и о месте захоронения не сообщается. В последнее время в России смертная казнь применяется достаточно редко, например, в 1961 г. - 2159 смертных приговоров, а в 1994-1996 гг. - соответственно 137, 143, 153, при этом более 90 % осужденных было помиловано. В связи с вступление России в Совет Европы введен мораторий на применение смертной казни на 3 года. Кроме того, по решению Конституционного суда Российской Федерации применение исключительной меры наказания - смертной казни - допускается только судом присяжных
.

Суд присяжных есть не везде. Поэтому действует мораторий. Идут разговоры о том, что после введения в Чечне суда присяжных мораторий прекратится. Насколько я слышала, продлен мораторий до 2010 г, но могу ошибаться...

Существует международный договор: Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод. Что это?
Европейская <конвенция> о защите <прав> <человека> и основных свобод.
Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод - международный договор 1950г. в области защиты прав человека, основанный на принципах обеспечения объективных стандартов и предоставления защиты индивидам против злоупотреблений государственной властью.

Правовой режим Конвенции основан на принятии государствами-участниками обязательства обеспечения каждому гражданину принятых Конвенцией стандартов в области защиты прав человека.

На основе Конвенции были образованы:
- Европейская комиссия по правам человека и
- Европейский суд по правам человека.

там есть протокол № 6 об отмене смертной казни... его пока не нашла. Ну это так, для грамотности)

А вот про остальное, что Вы написали по поводу нашего политического режима, законодательной, исполнительной и судебной власти и т.п. - это бред, мнение человека, юридически и политологически необразованного. Могу ошибаться на ваш счет - но мнение складывается именно такое.
НО ЭТА ТЕМА НЕ ПРО ЭТО! Так что прошу больше не разводить лишних разговоров. Думаю, тему обозначенной Вами направленности можно создать отдельно.
ИзображениеИзображениеИзображение

Koldung
Крутой Новичок
Контактная информация:

Struna писал(а): Кроме того, по решению Конституционного суда Российской Федерации применение исключительной меры наказания - смертной казни - допускается только судом присяжных.

Суд присяжных есть не везде. Поэтому действует мораторий. Идут разговоры о том, что после введения в Чечне суда присяжных мораторий прекратится. Насколько я слышала, продлен мораторий до 2010 г, но могу ошибаться...
Так вот, Суд присяженных-это изберательная мера, как особый порядок слушания, как заключение под стражу, или обязательство о явке. И являтся законной во всех субьектах федирации. но преминяется только в опреденых делах.(там где есть потерпевший).

"А вот про остальное, что Вы написали по поводу нашего политического режима, законодательной, исполнительной и судебной власти и т.п. - это бред."

Прошу прощения. Факты? У меня есть, могу предоставить.

Cоединила 2 сообщения, так как писать 2 и более сообщений подряд запрещено.
Тема не о политических процессах страны, а о смертной казни и лежащих около нее проблемах и аспектах. Так что еще раз прошу, если есть желание, создать отдельную тему.
Struna
Последний раз редактировалось Koldung Чт дек 21, 2006 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Struna писал(а):Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.
т.е. на смертную казнь претендуют террористы, вина которых не подлежит сомнению.... Здесь уже невольно действительно начинаешь думать, а уместна ли гуманность.

ЗЫ: Да, и, кстати, в 2008 году выборы. Посмотрим, поменяется ли что-нибудь с новым президентом... 99% даю, что ничего не изменится. Президента-то мы, русские -"все само утрясется" выбираем. :) Простой пример этому: Если Путин такой плохой, нах мы избираем его три раза подряд? Та же ситуация и с Ельцином была. И ничего ты с этим не сделаешь, потому что нашу власть выбирает народ и деньги.
Последний раз редактировалось Narel Чт дек 21, 2006 9:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Мда, политика это тяжелый случай.
Лишь бы поспорить, да?
Народ не может изменить ничего и не пытается и не будет пытаться. Народу нужен "царь-батюшка", который бы указал, где сидеть и что делать, и возмущался бы народ, но так, как вы это сейчас делаете. Собрался междусобойчик и обсуждает политику, президента, законы и все прочее. Но никуда дальше это не пойдет.
Koldung
у тебя есть криминальное прошлое, но есть ли политическое? Есть ли у тебя хотя бы знакомые депутаты? И что они говорят, если есть?
Tale quale

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Just_Me
тема интересная. Давайте мы все создадим новую и там пообщаемся о политике, а?) потому что здесь нельзя!)

Narel
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Narel »

Just_Me писал(а):Народ не может изменить ничего и не пытается и не будет пытаться. Народу нужен "царь-батюшка", который бы указал, где сидеть и что делать, и возмущался бы народ
Вот я и слабо намекаю на то, что нужен жесткий заинтересованный в благополучии своей страны человек, который сделает, правда, свою демократию, и всех кто с ней не согласен изничтожит (СССР прямо-таки, только абсолютная монархия :)). Лично я против такого хода событий, ну раз уж мы тут начали обсуждать кто виноват в том, что патриотов все меньше...

ок. флуд заканчиваем, просто на мой взгляд тема смертной казни тесно связана с политикой страны. Ведь во многих странах ее (смертную казнь) так и не отменили.
Do you remember when we thought there was no end а shooting star around the sky.
Do you remember when you were from heaven sent how far the wind could make me fly...

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Struna
вот, создала тему, решила запихнуть её в свободное общение :)
http://devushka.ru/viewtopic.php?p=404189#404189
Tale quale

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Nar
согласна) но идем по ссылке в тему, созданную Just_Me
:) [/b]

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

ПРО СУД ПРИСЯЖНЫХ В ЧЕЧНЕ И МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ:
Госдума отложила введение суда присяжных в Чечне до 2010 года
Депутаты Госдумы отложили введение суда присяжных в Чечне до 2010 года. соответствующий документ был принят на заседании нижней палаты парламента. Напомним, в законе "О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса РФ" указано, что введение суда с участием присяжных заседателей на территории Чеченской Республики устанавливается с 1 января 2007 года. Поправки откладывают этот срок до 1 января 2010 года.

Как раннее прокомментировал РБК этот документ депутат Госдумы Сергей Решульский, это "фактическая попытка объявить

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.kreml.org/news/136069576?mod ... 7b6f5eefec

Ответить