Предложение руки и сердца... А может лучше гражданка?

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Mil@ya
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mil@ya »

ЮльШечка
Согласна с тобой :)
У меня подруга живет вместе с парнем больше года, сначала думали о свадьбе, а теперь инициатива пожениться исходит только от нее, а у него мысли типа денег нет, давай позже и т.д.. Ничего, хорошо устроился :(

solntse
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solntse »

Пани Летняя писал(а):В 17 лет надо жить с родтелями ИМХО :o
С какой стати? Что где-то установлены четкие ограничения до скольки жить с родителями, а со скольки можно и замуж? интересно почитать где
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

solntse
Так как можешь не выдержать и всё бросить.

solntse
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение solntse »

ЮльШечка
что конкретно могу не выдержать? поэтому и живем гражданским браком, чтоб выяснить сможем ли мы прожить вместе или нет
Изображение

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Проверка отношений все равно должна быть.
Поэтому это даже хорошо,что вы сейчас живете вместе.

Кстати зачем вы так на девушку налетели.Уже двое из наших форумчанок вышли замуж и сейчас прекрасно живут,обеим было по 18 лет.Почему бы и нет.

Тем более если они пожили вместе и не разбежались.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Девушка.ру
Я не налетела.Наоборот хорошо,что она не сразу бежит замуж,как глупая девочка :)
solntse,Молодец! :rose:
Изображение
Изображение

<Sunshine>
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <Sunshine> »

Гражданский брак имеет место быть. Для проверки отношений. Когда встречаешься несколько раз в неделю - это одно, а когда 24 часа в сутки - совсем другое.
Изображение

Catрин
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Catрин »

MALINKA писал(а):в 17лет?
Вот именно. Рано еще замуж то. Тебе охота вставать утром раньше него и бежать готовить? Стирать ему, гладить... Отдыхай пока, еще натерпишься.
ИзображениеИзображение
Yeah, slow...

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

Catрин писал(а):
MALINKA писал(а):в 17лет?
Вот именно. Рано еще замуж то. Тебе охота вставать утром раньше него и бежать готовить? Стирать ему, гладить... Отдыхай пока, еще натерпишься.
Почему замужество так часто ассоциируют с каким-то домохозяйственным рабством? Я уже второй год живу со своим мч (он мне не муж, конечно еще, но живем вместе постоянно). Он стирает, моет посуду, пылесосит. Я готовлю праздничные обеды, в остальное время каждый готовит сам для себя, даже еда у нас разная. Он любит бутерброды и вареную картошку, которые сам может сделать, а я люблю кофе, пироги, сыры, овощи и фрукты.
Я убираю свою часть комнаты, он свою. Ванная и кухня убираются раз в неделю, по-очереди. Глажу ему рубашку только если сама вызвусь, что бывает когда он опаздывает на работу раз в месяц.
Никакого рабства. Живем вместе, убираем вместе, следим за домом вместе.
Проблемы в отношениях есть, но они не касаются завтраков и нестиранных носков.
Meat eaters = animal killers!

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

У меня пока гражданка. Все будет попозже. Не нужно пока это. 8)
Но хочется.... :oops:

Barbie_Baby
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Barbie_Baby »

Гражданский брак звучит конечно красиво, но гражданский брак - это брак официальный, со штампом в паспорте и т п.
А пожить вместе это сожительство, слово конечно некрасивое, но что поделать..это закон, это наше государство
Против сожительства ничего не имею против. Здесь уже многие писали, что оно актуально в среднем год... Но у каждого своя жизнь, она одна и каждый выбирает свой путь...
Изображение
Изображение

PrettyBabe
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение PrettyBabe »

Barbie_Baby писал(а):Но у каждого своя жизнь, она одна и каждый выбирает свой путь...
Конечно! Просто, когда девушка хочет замуж, а ее благоверный таинственно молчит или говорит о том, что надо просто пожить сначала вместе, в таком случае и говорим, что уж год прожить вместе, чтобы просто посмотреть как это, достаточно. :)
Изображение

~Veronique~
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Veronique~ »

Я против сожительства. Раньше люди спустя неделю после знакомства шли в ЗАГС и жили долго и счастливо :D Мы с МЧ против , слишком много примеров. Всё имеет свои рамки.

Гость

Непрочитанное сообщение Гость »

Одинокая
Прочитала твои пост в теме, которую закрыли, и мне не очень понравилось вот это
Он предупредил что жизнь под одной крышей с мужчиной да к тому же бывшим военным достаточно тяжела. Мне не только придется учиться, но и убирать, готовить,стирать пока он добывает деньги...а в последствии все это придется совмещать с карьерой...он попросил подумать..
Ты знаешь, я сталкивалась с таким в отношениях с мужинами, и они очень часто пользуются вот такои "честностью",чтоб потом устроиться поудобнее и палец о палец не ударять дома. Нет, это вовсе не свидетельствует о том ,что он тебя не любит.Любит!
Но большинство людеи -эгоисты, и даже когда любят подсознательно стараются спихнуть на другого нудные, рутинные дела.Я например, не считаю, что женщина должна тянуть на себе весь воз домашних дел.Прибегать с работы, при этом успев забрать из садика ребенка и заскочить в магазин, потом крутиться на кухне, пока благоверныи величаво возлежит на диване, чтоб потом милостиво сьесть поданныи женои ужин. А по выходным ему надо отдохнуть, потому что он же работает !! Поэтому снизоити до уборки квартиры, похода в магазин или закидывания белья в стиральную машинку ему не пристало . А если через какое-то жена начинает просить о помощи по дому, муж еи справедливо замечает-милая, ну я же предупреждал, что будет тяжело.
Такои трюк часто проходит с молоденькими девушками ( и со мнои проходил), когда мы даже радуемся этои "честности", он у меня вот какои "честныи".
Мужчины кричат о том, что они работают, но мы-то тоже!! А если сидим дома с ребенком, то это еще тяжелее, чем иная работа! А те кто учатся, тоже заняты, они не только в ВУЗ ходят, им надо много времени тратить дома на подготовку. Конечно, большая часть домашних дел должна лежать на женщине, но не все же!!
Если он не будет помогать тебе по хозяиству, то потом и с ребенком не будет помогать.
Так что, тебе мои совет, гражданскии брак-дело хорошее, надо проверить чувства и т.д., но не даи сразу свалить все на тебя.Как себя сначала поставишь, так оно и будет.Примеров перед глазами полно.
Всего тебе самого хорошего и удачи !! :rose:

P.S. Извините, может немного не по теме, но просто , исходя из своего жизненного опыта, такие слова для меня, как звонок.

Mi$tress
Свой Человек
Контактная информация:

Re: Предложение руки и сердца... А может лучше гражданка?

Непрочитанное сообщение Mi$tress »

solntse писал(а):Вот и думаю, а может лучше гражданка?
Я считаю, что начинать нужно с гражданки. На моих глазах распадались браки, которые были совершены сразу, без "пробного" проживания вместе. Люди думали, что вот они поженятся.. и всё у них будет шоколадно. Но нет! Брак - это не сказка! А вот если просто пожить пару месяцев, а может и лет, вместе... попробовать как это не просто встречаться, а делить обязанности по дому. Кстати, за это время можно накопить денег на пышную свадьбу, подготовить квартиру, сделать ремонт. И вот тогда официально совершить грандиозную свадьбу))))))))
Изображение

Закрыто