Товарищи, ау! Какой век на дворе? Каменный? Почему права женщин ни во что не ставятся? Мы уже давно работаем столько же часов в неделю, сколько и мужчины, зарабатываем такие же деньги, вклад наш в семью такой же, если не больше (очаг храним
Фамилия мужа..
- She_walks_on_water
- Свой Человек
- Контактная информация:
Мне сегодня сообщили, что, оказывается, если в России женщина хочет взять двойную фамилию, то вторую фамилию должен взять и муж, причём фамилия мужа будет идти первой.
Товарищи, ау! Какой век на дворе? Каменный? Почему права женщин ни во что не ставятся? Мы уже давно работаем столько же часов в неделю, сколько и мужчины, зарабатываем такие же деньги, вклад наш в семью такой же, если не больше (очаг храним
), а вот фамилия мужа почему-то важнее.
She_walks_on_water
тоже про двойную фамилию такое слышала. Ну вот знаешь, у меня папа как-то прикололся,когда я сказала,что наш род прерывается на нас с сестрой и я хочу оставить свою, папа со смехом сказал:наш род прервался когда сестренка младшая родилась, так что бери фамилию мужа и все. Хотя моя девичья и настоящая(от мужа) ни в какое сравнение не идут
тоже про двойную фамилию такое слышала. Ну вот знаешь, у меня папа как-то прикололся,когда я сказала,что наш род прерывается на нас с сестрой и я хочу оставить свою, папа со смехом сказал:наш род прервался когда сестренка младшая родилась, так что бери фамилию мужа и все. Хотя моя девичья и настоящая(от мужа) ни в какое сравнение не идут
- Аурика
- Легенда форума
- Контактная информация:
She_walks_on_water
да"мы уже давно работаем и зарабатываем",
а у тебя все еще продолжается борьба за эмансипацию...
да какая на фиг разница,чья фамилия первая,если уж берешь двойную? 
да"мы уже давно работаем и зарабатываем",
а у тебя все еще продолжается борьба за эмансипацию...
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)
- She_walks_on_water
- Свой Человек
- Контактная информация:
Mil@ya, быстро твой папа сдался 
mushypea, это мне девушка на космо сказала; видимо, узнавала она про фамилии. Сама она тоже менять не хочет, у неё благородная какая-то.
free_soul, да мне бороться уже не за чем, я не в России живу. Но порядок этот возмутил.
Ну, смотри. За 20 лет жизни я привыкла к тому, что за моим именем идёт моя фамилия, которая хорошо с именем сочитается. Мне имя специально подбирали, чтобы звучало красиво. А сейчас нужно взять фамилию мужа, которую никто к имени не подбирал, может, она дурацкая вконец. Скажем, меня Ангелина какая-нибудь зовут, у меня девичья фамилия звучная, а фамилия мужа - Пупкин. Так что ж, мне быть теперь Ангелиной Пупкиной-Ххх? Звучит ужасно, согласись.
mushypea, это мне девушка на космо сказала; видимо, узнавала она про фамилии. Сама она тоже менять не хочет, у неё благородная какая-то.
free_soul, да мне бороться уже не за чем, я не в России живу. Но порядок этот возмутил.
Ну, смотри. За 20 лет жизни я привыкла к тому, что за моим именем идёт моя фамилия, которая хорошо с именем сочитается. Мне имя специально подбирали, чтобы звучало красиво. А сейчас нужно взять фамилию мужа, которую никто к имени не подбирал, может, она дурацкая вконец. Скажем, меня Ангелина какая-нибудь зовут, у меня девичья фамилия звучная, а фамилия мужа - Пупкин. Так что ж, мне быть теперь Ангелиной Пупкиной-Ххх? Звучит ужасно, согласись.
- She_walks_on_water
- Свой Человек
- Контактная информация:
- PrettyBabe
- Легенда форума
- Контактная информация:
- PrettyBabe
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
PrettyBabe
Ну вот,как говорится, настоял на своем и все-типа в семье должна быть одна фамилия и все
На все попытки уговорить его взять мою-тоже отказ, говорит:"Я же с ней больше 20 лет жил!"
У меня сразу вопрос возник:а я значит не больше 20 лет жила со своей фамилией
В общем, вопрос был решен в пользу его фамилии 
Ну вот,как говорится, настоял на своем и все-типа в семье должна быть одна фамилия и все
- PrettyBabe
- Легенда форума
- Контактная информация: