Любовь Полищук

Актеры, политики, спортсмены, ведущие и другие публичные люди. Говорим о них тут.
_GiRl-Song_
Крутой Новичок
Контактная информация:

Любовь Полищук

Непрочитанное сообщение _GiRl-Song_ »

Любовь Полищук

«Я родилась в Омске, в небогатой семье. У нас работал только один папа, так что жизненные трудности я знала с детства. Но была неунывающим ребенком: пела, танцевала, постоянно пародировала знакомых. За это, кстати, меня прозвали «артисткой». Когда мне исполнилось 16 лет, я села в поезд и уехала в столицу поступать в театральный институт. Москва встретила меня неласково. Я еще не поступила в институт, но уже осталась без жилья, и трое суток ночевала на вокзале. Это такое испытание! Но потом я стала студенткой Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства и была по-настоящему счастлива! Меня пригласили в мюзик-холл. Мои певческие и танцевальные способности не раз помогали мне в жизни. Даже в знаменитый эпизод фильма «12 стульев» Марк Захаров пригласил меня, зная, как я пою и танцую. Потом жизнь завертелась-закрутилась. Съемки, спектакли, гастроли. Я заметила, что каждые семь лет меняю работу. Первые семь лет работала артисткой разговорного жанра в Омской филармонии, следующие семь лет – в Московском мюзик-холле, еще семь лет - театр "Эрмитаж", следующие семь лет - театр "Школы современной пьесы" под руководством И. Райхельгауза. И вот, последнее время я работаю только по контрактам с разными коллективами.
У меня двое детей. Старший сын – Алексей Макаров – актер, который сейчас много снимается в кино и сериалах. Младшая дочь – Мариэтта – учится в театральном институте. Я очень не хотела, чтобы они становились актерами. Отговаривала, рассказывала обо всех трудностях и проблемах, даже пыталась им мешать. Но они, как в свое время я, не послушались маму, и сделали все по-своему. Что ж, возможно они станут настоящими «звездами».
Когда у меня спрашивают про увлечения, то я отвечаю: животные и …семечки. У меня как-то спросили, чтобы я взяла с собой на необитаемый остров - ответила, не задумываясь: фотографии близких, питьевую воду и пять мешков семечек!»

Любовь Полищук любит:
Детей
Красивых людей
Жареную картошку
Друзей
Семечки
Мечтать
Страдать
Наблюдать за жизнью
Свою кошку

…не любит:
Хамство
Грязь на улицах
Издевательства над животными и детьми.
Раболепство и трусость в глазах мужчин.

Снималась в фильмах:
«Двенадцать стульев»
«Золотая мина»
«Семья Зацепиных»
«31 июня»
«Дуэнья»
«Вавилон ХХ»
«Выстрел в спину»
«Приключения принца Флоризеля»
«Только в мюзик-холле»
«Белый ворон»
«Отпуск за свой счет»
«Кража»
«Тайна «Черных дроздов»
«Ширли-мырли»
«Тихие омуты»
Всего более 60 фильмов.

28.11.2006
Утром в Москве скончалась народная артистка России Любовь Полищук
Ей было всего 57 лет, но тяжелейшее заболевание позвоночника не посчиталось с годами. Последние месяцы Любовь Григорьевна уже не могла сниматься, играть в театре или посещать светские рауты. Всe сражалась с опасной болезнью. Но, в конце концов, устала бороться, отказалась от лечения и вернулась домой.

Одновременно трагичная и смешная. Роковая женщина вамп с легким налетом иронии. Ее дебют в кино - "Танго страсти" в "12-ти стульях" - сразу стал классикой.

Она осуществила свою детскую мечту - стала актрисой. Любовь Полищук приехала в Москву из Омска, но на экзамены в театральные вузы опоздала. Потом рассказывала - жить в столице было негде, и три дня ночевала на вокзалах. Судьба ей улыбнулась, и Люба поступила во Всероссийскую мастерскую эстрадного искусства. Потом - пять лет на сцене Омской филармонии и возвращение в Москву, в мюзик-холл, сразу на главную роль.

Любовь Полищук называла себя "крепким орешком" и любила повторять, что ей все в жизни доставалось через великий труд. И карьера и семейное счастье. Она была одной из самых трудолюбивых актрис - снялась в 77-ми фильмах, сыграла в десятках спектаклей и в одном из самых популярных сериалов. Большинство зрителей считали ее комедийной актрисой, но ей с тем же успехом удавались и драматические роли.

Она работала, смеялась и до последнего не подавала виду, что каждое движение дается через боль. Только близкие знали - как ей тяжело. А поклонникам она старалась дарить лишь улыбки, как и положено великой актрисе…

Изображение
Изображение
Изображение

Даже верить не хочется.... :cry: :cry: :cry:
Это была замечательная актриса, очень жаль, что она так рано ушла... Всего то 57 лет... Очень печально, у меня даже слезы покатились :cry: :cry: :cry:

Обсуждаем здесь творчество и личность выдающейся актрисы Любови Полищук, недавно безвременно покинувшей этот мир, но я верю, что память о ней будет жить всегда.

Отредактировано и дополнено. Турурузай.

Данная тема отмечена в Путеводителе
Изображение
Здрасте! Я _GiRl-Song_, а ты кто?

Duck_by_web

Непрочитанное сообщение Duck_by_web »

Одна из моих любимы актрис
она потрясающая женщина-заслуживающая УВАЖЕНИЕ...

:cry:

~Paris~
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Paris~ »

Мне когда мама сказала, я даже не поверила сначала! Очень ее я уважала, замечательная женщина и актриса! на мой взгляд одна из лучших в нашей стране! очень жаль............... :cry: :cry:
Мы любим тех, кто нас не любит. А губим тех, кто в нас влюблён!!!

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Да она была замечательной женщиной и великолепной актрисой. Жаль, что ушла так рано ( :cry:
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Юльский
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльский »

Я тоже сначала не верила,что она умерла.в голове не укладывалось.
Играла обалденно!на душе как-то не по себе стало,когда девчонки в универе сказали о ее смерти:(

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

svolo4yga

я тебя очень хочу попросить не лезть не в свои разделы! я прекрасно все вижу! и сама прекрасно могу сделать замечание. Эту тему я хотела чуть-чуть переделать и посвятить именно актрисе Любови Полищук, а не новости о ее смерти! и уже подбирала материалы. не первый раз за тобой замечаю любовь совать нос не в свое дело, поэтому делаю замечание и прошу впредь быть сдержаннее.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Турурузай
ок.Раз так хочешь,то не буду.Кстати,тут я нормально сказала.Хотела как лучше,а вышло...:unknown: Ну да ладно.

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

Очень-очень жаль...я первые минуты не верила...такая талантливая..такая работоспособная..она была моим кумиром практически...очень её уважаю и люблю...буду помнить,как и другие по фильмам и передачам..
ИзображениеИзображениеИзображение

Gemmy
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gemmy »

Великая актриса.по другому неназовёшь.
sex me!Изображение

Happy_RainBow_Girl
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy_RainBow_Girl »

Я кагда прочла статью в инете была в шоке,мне долго не хотелось верить в это! :shock:
Очень жаль что она ушла,замечательная,красивая,талантливая актриса!

Зы и это только из-за того что во время сьемок 12ти стульев ассистенты не положили подушки када Миронов должен был уронить её,и ещё из-за аварии,в Полещюк врезалось 3 иномарки!

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Все живое на земле умирает в ОДИНОЧЕСТВЕ(с)к/ф Донни Дарко
Изображение

Далия.
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Далия. »

Очень расстроилась,когда узнала о смерти Полищук.
Очень талантливая актриса и великолепная женщина...........
Изображение

Funny bunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

я случайно включила новости и узнала((((((жесть!замечательная актриса и такая молодая ещё! :cry: :cry:

Наивная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наивная »

Да уж, крутая тётка была, очень жаль... :cry:
Изображение

KISSA
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KISSA »

Когда услышала в новостях-не поверила.Для меня это был шок.Есть такие люди,актёры,которые уйдя из жизни,вводят в штопор,так как не вериш,что такое могло случиться.Вот она снялась в фильме,в сериале,отыграла спектакль.Вроде на виду,рядом с тобой...Бац и нет.Наша страна потеряла талантливого человека...Светлая память... :cry: :cry: :cry:
Изображение

Lady Marmalade
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lady Marmalade »

У меня например вызывает уважение то, что она снималась в фильмах до последнего, несмтря на то, что была тяжело больна...у нее было смещение позвоночных дисков несколько раз...а еще и что то связанное с опухолью, тоже со спиной....и она снималась до последнего, была веселой, хотя и знала что ее ждет... :cry:

Ответить