Я уже поднимала типа такой темки,когда девочка лет 13-14 переспала с парнем,у нее потом шла кровь,она спрашивала совета что ей делат mc кровью и ЧТО СКАЗАТЬ маме.Бред.Все ей,конечно,сказали валить к гинекологу,но думаете,что эта девочка(на мой взгляд,она именно девочка.Глупая и безответственная)пошла к гинекологу?Или хотя бы прекратила вести половую жизнь на некоторое время?

И не надейтесь.Она опять переспала с парнем(через два дня вроде)и потом у нее опять пошла кровь.Самое интересное,что мать должна была повести ее к гинекологу на осмотр
Это я привела как пример полной безответственности.Есть девушки,которые уже в 12 лет вполне сформировались и умственно,и физически.Они все понимают,ответственно ко всему подходят.Но даже в 12 лет,какой бы ты понимающей ни была,не стоит заниматься любовью.
Считаю,что приемлимый возраст это после 17лет.17-19 лет.После 19 говорят,что уже могут развиваться болезни.
И уж тем более,если ты решила лишиться девственности и вести половую жизнь,то ты не должна спрашивать,что тебе сказать маме.Раз решила,значит,ты все обдумала,а не подчинилась животным инстинктам.
Ну и о ребенке в 12-16 лет,я ваще считаю,что речи быть не может.Раньше люди говорить не умели!И не надо говорить,что вот раньше выдавали замуж уже после первых месячных!То,что было,то прошло.А то,что в других странах выдают замуж в 16 лет,ничего не значит.Там девушки из поколения в поколение так поступали.У них это уже в генетике и они к этому возрасту уже сформированные.Да и что там говорить?Их отдают замуж в большинстве своем не по их собственному желанию.
Это мое личное мнение.