Один день с Клерфэ
- Miss Romantic
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
Известно, что Эрих Мария Ремарк и Эрнест Хаменгуэй писали об очень близких вещах во времена первой мировой...Хоть и были по разные стороны фронта...
И почему-то из этого вызревает вопрос: как вообще можно делить мир на добро и зло? Ведь даже настоящих чёрных и белых цветов нет. Нет абсолютности...
Вот ты можешь сказать где зло, где добро? Ты различаешь их? Каковы они для тебя?..
И почему-то из этого вызревает вопрос: как вообще можно делить мир на добро и зло? Ведь даже настоящих чёрных и белых цветов нет. Нет абсолютности...
Вот ты можешь сказать где зло, где добро? Ты различаешь их? Каковы они для тебя?..

free loving you...
love is absurd...
- Клерфэ
- Свой Человек
- Контактная информация:
Livia, привет))
Конечно можно купить любого человека, если он сам того захочет - не важно, мужчина это или женщина. Просто нужно предложить необходимую валюту....Другое дело - поставить такие условия, что человек вынужден продаться без особого на то желания. Тут уже сугубо индивидуально. Тот, кому нечего и некого терять может позволить себе отчаяние и не идти на сделку с совестью... Другое дело, что есть стереотип относительно продажности женщин, связанный с тем, что женщина продает тело(отчасти это вина мужчин, которые организуют спрос), или с тем, что некоторые женщины предпочитает более успешных финансово, чем духовно. Так или иначе, по половому различию не наблюдаю в этом вопросе особых расхождений.
Ка3юЛьКа
Хотя...в детстве я точным броском элемента питания БФ-4 привел своего брата в состояние потери сознания. Впрочем, его сын потом отомстил мне в другой игре - он уже вырубил меня ударом радиоприемника по темечку))
А для меня нет понятия добра и зла. Есть польза, удовольствие, благо - назовем это добром. Все, что мешает благу и удовольствию - это, значит, зло. По-моему, это просто. Но это не значит, что верно...
Хотя - достаточно)) Скажем так - стараюсь быть за гранью этих понятий.
Yleo
Конечно можно купить любого человека, если он сам того захочет - не важно, мужчина это или женщина. Просто нужно предложить необходимую валюту....Другое дело - поставить такие условия, что человек вынужден продаться без особого на то желания. Тут уже сугубо индивидуально. Тот, кому нечего и некого терять может позволить себе отчаяние и не идти на сделку с совестью... Другое дело, что есть стереотип относительно продажности женщин, связанный с тем, что женщина продает тело(отчасти это вина мужчин, которые организуют спрос), или с тем, что некоторые женщины предпочитает более успешных финансово, чем духовно. Так или иначе, по половому различию не наблюдаю в этом вопросе особых расхождений.
Ка3юЛьКа
У меня не было в жизни нелепых ситуаций. Вот такой я скучныйты писал(а):расскажи о самой нелепой ситуации в твоей жизни, в которой ты был действующим лицом...)

Странные у тебя вопросы назревают)) Ведь и Ремарк, и Хемингуэй были обычными солдатами - для солдата зло - это противник. Все просто. Другое дело, что каждый солдат - это инструмент для достижения территориальных, экономических и других властных целей. Тут нет никакого добра, зла, тут есть желания некоторых людей, которые не учитывают желаний других и используют этих других как средство.Cre@turЩИЦА писал(а):Известно, что Эрих Мария Ремарк и Эрнест Хаменгуэй писали об очень близких вещах во времена первой мировой...Хоть и были по разные стороны фронта...
И почему-то из этого вызревает вопрос: как вообще можно делить мир на добро и зло?
А для меня нет понятия добра и зла. Есть польза, удовольствие, благо - назовем это добром. Все, что мешает благу и удовольствию - это, значит, зло. По-моему, это просто. Но это не значит, что верно...
Хотя - достаточно)) Скажем так - стараюсь быть за гранью этих понятий.
Yleo
Не задумывался над этим вопросом...Вероятно, граница проходит там, где кардинально меняются какие-то власти, жизненные условия, количество и качество поступаемой населению информации - более молодые впитывают ее жадно, более старые - уже закостенели. И вот с такими всплесками и формируются фракции поколений, видимо...ты писал(а):Как, по-твоему, отличить одно поколение от другого? И где граница между поколениями?
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
Клерфэ, смейся - не-смейся, а этот вопрос я даже в живом общении с людьми поднимаю,если они знают. кто такой Эрих Мария Ремарк...
Но людей знающих кто он(о ужас) почему-то мало...
Сегодня вот проходили по истории параграф о культуре, так до меня одноклассницы домогались - это женщина иль мужчина...
Вот так. Спасибо за умный ответ!
Но людей знающих кто он(о ужас) почему-то мало...
Сегодня вот проходили по истории параграф о культуре, так до меня одноклассницы домогались - это женщина иль мужчина...

Вот так. Спасибо за умный ответ!

free loving you...
love is absurd...
- Клерфэ
- Свой Человек
- Контактная информация:
В мои воспоминания о детстве вкралась ошибка. БФ-4 - это клей. Элемент питания тоже имел маркировку, но название у него было -"Планета". Вот эта батарейка(имела довольно внушительные размеры):Я писал(а):...в детстве я точным броском элемента питания БФ-4..

Спасибо товарищу Trogwart'у, который заметил эту несуразность.
Вот тебе, Ка3юЛьКа, и нелепая ситуация

- La Femme Fatale
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Клерфэ
Здравствуй... Ну, думаю, ты меня помнишь, поскольку пообщаться на этом форуме нам немного удалось.
1.) Женщине стоит быть сильной? Или лучше быть слабой? Имеется ввиду именно в отношениях с мужчиной.
Здравствуй... Ну, думаю, ты меня помнишь, поскольку пообщаться на этом форуме нам немного удалось.
1.) Женщине стоит быть сильной? Или лучше быть слабой? Имеется ввиду именно в отношениях с мужчиной.
Последний раз редактировалось La Femme Fatale Чт окт 19, 2006 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Женщины выходят замуж, чтобы чаще заниматься сексом...
Мужчины для этого разводятся.
- La Femme Fatale
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Клерфэ
2.) Правда, что человеку никогда не поздно смосовершенствоваться?
2.) Правда, что человеку никогда не поздно смосовершенствоваться?
Последний раз редактировалось La Femme Fatale Чт окт 19, 2006 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- La Femme Fatale
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Клерфэ
3.) Стоит ли делать мир лучше, и какой ценой НЕ стоит опеределенно?
3.) Стоит ли делать мир лучше, и какой ценой НЕ стоит опеределенно?
Последний раз редактировалось La Femme Fatale Чт окт 19, 2006 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- La Femme Fatale
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Клерфэ
- Свой Человек
- Контактная информация:
La Femme Fatale, привет, с памятью туго, стар я стал, но тебя, разумеется, не забыть. После всего того, что между нами было
Вопросики ты задала каверзные.
хотя... я видел достаточно умных женщин. Но не помню такого же числа мудрых. Скорее всего, я плохо смотрел...
На это если просто проснуться. А если не просто - то я просыпаюсь с любимыми.

Вопросики ты задала каверзные.
Я предпочитаю не выбирать из двух зол, равно, как и из двух крайностей. Так что, женщина в отношении с мужчиной должна давать и принимать как силу, так и слабость. Впрочем, как и мужчина.La Femme Fatale писал(а):1.) Женщине стоит быть сильной? Или лучше быть слабой? Имеется ввиду именно в отношениях с мужчиной.
Ты имеешь в виду в духовном плане? Что ж, можно тешиться идеалистичными надеждами о том, что никогда не поздно, приободрять себя таким образом и верить в светлое будущее, либо этим способом оставлять важное на потом.. Я же считаю, что в конце концов случается так, что рубило ваятеля со временем стачивается, а оболочка из глиняной превращается в гранитную, и уже не достучаться до внутреннего, возможно, все еще мягкого или уже гнилого стержня. Да и самосовершенствование...как плавание...в детстве легко научиться, а после определенного возраста - практически невозможно...La Femme Fatale писал(а):2.) Правда, что человеку никогда не поздно смосовершенствоваться?
Предпочитаю не делать его лучше. Один отдает ему излишки своего бытия, кто-то наоборот, забирает, другой ищет, а третий отбирает. Разумеется, я тщеславно считаю, что своими действиями делаю лучше, но не ставлю целью менять мир - ибо могу попасть в ловушку собственной значимости. Думаю, что не нужно делать мир лучше, ведь захочется сыграть роль спасителя, героя, мессии - кого угодно - мне все это не по плечу. Я стараюсь менять себя и избрал несколько людей, которым, пусть со мной не по пути, но хочу отдать немного тепла.La Femme Fatale писал(а):3.) Стоит ли делать мир лучше, и какой ценой НЕ стоит опеределенно?
Умной - вполне возможно, более - уверен, что ты умна.La Femme Fatale писал(а):на правах умной (умной?) женщины

Да что думать, конечно с .::Rihanna::.! Она меня просто "боготворит", ее удивленное лицо бы меня позабавилоLa Femme Fatale писал(а):С какой девушкой с форума ты бы хотел поснуться утром в одной постели?

- La Femme Fatale
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Клерфэ
умная женщина не обязательно мудра, а вот мудрой быть умной необходимо....
Спасибо за ответы
О да...Клерфэ писал(а):После всего того, что между нами было

ум и мудрость - разные вещиКлерфэ писал(а):я видел достаточно умных женщин. Но не помню такого же числа мудрых. Скорее всего, я плохо смотрел...

Спасибо за ответы