Церковь
Лично мое отношение к Церкви Равнодушно А коммунистов никогда не понимал. Зачем было рушить церкви, ведь народ верил и почему нельзя верить во что то кроме как в гребанный коммунизм
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=5718 один день
Я ОДИНОКАЯ,НО НЕ ДЕПРИССИВНАЯ ЛИЧНОСТЬ:)
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Я в свое время очень увлекалась рилигией. Не то чтобы верила, мне было это интересно с исторической точки зрения. Очень долгое время посещала церковь христиан-адвентистов седьмого дня. Пела там в хоре (при полном отсутствии голоса). Очень стремилась понять их логику - у прихожан этой церкви довольно строгие порядки. Безуспешно. Хотя, с отдельными личностями до сих пор поддерживаю отношения. Мой отчим - буддист. Не до мозга костей, конечно... Буддизм - религия сложная, запутанная, но увлекательная. А так, всех вероисповеданий, которые я истоптала своимим кедами и не перечесть. У всего этого только один, но очень жирный минус - я не верю ни во что. Логика и изучение убили всю веру.

- ИсКрА
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Церковь
Отрицательно) Последний раз была лет пять назад. Молитвы почти не помню, но в детстве знала...)Martini писал(а):Боюсь ошибиться и начать повторяющуюся тему. В ПОИСКе смотрела, не нашла.
В общем, церковь. Как вы к ней относитесь? Ходите в церковь? Знаете молитвы? Если ходите, то какие чувства и эмоции вызывает нахождение там?
California dreaming...
- Marilyn
- Новичок
- Контактная информация:
Я очень люблю церкви. Именно православные. Была во многих других, но так, постояла и пошла дальше... А в православной могу находится часами. Ставить свечки, думать, рассматривать иконы, просто наслаждаться тишиной и гармонией... Какая-то особая энергия в церквях, даже в маленьких... Не знаю как обьяснить.Martini писал(а):Боюсь ошибиться и начать повторяющуюся тему. В ПОИСКе смотрела, не нашла.
В общем, церковь. Как вы к ней относитесь? Ходите в церковь? Знаете молитвы? Если ходите, то какие чувства и эмоции вызывает нахождение там?
В Бога верю, но не фанатею по этому поводу и не хожу не рассказываю всем, как хорошо верить в Бога. Просто, верю, что он есть, так как ни раз приходилось обращатся к нему и всегда мне это помогало.
Молитвы некоторые знаю, но немного. "Отче наш" выучила еще с бабушкой, когда мне было лет 6.

-
- Освоившийся
- Контактная информация:
А что тебе не нравится в католических церквях? Отсутствие икон? Знаешь, меня привлекает в католиках то, что они не зацикливаются на идолопоклонничестве - иконы, кресты:это не про них. Бог живет в них самих, в их душах. Это большая редкость - установить с ним связь не используя при этом соответствующих церковных атрибутов. Их вера сильнее.Marilyn писал(а):Я очень люблю церкви. Именно православные. Была во многих других, но так, постояла и пошла дальше... А в православной могу находится часами. Ставить свечки, думать, рассматривать иконы, просто наслаждаться тишиной и гармонией... Какая-то особая энергия в церквях, даже в маленьких... Не знаю как обьяснить.Martini писал(а):Боюсь ошибиться и начать повторяющуюся тему. В ПОИСКе смотрела, не нашла.
В Бога верю, но не фанатею по этому поводу и не хожу не рассказываю всем, как хорошо верить в Бога. Просто, верю, что он есть, так как ни раз приходилось обращатся к нему и всегда мне это помогало.
Молитвы некоторые знаю, но немного. "Отче наш" выучила еще с бабушкой, когда мне было лет 6.

-
- Освоившийся
- Контактная информация:
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Чёрная герцогиня писал(а): А вообще в Бога я верю,хотя когда я к нему обращаюсь с какой-нибуть просьбой,помогать он не торопится(
Вот с этим я согласна)))

"На моем пути было всякое - будет всякое,
Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали,
Считаю это добрым знаком - я не зря жил...
Я остаюсь таким же как и был..."
Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали,
Считаю это добрым знаком - я не зря жил...
Я остаюсь таким же как и был..."
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
- Marilyn
- Новичок
- Контактная информация:
Я не зацикливаюсь на идолопоклонстве. Просто в католической церкви мне не уютно, пусто... Говорить, что католики не зацикливаются на каких-то атрибутах я бы не стала. В их церквях есть кресты, в доме (настоящих верующих, которые ходят в церковь по воскресеньям) тоже кресты и парафиновые свечи, на шее они тоже носять кресты, в церковных обрядах есть вино, хлеб и вся эта фигня. Нет икон. Именно этого мне и не хватает. А судить чя вера сильнее - полный бред. Мусульмане были б рады с вами поспорить...Миссис Пендель писал(а):А что тебе не нравится в католических церквях? Отсутствие икон? Знаешь, меня привлекает в католиках то, что они не зацикливаются на идолопоклонничестве - иконы, кресты:это не про них. Бог живет в них самих, в их душах. Это большая редкость - установить с ним связь не используя при этом соответствующих церковных атрибутов. Их вера сильнее.

Ну ты просто молодец тогда если можеш там находиться И вообще если так по истории посмотреть всегда Русь держалась на вере.Marilyn писал(а):Я очень люблю церкви. Именно православные. Была во многих других, но так, постояла и пошла дальше... А в православной могу находится часами. Ставить свечки, думать, рассматривать иконы, просто наслаждаться тишиной и гармонией... Какая-то особая энергия в церквях, даже в маленьких... Не знаю как обьяснить.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Ну я то тебя поддерживаю А то верим в жидовскую религию Но всетаки так или эдак а вера на Руси была есть и будетmaverick писал(а):Не был, не хочу, не верю ))
Была бы у русских своя религия, возможно бы поизучал и хотя бы было бы чем гордиться. А так даже повода для городости нет )
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хожу в церковь "Христианская Жизнь" (это не православная церковь, а то у мнгоих церковь ассоциируется с иконами, попами, большими крестами и дурацкой музыкой ) каждое воскресенье! просто обажаю Её. хожу уже гдето 9 ле, сначала ходил в Библейский клуб "Ноев ковчег" и современен начал в церковь ходить. У нас церковь Евангельских Христиан, это такие люди которые которые евангелизируют. например: ездят в тюрьмы, в детские дома и тд с концертами, спектаклями, понтамимами... для того чтобы рассказать людям которые может и не слышали о Христе ни разу.