подруги(рассказ)
- DollyStar
- Втянувшийся
- Контактная информация:
подруги(рассказ)
Алена была моей лучшей подругой. Мы дружили с 5-го класса. Нас объединило одиночество. Так, две девчонки стали очень близки и дороги друг другу.
Мы ни чего не скрывали друг от друга. Она доверяла мне, а я ей. В любой момент я могла ей позвонить, и она тут же примчалась бы утешать меня. У нас были секреты, которые знали только мы вдвоем.
Однажды я спросила Алену, есть ли ситуация, в которой мы бы смогли предать друг друга.
- Да мне легче из окна броситься, чем тебя предать!!!
С тех пор я была уверена в ней, мы были единым целым. Все невзгоды и проблемы мы переживали вместе.
9 класс. Вот уже летние каникулы. Я и Алена поехали в санаторий, и там я встретила его. Легкий флирт и ничего больше, но я была счастлива. Алена была тоже рада за меня. В середине лета мы вернулись. Стас перестал звонить. Оказалось, дома у него была девушка, а я – развлечение…Как же мне было больно! Я каждую ночь плакала в подушку. И каждую ночь Алена оставалась у меня ночевать. Она перестала ходить на свидания со своим парнем, оставаясь со мной.
- А лен, вы же расстанетесь так,- всхлипывала я.
- Катюш, ты мне важнее, дружба – это более важное, чем влюбленность, которая рано или поздно пройдет, тем более Димка поймет…
Но я все-таки знала, что она его очень сильно любит. Да и Димка без нее не может – любит. Они такая пара!
Все со временем стало налаживаться. Стас стал писать мне, звонить. Алена и Дима стали чаще видеться. Все было отлично, пока Алена не познакомилась с девочкой из параллельного класса.
Это была Марина. Она мне давно казалась странной и сомнительной личностью. Алена пропадала где-то вечерами, перестала отвечать на мои звонки и разговаривать со мной.
Было больно. Больно оттого, что она забыла о дружбе.
Как-то поздно ночью мне позвонил Димка и сказал, что Алена бросила его. Я не верила своим ушам. Как Алена, которая любила Диму безумно, могла его бросить?! Алена устроила Диме скандал, когда тот напрочь отказался давать денег взаймы Марине.
По совету той же Марины, Алена сообщила Диме, что все кончено… Это не укладывалось у меня в голове… Как?
Всю ночь я звонила Алене, но она не брала. Димка искал ее по городу, но безуспешно. На утро, уже отчаявшись, я решила просить помощи у своего теперешнего парня, Стаса. Но он опередил меня, позвонив первым.
- Приветик зай, как дела?
- Стас, я хотела тебя попросить о помощи.
- Что случилось, Катен?
- Все потом.
- Ладно, я буду через 10 минут.
- Только не опаздывай, это срочно.
- Хорошо, зай.
Стас прибыл точно через 10 минут, и мы отправились в ближайшее кафе.
- Что такое, зай?- явно беспокоился Стас.
- Стас, я тебя хотела попросить помочь мне…
- Да, котенок, говори.
- Алена, она… с ней что-то случилось…она и Димку бросила и на звонки не отвечает. Всю ночь где-то пропадала. Ты поможешь ее найти?
- Конечно, поехали искать ее!
Стас оплатил счет, и мы поехали. Искали мы ее долго. Было уже 10 часов вечера и пора было ехать домой. Вдруг в одном из темных дворов я заметила компанию странных подростков, а там Марину и Алену…
- Наркоманы, тихо сказал Стас
Слезы покатились по моим щекам…Аленочка! Какой сильной она была…Как такое могло случиться с ней?!
Я открыла дверь и вышла из машины.
- Осторожнее, Катюш,- сказал мне в след Стас.
Я робко подошла к компании. Меня тут же оглядели с ног до головы.
- Тебе дозу? – спросил потрепанный парень.
- Нет…Мне поговорить с Аленой надо,- еле выговорила я.
Та стояла с пустым холодным взглядом, от которого мне стало еще больнее.
Я взяла Алену за руку и отвела в сторону.
- Аленочка, зайка! Что с тобой?- прошептала я обливаясь слезами, - Разве ты не помнишь, как мы с тобой дружили? Что теперь делаешь ты? Ты же этого никогда не приветствовала?! Ты же была такой силь…
- Мне плевать какой я была!!!- крикнула она.
- Но Ален, - я стала говорить громче, - А Дима? Как же он? Ты же его так любила?!
- Да пошел к черту этот твой Дима!!!- выпалила Алена.
- А преданность, доверие, поддержка? А ты хоть знаешь, что я теперь со Стасом встречаюсь?
- А мне наплевать,- холодно отозвалась подруга.
- А как же я? Наша дружба?!- я уже перешла на истерический крик.
- Нет больше дружбы, ты не нужна, ты – не подруга мне больше, прощай.- спокойно и безжалостно закончила она.
Слезы заливали лицо и боль душила все сильней.
- Ну что ж…прощай,- тихо проговорила я,- только помни, как ты обещала, что не предашь. Ты причинила мне жуткую боль и разочарование. Но я все равно верю в тебя, Ален. Дружба не умирает, ее убивают.
Уходя, я заметила на ее глазах слезы.
Всю ночь я ревела и чувствовала, что и Алене было плохо.
На утро ее нашли мертвой. Она выбросилась из окна 9-го этажа. В руке она сжимала конверт, адресованный мне.
На промокшем от слез листке бумаги было написано: «Прости, что броситься из окна было тяжелее, чем предать тебя»
Мы ни чего не скрывали друг от друга. Она доверяла мне, а я ей. В любой момент я могла ей позвонить, и она тут же примчалась бы утешать меня. У нас были секреты, которые знали только мы вдвоем.
Однажды я спросила Алену, есть ли ситуация, в которой мы бы смогли предать друг друга.
- Да мне легче из окна броситься, чем тебя предать!!!
С тех пор я была уверена в ней, мы были единым целым. Все невзгоды и проблемы мы переживали вместе.
9 класс. Вот уже летние каникулы. Я и Алена поехали в санаторий, и там я встретила его. Легкий флирт и ничего больше, но я была счастлива. Алена была тоже рада за меня. В середине лета мы вернулись. Стас перестал звонить. Оказалось, дома у него была девушка, а я – развлечение…Как же мне было больно! Я каждую ночь плакала в подушку. И каждую ночь Алена оставалась у меня ночевать. Она перестала ходить на свидания со своим парнем, оставаясь со мной.
- А лен, вы же расстанетесь так,- всхлипывала я.
- Катюш, ты мне важнее, дружба – это более важное, чем влюбленность, которая рано или поздно пройдет, тем более Димка поймет…
Но я все-таки знала, что она его очень сильно любит. Да и Димка без нее не может – любит. Они такая пара!
Все со временем стало налаживаться. Стас стал писать мне, звонить. Алена и Дима стали чаще видеться. Все было отлично, пока Алена не познакомилась с девочкой из параллельного класса.
Это была Марина. Она мне давно казалась странной и сомнительной личностью. Алена пропадала где-то вечерами, перестала отвечать на мои звонки и разговаривать со мной.
Было больно. Больно оттого, что она забыла о дружбе.
Как-то поздно ночью мне позвонил Димка и сказал, что Алена бросила его. Я не верила своим ушам. Как Алена, которая любила Диму безумно, могла его бросить?! Алена устроила Диме скандал, когда тот напрочь отказался давать денег взаймы Марине.
По совету той же Марины, Алена сообщила Диме, что все кончено… Это не укладывалось у меня в голове… Как?
Всю ночь я звонила Алене, но она не брала. Димка искал ее по городу, но безуспешно. На утро, уже отчаявшись, я решила просить помощи у своего теперешнего парня, Стаса. Но он опередил меня, позвонив первым.
- Приветик зай, как дела?
- Стас, я хотела тебя попросить о помощи.
- Что случилось, Катен?
- Все потом.
- Ладно, я буду через 10 минут.
- Только не опаздывай, это срочно.
- Хорошо, зай.
Стас прибыл точно через 10 минут, и мы отправились в ближайшее кафе.
- Что такое, зай?- явно беспокоился Стас.
- Стас, я тебя хотела попросить помочь мне…
- Да, котенок, говори.
- Алена, она… с ней что-то случилось…она и Димку бросила и на звонки не отвечает. Всю ночь где-то пропадала. Ты поможешь ее найти?
- Конечно, поехали искать ее!
Стас оплатил счет, и мы поехали. Искали мы ее долго. Было уже 10 часов вечера и пора было ехать домой. Вдруг в одном из темных дворов я заметила компанию странных подростков, а там Марину и Алену…
- Наркоманы, тихо сказал Стас
Слезы покатились по моим щекам…Аленочка! Какой сильной она была…Как такое могло случиться с ней?!
Я открыла дверь и вышла из машины.
- Осторожнее, Катюш,- сказал мне в след Стас.
Я робко подошла к компании. Меня тут же оглядели с ног до головы.
- Тебе дозу? – спросил потрепанный парень.
- Нет…Мне поговорить с Аленой надо,- еле выговорила я.
Та стояла с пустым холодным взглядом, от которого мне стало еще больнее.
Я взяла Алену за руку и отвела в сторону.
- Аленочка, зайка! Что с тобой?- прошептала я обливаясь слезами, - Разве ты не помнишь, как мы с тобой дружили? Что теперь делаешь ты? Ты же этого никогда не приветствовала?! Ты же была такой силь…
- Мне плевать какой я была!!!- крикнула она.
- Но Ален, - я стала говорить громче, - А Дима? Как же он? Ты же его так любила?!
- Да пошел к черту этот твой Дима!!!- выпалила Алена.
- А преданность, доверие, поддержка? А ты хоть знаешь, что я теперь со Стасом встречаюсь?
- А мне наплевать,- холодно отозвалась подруга.
- А как же я? Наша дружба?!- я уже перешла на истерический крик.
- Нет больше дружбы, ты не нужна, ты – не подруга мне больше, прощай.- спокойно и безжалостно закончила она.
Слезы заливали лицо и боль душила все сильней.
- Ну что ж…прощай,- тихо проговорила я,- только помни, как ты обещала, что не предашь. Ты причинила мне жуткую боль и разочарование. Но я все равно верю в тебя, Ален. Дружба не умирает, ее убивают.
Уходя, я заметила на ее глазах слезы.
Всю ночь я ревела и чувствовала, что и Алене было плохо.
На утро ее нашли мертвой. Она выбросилась из окна 9-го этажа. В руке она сжимала конверт, адресованный мне.
На промокшем от слез листке бумаги было написано: «Прости, что броситься из окна было тяжелее, чем предать тебя»
Там где умирает любовь, рождается грусть...
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
DollyStar
в принципе,идея рассказа,его сюжет мне понравился.
НО меня очень добили фразы:
Но это на мой взгляд.А так рассказ классный!Для первого вообще улетный.
Не обижайся на мою бездарную критику
в принципе,идея рассказа,его сюжет мне понравился.
НО меня очень добили фразы:
DollyStar писал(а):Катюш, ты мне важнее, дружба
DollyStar писал(а):Приветик зай, как дела?
DollyStar писал(а):Катен?
DollyStar писал(а):- Что такое, зай?-
DollyStar писал(а):Да, котенок, говори.
DollyStar писал(а):Аленочка!
DollyStar писал(а):Катюш,-
DollyStar писал(а):Аленочка, зайка! Что с тобой?-
вот эти фразы меня добивали.Присюсюкивания.Лишнее это.Можно было написать просто Алена,ну зай один раз,а то выходит,что Стас называл Катю вечно заей,будто забывал ее имя.В каждой фразе:зай,катен,катюш.Перебор честно.DollyStar писал(а):Ты причинила мне жуткую боль и разочарование.
Но это на мой взгляд.А так рассказ классный!Для первого вообще улетный.
Не обижайся на мою бездарную критику

- ~Allochka~
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- ~Allochka~
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Miss Bonita
- Свой Человек
- Контактная информация: