Казнь.
- BEST GIRL
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Казнь.
Вот такая моя тема!У нас в стране отменили смертную казнь,но есть люди,которые на мой взгляд не достойны жить в нашем обществе например: люди которые убивали детей,люди на чьём счету много отобраных жизней!!И они спокойно сидят в тюрьме,жрут кашу,пьют компот и гуляют на тюремных прогулках,а детей и всех тех кого они зверски убили не вернуть,и родственникам не возместить утраты близких!И самое обидное ,что убийцу уже не изменить,ну отсидит он 25 лет выйдет и по новой!Зачем этим людям жить?Чтоб делать больно спокойным и дружным семьям?Но я конечно согласна,что так можно и не виновных по ошибки приговорить к смерти,но нужно просто лучше разбирать вот такие уголовные дела ,а не просто всех на кого упало подозрение приговаривать к казни!Да жестоко конечно,а не жестоко было убивать,я думаю за все надо платить и за чужие жизни,а ещё лучше приговаривать их к таким же мукам как они доставляли своим жертвам,пусть ответят зато, что они сделали!
Выскажите свои мысли или я одна так думаю!
*тема отмечена в Путеводителе
Выскажите свои мысли или я одна так думаю!
*тема отмечена в Путеводителе
ТО, ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ ЭТО МЕСТЬ ...
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Клерфэ
- Свой Человек
- Контактная информация:
DARSI писал(а):И они спокойно сидят в тюрьме,жрут кашу,пьют компот и гуляют на тюремных прогулках
DARSI писал(а):Вот пожизненно будут жить и жрать в тюрьме,наказание называется,просто сидишь не выходишь на свободу!!

Далее. Смертную казнь считаю необходимым вводить не для устрашения - ибо каждый преступник думает, что его не поймают, а тот, кто решился на убийство - уже не мыслит категориями страшно, можно, нельзя и проч....А лишь как способ выбора - если человек не хочет проедать деньги государства, сидеть 20-25 и боле лет - пусть предпочитает смертную казнь. Но как способ наведения правопорядка смертная казнь не имеет действительной силы. Методы нужны другие, а не такие радикальные.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Nevesomost
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нужна ли смертная казнь? Не знаю,сложно говорить, учитывая, что сейчас очень многих сажают из-за подстав, или просто "убирают" ненужных людей, вот так убирают. Я слышала, что убийцы больше всего боятся смерти. Но это так, по слухам. С ними на такие темы я не разговаривала.
А в принципе, думаю, пожизненное заключение всё же хуже казни.
Во всяком случае в России.
А в принципе, думаю, пожизненное заключение всё же хуже казни.
Tale quale
- Анвонави
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Нужна. Потому что за убийство цена больше, чем неволя. Почему они казнят, а их казнить нельзя?! Они сами судят, сами выносят приговор, сами его исполняют. А кто дал им такое право!? Как они посмели присвоить себе полномочия закона? Отмена казни ВСЕГДА, каждую отсидку, даёт им надежду, шанс на побег. Какая бы ни была тюрьма, колония, да хоть крепость!, из неё МОЖНо сбежать. Способ всегда есть, пусть и не все его находят. Так почему убийца вправе жить с надежной, если он лишил этой надежды родственников своей жертвы?

беспричинно, бесшабашно,
безответственно, бесстрашно
безответственно, бесстрашно
- Struna
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Откуда такие сведения? Прошу в подтверждение твоих слов статистику. ИМХО, разницы особой нет. Как убивали, так и убивают. Только раньше этого по телевидению не афишировали. Ничего не афишировали. Все хорошо было. Идеальная страна. А само правительство тем временем убирало ненужных) В больничке там, еще гдеNevesomost писал(а):Что лучше что ли стало?! По-моему наоборот, ещё хуже.

Ага. Вот например того же насильника, если не казнить, а посадить, то, если верить всяким рассказам, это для них ужасное наказание, ибо их ненавидят другие заключенные.Just_Me писал(а):А в принципе, думаю, пожизненное заключение всё же хуже казни.
Потом, казнь, это слишком легко... А если вводить пытки, *а это полный бред* то это средневековье какое-то, да и много шума поднимется.
Да вообще просто ввести смертную казнь проблематично.
И еще может быть так, что человек невиновен, ему "повесили" это преступление...
Так что не знаю я. И да и нет.
Голосовала за Нет

- Аурика
- Легенда форума
- Контактная информация:
смертную казнь отменили по трем при4инам:во-первых,из-за протеста верующих:"бог дал,бог взял",коне4но, со времен смертных казней верующих стало не больше,а даже наоборот,но как в общество в целом были внедрены пресловутые "права и свободы 4еловека",так и верующие поняли,4то можно и нужно говорить,а не мол4а следить за происходящим,во -вторых,потому 4то в цивилизованном современном обществе это с4итается пережитком прошлого и признаком низкого развития общества.так уж принято.и в третьих.да,я тоже не понимаю,по4ему убийцы детей и насильники должны жить,пускай даже в тюрьме,но...еще с давнейших времен смертная казнь использовалась держателями власти в своих целях и погибали сотни невинных людей,вспомните хотя бы Сталина...
мой вывод:как бы абсурдно это не зву4ало,но смертная казнь нужна,но возможна только в цивилизованном правовом гос-ве с 4еткой и главное законной исполнительной системой.
мой вывод:как бы абсурдно это не зву4ало,но смертная казнь нужна,но возможна только в цивилизованном правовом гос-ве с 4еткой и главное законной исполнительной системой.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)