Феминизм, эмансипация...а кому это надо?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Что понимать под словом равноправие?
Я считаю, что первая задача женщины заниматься домом и семьей, если ей хватает врмени и сил и на работу, то почему бы нет?

И ещё, я думаю, как себя ощущать, так и будет. Мне и места уступают, и двери передо мной открывают, и руки подают :)
Tale quale

sugarpill
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sugarpill »

писала на эту тему сочинение по истории...и такого начиталась...было обидно за женщин...мужиков отправили на войну,женщин взяли на работу...мужики пришли с войны..женщин выгнали с работы!!не честно так!или кто сказал что женщена не может получить образование!!Это нелепо!
конечно сейчас время изменилось!да открывают двери,подают руки...но есть некоторые которые относяться к женщинам презрительно!и думает что мы слабый пол....не знаю как чувствуют себя другие...но я думаю что женщины это сильный пол!

Мэл
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мэл »

Раньше думала что я отношусь ближе к фиминстичкому обществу,чем ко всему остальному...но вот хорошо обдумав всё это я пришла к выводу,что это бред...и я просто люблю соперничать
Последний раз редактировалось Мэл Пт сен 29, 2006 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

sakurenok писал(а):писала на эту тему сочинение по истории...и такого начиталась
Ну понятно, это же история - наука о лжи))
sakurenok писал(а):было обидно за женщин...мужиков отправили на войну,женщин взяли на работу...мужики пришли с войны..женщин выгнали с работы!!не честно так!
А ты хотела, чтобы женщины и дальше работали на работе, требующей большого физического наряжения? Ты знаешь, КАК работали женщины и ГДЕ они работали? Не мели чуши...
sakurenok писал(а):но я думаю что женщины это сильный пол!
Это потому, что ты никогда не работала рабочим очистного забоя, или на литейно-механическом заводе... Женщины сильны, но у них есть слабости, которые должны компенсировать мужчины своими сильными сторонами.
Just_Me писал(а):Что понимать под словом равноправие?
Just_Me, согласен. О каком равноправии может быть разговор? Есть мужчина, есть женщина, есть задачи, которые они должны выполнить вместе, не выясняя, кто лучше, но делая лучше друг для друга. Все эти речи о равноправии для глупых или ущербных, которые не могут быть сильными...
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Мэл
Втянувшийся
Контактная информация:

Клерфэ писал(а):Женщины сильны, но у них есть слабости, которые должны компенсировать мужчины своими сильными сторонами.
тоже самое можно сказать и о мужчинах )
Клерфэ писал(а):Все эти речи о равноправии для глупых или ущербных, которые не могут быть сильными...
бред %)
Изображение

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Мэл
Все эти речи о равноправии для глупых или ущербных, которые не могут быть сильными...

бред
почему бред?
Tale quale

Мэл
Втянувшийся
Контактная информация:

Just_Me,*сорри что не объяснила*....да это уже показывает,что человек делит людей на котегории...*ну и это показалось мне не корректно с его стороны*
Ведь равноправие это когда все равны. И когда Клерфэ написал "Женщины сильны, но у них есть слабости, которые должны компенсировать мужчины своими сильными сторонами." и я написала "тоже самое можно сказать и о мужчинах ) " под этим я понимаю равноправие т.е. когда у каждого есть свои слабости и каждый может компенсировать слабость друг друга.
Изображение

Феминистка!
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Феминистка! »

Здрассте, приехали!

Вам не казалось странным, что в пресловутых учебниках по физике и истории фигурируют имена и лица преимущественно мужчин. Девочек, например, вообще наукам не обучали. Мужчина охотится - женщина готовит. И что?? теперь поклоняться вам за то, что вы сильнее?
Мужчины - сильный пол, женщины - слабый - ну и хорошо, относитесь к мужчинам и женщинам по-разному, мы разные. Но недооценивать и ущемлять права женщин не смеет ни один мужчина. Разве феминистки не за это борятся??
Вам, девушки, сейчас очень удобно рассуждать о том, что феминизм - это плохо.
Всё отношение, которое вы сейчас имеете - добились феминистки! Девушки учатся и строят карьеру, разве мы могли бы рассчитывать на то, чтобы отойти от плиты дальше чем на три метра, если бы не так называемая, эмансипация?

прошу прощения за мои где-то нелогичные размышления, я имею тенденциальность к сбивчивым речам, когда дело касается животрепещущих тем.
Не спорь с глупцом! Глупость непобедима.
-Джакомо Казанова

Verona
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verona »

Я не понимаю феминисток.

По-моему любая женщина может совмещать работу и дом. Было бы желание))
Изображение Изображение

*MaLina*

Феминистка!
Новичок
Контактная информация:

*MaLina* писал(а):Я не понимаю феминисток.

По-моему любая женщина может совмещать работу и дом. Было бы желание))
хм, а по-вашему феминистки лишь бегают по улицам с плакатами и провокационными надписями на них?
-Джакомо Казанова

Manu
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Manu »

Может-это да! мы можем все! но вопрос в том: должны ли? если женщина хочет, то никто не смеет ей это запротить, а если нет, то пусть строит карьеру или делает все что хочет! За это и борятся феминисткки, за то что бы разрушился нелиеприятный стереотип, что место женщины у плиты, или на крайний случай под боком у мужа!!

Verona
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verona »

Феминистка! писал(а):хм, а по-вашему феминистки лишь бегают по улицам с плакатами и провокационными надписями на них?
По-моему феминистки хотят строить свою карьеру, и не хотят заниматься домашними делами, семьёй, детьми...

И, по-моему, это можно совмещать.
Изображение Изображение

*MaLina*

Феминистка!
Новичок
Контактная информация:

вы немного путаете понятия феминистка и карьеристка.
-Джакомо Казанова

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Вопрос в целесообразности того или иного явления.
Изначально существует природное начало мужское и женское.
Мужчина природой приспособлен для того, чтобы выполнять физическую нагрузку, женщина создана, чтобы родить ребенка, ну грубо говоря. С древности, мужчина находил территорию, делал её безопасной и строил дом. Далее задача женщины была поддерживать дом в нормальном состоянии, и воспитывать последующее поколение, задачей мужчины на этом этапе было добывать пропитание.
В средние века схема была примерно та же, но с развитием технологий потребность в выполнении физического труда все меньше и меньше. Поэтому сейчас женщины стали самостоятельными, потому что сейчас появилась альтернатива. И я не думаю, что это всё благодаря феминисткам, просто появляются технологии и потребности меняются.
Мужчина охотится - женщина готовит.
Именно так, потому что женщина не может охотиться так же продуктивно, как мужчина. У них задачи разные.
Tale quale

Мэл
Втянувшийся
Контактная информация:

Феминистка! писал(а):вы немного путаете понятия феминистка и карьеристка.
вот именно.
Just_Me писал(а):И я не думаю, что это всё благодаря феминисткам, просто появляются технологии и потребности меняются.
согласна.
Just_Me писал(а):задача женщины была поддерживать дом в нормальном состоянии, и воспитывать последующее поколение
задача женщины выростить поколение подчти таким же как и предыдущее...чтобы девочки помогали матерям,а сыновья отцам,поэтому *как мне кажется* ...всё зависило от того как женщина выростит новое поколение.
Изображение

Ответить