Линзы

Что лучше?

линзы
181
83%
очки
38
17%

Всего голосов: 219

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Не помню писала ли я тут...Вот откопала темку...
Я ношу линзы только в течении учебного года.Дома пользуюсь очками.
Летом не одеваю линзы.Вообще покупаю 9месяченые линзы и потом выбрасываю после экзаменов.Вот уже третий раз заказываю в одной и той же аптеке.Той же фирмы.В пятницу сделала заказ.Вот жду.У мя разница между глазами разная.
Благодаря линзам,мое зрение не ухудшается уже три года :)

Хищная
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хищная »

я пользуюсь линзами уже 9 лет! Ни сколько зрение не испортилось с тех пор боьше, кроме того, каждые пол-года я покупаю диоптрии с новыми цветами, я то голубоглазая, тозеленоглазая, то сиреневый взгляд. Мне нравится - удобно самое главное. Зимоц очки не напялишь на улицу - то потеют, то еще что-то, а линзы и в бассеин икуда угодно, главное правильно ухаживать и все в поряде :P
ИзображениеИзображениеИзображение[

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Хищная
Я бы тоже меняла да у меня глаза темные и не подходят мне цветные линзы.Непонятного цвета становятся глаза :x
Девчонки,а что делать,если в одном глазу что-то мешается и побаливает,когда я одеваю линзу?Там ничего нет.я и сама смотрела и линзу промывала...За четыре года такое впервые.Не знаю даже.Можете подсказать,что мне делать??? :cry:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Линзу промыть. Выливаешь раствор для хранения на ладошку, ложишь линзу и или подушечкой пальца, либо, если ногти, сгибаешь палец и легонечко костяшкой проводишь по линзе вкруговую около минутки. Она такая гладкая становится на ощупь, не скользкая. Просто белковые вроде выделения, пыль, сигаретный дым линза впитывает и вот забивается. Глазик не получает кислорода, начинает болеть. Глаз без линзы не болит?

Хищная
Новичок
Контактная информация:

svolo4yga писал(а):Я бы тоже меняла да у меня глаза темные и не подходят мне цветные линзы.Непонятного цвета становятся глаза
да, цветные только для светлоглазых скорее всего...так как не видно оттенков особо. Светлоглазым можно не только цветные, но и тонированные (усиливают свой цвет глаз), с темными такого эффекта не будет
svolo4yga писал(а):Девчонки,а что делать,если в одном глазу что-то мешается и побаливает,когда я одеваю линзу?Там ничего нет.я и сама смотрела и линзу промывала...За четыре года такое впервые.Не знаю даже.Можете подсказать,что мне делать???
знаешь, иди ка ты к доктору, возможно раздражение имеет причины, они в линце, ты и глазом не увидишь. Знаешь ли о том, что линза может заразиться и потом заразить глаз...ну., например, попала туда грязь (микроскопически даже) и началось размножение штаммов микробов на линце - водой и раствором такое уже не смывается, я один раз тоже самолечением занималась, потом когда уже невыносимо стало - пошла к доктору, она глянула в микроспок и сказала, что мои глаза, словно об терку металлическую тиранули - вот что может причинить линза, потом мне нельзя было носить пол-года еще линзы. Так что не ищи причину - сходи к своему офтальмологу.

Вечно Недовольная
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вечно Недовольная »

линзы эт лучше намного.у емня минус 3.5)очки тока дома можно

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Martini
дело в том,что я эту линзу всего на пять минут одела.На ней ничего нет.И так я промывала.Тоже думала,что на ней отложения появились.Но потом еще одела-все также.Без д\линзы поболит минутку и перестанет.Но это после линзы.Из-за того,что она там на чего-то давит.
Хищная
так у меня еще при первом моем одевании проверили микроскопом специальным!Врачиха!Она сказала,что ничего на ней не видит.В глазу тоже ничего нет и даже странно,что такая реакция!

Сегодня пошла в ту аптеку с мамой и вернула им линзу.Врач договорилась с вышестоящими лицами и отправила линзу на экспертизу на выявление брака.Сама бы она и поменяла,да вот ей не разрешили.Короче,отдали мы с мамой эту линзу на экспертизу.Другую оставили,т.к. она нормальная.Купили на месяц другую линзу.Я ж учусь.А с одной я ходить не могу.Вот и взяли вместо бракованной.Через две недели скажут результаты экспертизы.И либо вернут деньги,либо заменят,либо скажут,что ниче не обнаружено(скорее всего последнее)и вернут линзу.

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

Купила себе наконец)) :) такие какие и были))и цвет такой же

Хищная
Новичок
Контактная информация:

svolo4yga писал(а):Сегодня пошла в ту аптеку с мамой ...
ну вот самое мудрое решение. И вот: если обнаружится брак экспертизу должен оплатить продающая линзы фирма, а не мама - это я тебе на всякий случай, как юрист. :lol:

AngelChar
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AngelChar »

Я ношу линзы уже 6 лет и очень рада!! Очень удобно, и зрение перестало падать!!! Дома снимаю, в очках хожу.
Один раз тоже линза какая-то бракованная попалась, также врач посмотрела, сказала, что нармально сидит, взяла, несколько раз одевала, ну не могу в ней и все, и мешает, и глаз слезится. Отнесла, мне заменили на другую и все нормально :rose:
Жизнь прекрасна!!!

-=Lemuria=-
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=Lemuria=- »

а цветные линзы они ведь тоже с диоптриями? или они только для красоты? :)
Изображение

Malti
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Malti »

Девушки, хочу с вами посоветоваться. Дело в том, что я линзы начала носить совсем недавно, буквально 2 недели назад. Подбирал мне их офтальмолог при одном из магазинов оптики ит .п. Посоветовал мне носить ежедневные, т.к. я легко простужаюсь и меня хронический танзелит(не знаю точно как пишется), ну т.е. горло болит частенько и счиатется, что там "очаг инфекции". И типа если носить линзы более длительного ношения, то ничего хорошего не будет(как я поняла, что болеть буду чаще) Ну я радостно купила 15 пар ежедневных, ношу с удовольствием. Но недавно узнала, что они обходятся значительно дороже. Теперь вот думаю, либо врач реально говорил, что мне так будет лучше, либо, чтобы денег больше платила за линзы?[/u]

-=Lemuria=-
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=Lemuria=- »

Malti
ты не болеть будешь чаще, на линзах будут накапливаться какие-то вещества нехорошие, что будет плохо сказываться на глазах. так что врач в принципе прав. мне так офтальмолог говорил, что во время болезни линзы вообще носить нельзя. я бы посоветовала тебе носить линзы длительного ношения только когда не болеешь, во время же болезни пользоваться ежедневными.
сколько, кстати, стОит пара ежедневных? я пару на 3 месяца беру за 440 руб.
Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

-=Lemuria=- писал(а):а цветные линзы они ведь тоже с диоптриями? или они только для красоты?
есть с диоптриями,а есть и без.
Хищная писал(а):ну вот самое мудрое решение. И вот: если обнаружится брак экспертизу должен оплатить продающая линзы фирма, а не мама - это я тебе на всякий случай, как юрист.
я знаю.Нам сказали,что,если найдется брак,то линзы обменяют на нормальные или вернут деньги.

Malti
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Malti »

-=Lemuria=-, спасибо за ответ)) Я покупала 15 пар ежедневных от Джонсон&Джонсон за 1200, так что если на месяц будет 2400, я считаю это многовато(( Одна линза стоит 48 рублей.

Закрыто