Смысл жизни.
- Fuku
- Освоившийся
- Контактная информация:
я думаю смысл жизни заключается в том чтобы ощутить что такое радость, счастье, может и горе тоже, также понять насколько дороги тебе те или иные люди, как дорога ты им, понять насколько здорово становится у тебя на душе когда ты "пройдешь все трудности и получишь все что хотела" и т.п.
блин наверное не понятно выразилась...
блин наверное не понятно выразилась...
- greenpeace
- 1 нах
- Контактная информация:
Хосспади!!! О Великий Джа, дай мне сил!
5 страниц бреда!
Смысла жизни нет, т.к. жизнь - это цепь многочисленных биохимических процессоф. Это так же, как не имеет смысла появление вселенной.
Смысл жизни придуман человеком, и поэтому существует только в его сознании.
Если задать вопрос правильно, то это будет звучать как : зачем вы живёте? А смысл это уже что-то другое, типа предназначения и фсякой лабуды. Смысл могут иметь поступки человека, его дела, но никак не его жизнь (существование).

5 страниц бреда!
Смысла жизни нет, т.к. жизнь - это цепь многочисленных биохимических процессоф. Это так же, как не имеет смысла появление вселенной.
Смысл жизни придуман человеком, и поэтому существует только в его сознании.
Если задать вопрос правильно, то это будет звучать как : зачем вы живёте? А смысл это уже что-то другое, типа предназначения и фсякой лабуды. Смысл могут иметь поступки человека, его дела, но никак не его жизнь (существование).
- greenpeace
- 1 нах
- Контактная информация:
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- СолNцЕ
- Легенда форума
- Контактная информация:
greenpeace,
Знаешь,если у тебя есть какое-то определенное мнение,поверь,ты не один такой,мнения есть у всех.
И все(!) имеют право высказывать то,что думают.(конечно,в приличной форме)
Пожалуйста,относись к другим людям с уважением,уважай и их точки зрения.
Спасибо
---
извиняюсь за офтоп
---
Знаешь,если у тебя есть какое-то определенное мнение,поверь,ты не один такой,мнения есть у всех.
Спасибо
---
извиняюсь за офтоп
---
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)
- Клерфэ
- Свой Человек
- Контактная информация:
Это все думают, что это ИХ СОБСТВЕННОЕ мнениеСолNцЕ писал(а):Знаешь,если у тебя есть какое-то определенное мнение,поверь,ты не один такой,мнения есть у всех.

Все думают, что они думаютСолNцЕ писал(а):И все(!) имеют право высказывать то,что думают

Я уважаю точки зрения, подкрепленные жизненным опытом, а не рассуждения, чтобы быть в своих глазах красивым.СолNцЕ писал(а):Пожалуйста,относись к другим людям с уважением,уважай и их точки зрения.
Поэтому, как неудивительно, согласен с greenpeace. Определенно, искать смысл жизни будет только больной человек.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!
- 99% Angel
- Освоившийся
- Контактная информация:
Клерфэ
Стоп-стоп-стоп! СолNцЕ НЕ говорила, что твое инение или мнение greenpeace неверны!!! Она всего лишь попросила уважать мнение других людей!!! Молодые люди, вы имеете свое мнение и считаете его верным, а чужую точку зрения, если она не схожа с вашей, не уважаете!!! Да не просто не уважаете, а смеетесь над ней. Это безчеловечно, подло и слабо.
В другой теме посмотрев на ответы greenpeace, пришла к абсолютно такому же выводу, что и СолNцЕ. Цитата, приведенная ниже, скопирована с другой темы, где я писала greenpeace'у. Если уже два человека обвиняют одного человека в одном и том же, наверно надо задуматься.
А, да. Смысл жизни не ищет тот человек, который просто существует, который похож на одноклеточное существо с одним желанием - выжить бы, и то чисто инстинктивно. Нормальный человек каждодневно задается вопросами "Почему? Как? Зачем?".
Стоп-стоп-стоп! СолNцЕ НЕ говорила, что твое инение или мнение greenpeace неверны!!! Она всего лишь попросила уважать мнение других людей!!! Молодые люди, вы имеете свое мнение и считаете его верным, а чужую точку зрения, если она не схожа с вашей, не уважаете!!! Да не просто не уважаете, а смеетесь над ней. Это безчеловечно, подло и слабо.
В другой теме посмотрев на ответы greenpeace, пришла к абсолютно такому же выводу, что и СолNцЕ. Цитата, приведенная ниже, скопирована с другой темы, где я писала greenpeace'у. Если уже два человека обвиняют одного человека в одном и том же, наверно надо задуматься.
99% Angel писал(а):greenpeace
Знаешь, чем отличаются наши позиции?![]()
А тем, что ты уверен, что ты прав, а я не права на все 100%.
Я же думаю, что моя точка зрения верна, но не исключаю твоей.)) Тебе не кажется, что твоя позиция слаба?
)) Т.к. ты не можешь допустить своего поражения, а не уметь проигровать - слабость.
А, да. Смысл жизни не ищет тот человек, который просто существует, который похож на одноклеточное существо с одним желанием - выжить бы, и то чисто инстинктивно. Нормальный человек каждодневно задается вопросами "Почему? Как? Зачем?".

- Клерфэ
- Свой Человек
- Контактная информация:
Всего лишь? Да, согласен, способ общения greenpeace не подходит по эталонные рамки и оставляет желать лучшего, но есть несколько пунктов...99% Angel писал(а):Стоп-стоп-стоп! СолNцЕ НЕ говорила, что твое инение или мнение greenpeace неверны!!! Она всего лишь попросила уважать мнение других людей!!!
Я догадливый - если СолNцЕ не сказала что либо в согласие или несогласие мнения нашего любителя коверкать слова, то это еще не означает, что она вежливо промолчала по этому поводу. Тем более, ее идеалистичная позиция обнажает полностью ее отношение к утверждениям greenpeace. Иной момент - никакого неуважения я не заметил. Одно дело - высказывать свое мнения ради того, чтобы его высказать, при этом иронизируя, и другое - переходить на личности. Да, да, глухота к другим суждениям, отличных от своих - это частично и есть неумение уважать, но скорее и в большей степени - это неумение прислушиваться или нежелание анализировать.
Мне неуважительным моментом кажется тот, когда люди пишут что-либо безграмотно - я, будь я натурой тонкой, обиделся бы очень! К тому же, я еще вынужден терпеть то, что у них, видите ли, есть МНЕНИЕ, обязательно свое. (в данном случае говорю абстрактно, не о ком-либо конкретном) Обосновать мнение грамотными терминами, объяснить, почему это мнение их, а не других людей, придуманное ранее, не в силах, что не может не возмутить меня. И что? И ничего! Я же об этом не заявляю в форме протеста. Так что особой неуважительности со стороны greenpeace я не обнаружил. В других темах - возможно, в этой - нет.
Ты считаешь, что нельзя жить и задаваться такими вопросами, при этом не утруждая себя бесплодными и глупыми поисками смысла жизни? По-моему ты ищешь клад, там, где его никогда и не было.99% Angel писал(а):А, да. Смысл жизни не ищет тот человек, который просто существует, который похож на одноклеточное существо с одним желанием - выжить бы, и то чисто инстинктивно. Нормальный человек каждодневно задается вопросами "Почему? Как? Зачем?".
Может быть, ты вносишь в это словосочетание нечто иное, чем предопределенность, высшая цель, предназначение? Если так, то ты должна понимать - смысл жизни в том, чтобы она продолжалась. Остальное все - это уже порождение человеческого сознания, способ реализоваться или оправдать свое существование, либо придать подобными размышлениями веса своему бытию. Так что я не ищу смыслов, я живу.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
- 99% Angel
- Освоившийся
- Контактная информация:
Клерфэ
Ну наконец, хоть что-то толковое написано
))
Наверно не будем тут выяснять, кто кого уважает и т.д. Я думаю, так лучше будет
))
Поняла твою мыслю о смысле жизни. Могла бы взорваться и доказывать свою точку зрения нецензурной речью, НО вижу что ты думаешь, а не просто кидаешь слова на ветер, поэтому приклоняюсь.
[/b]
Ну наконец, хоть что-то толковое написано

Наверно не будем тут выяснять, кто кого уважает и т.д. Я думаю, так лучше будет

Поняла твою мыслю о смысле жизни. Могла бы взорваться и доказывать свою точку зрения нецензурной речью, НО вижу что ты думаешь, а не просто кидаешь слова на ветер, поэтому приклоняюсь.
Знаешь, а есть такой афоризм: дни ожидания счастья на много счастливее самого счастья. Так и тут: важен не результат, важен процесс.По-моему ты ищешь клад, там, где его никогда и не было.

Последний раз редактировалось 99% Angel Ср сен 13, 2006 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.

а мне сложно жить, не видя смысла. возникает некая апатия, бессмысленность существования угнетает меня. иногда под влиянием некоторых событий он меняется, мне так легче жить. Недавно прочитала книгу де куатье исповедь люцифера. в конце одна страница посвящена этой теме. пока мой смысл жизни тот что описан в этой книге и у меня все гуд 

Наполни смыслом каждое мгновение . . .
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- СолNцЕ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Э,люди!Люди!
Что за скандал?...спокойствие..
99% Angel,спасибо большое за поддержку
Просто только вошла в инет-смотрю,а тут целая эпопея на тему моего поста=/
Клерфэ,ну,начнем с того,что я адресовывала свой пост greenpeac'у.Думаю,он мог бы и сам ответить(или промолчать..т.к это была просьба,а не обвинение в чем-либо)
---цитирую---
А насчет этого--
что тут не ищут смысл жизни,тут просто пишут то,что думают по этому поводу.(искать-это другое)
Судить о ВСЕХ людях? мдя...ну чтож,ты же у нас один,умный-то такой.
И вобще,уважаемый Клерфэ, я просила уважать мнения других.
И фразы,вроде--
з.ы
И хватит уже офпопить,народ!
Дисскусию на тему "кто прав кто виноват" переносите в отдельную тему,а тут тема "смысл жизни",плавно превращающийся в скандал=/
Ужас..
И всё-таки,
"Ребята,давайте жить дружно"!
Что за скандал?...спокойствие..
99% Angel,спасибо большое за поддержку

Просто только вошла в инет-смотрю,а тут целая эпопея на тему моего поста=/
Клерфэ,ну,начнем с того,что я адресовывала свой пост greenpeac'у.Думаю,он мог бы и сам ответить(или промолчать..т.к это была просьба,а не обвинение в чем-либо)
---цитирую---
СолNцЕ писал(а):greenpeace,
Спасибо
А насчет этого--
,могу сказать,Клерфэ писал(а):искать смысл жизни будет только больной человек.
что тут не ищут смысл жизни,тут просто пишут то,что думают по этому поводу.(искать-это другое)
Тебе не кажется,что это фраза слегка нагловата?Клерфэ писал(а):Все думают, что они думают
Судить о ВСЕХ людях? мдя...ну чтож,ты же у нас один,умный-то такой.
И вобще,уважаемый Клерфэ, я просила уважать мнения других.
И фразы,вроде--
лучше попридержать при себе,т.к это все-таки неуважительно.Клерфэ писал(а):Это все думают, что это ИХ СОБСТВЕННОЕ мнение наивняк...
з.ы
И хватит уже офпопить,народ!

Дисскусию на тему "кто прав кто виноват" переносите в отдельную тему,а тут тема "смысл жизни",плавно превращающийся в скандал=/
Ужас..
И всё-таки,
"Ребята,давайте жить дружно"!

Can't help if I space in a daze,