Бог-един?
- Сладкая N
- Свой Человек
- Контактная информация:
никогда не видела образа Иисуса из камня, если честно, ну да ладно...Just_Me писал(а):Сладкая Nнеудачный пример... образ Иисуса тоже вырезался, и из камня тожекамни - олицетворение божеств... но по сути-то камни бездуховные...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий
Сладкая N
Омена насмотрелиь ?
Дьявол ... ты думаеш там сидит дядя и хочет карает хочет нет ? Мы сами себе выбираем наказание ... причины и следствия ...
Потом зачем говорить о том чего ты и даже неудасужилась прочесть ... хотя бы для того что бы иметь предстовление о чем щас идет разговор...
Ты упамянула Идолов ... а иконы ? а распятья это не идолы ? неговори то в чем не уверена ...
И потом очем спор ? ты хочеш всем доказать что нет правельней религии кроме как твоей ? тут спорить не буду для меня все религии не правильные ибо лживы.
или ты хочеш доказать что ты истинная православная христианинка ? доказать обратное ?
я тебе не доказываю что твоя религия плоха я пытался всеголиш защитить нападки на язычество потому как от тебя слышал только непонятную чуш про идолов ... изнасилование итд итп ...
Сними розовые очки ... ты действительно мало знаеш мир ...
Тебе расказать что делают священослужители (знавал оч хароших батюшек которые стремились и стримяться познать истинну ...)? я не говорю про всех ... но это факты ... и опять же так же как и с язычеством ... ЗЛО в Людях а не в вере ... и не в Религиях а ты пытаешся сказать что то типа нет Бога другого кроме моего и пророка его ...
И опять же скажу в каждой религии есть частичька истинны Потому что имтинну нельзя скрыть полностью ...
Да я ищю истинну я верю в Бога ... насчет источников да это и книги и веды и тд ... и это доказанно научно что они намного старше любой из библий ... намного старше 2к лет ...
Нехачу тебя обидеть ты просто кидаешся стереотипами по поводу других религий ... К примеру ... где по вашей религии библии итд итп до 30лет Иисус находился ?
Ты уж прости но спорить я с тобой больше не буду действительно нет смысла мне даже не интересно уже ты опирируеш стереотипами я тебе пишу одно ты упираешся в них и пишеш как по учебникам зачем зацикливаться на язычестве ? тебя неучили уважать чужую веру ? если у кого то вера отличная от твоей это не значит что твая религия всем религиям религия ....
это всеголиш значит что ты вериш батюшкам (людям заметь) и вериш книгам которых валом и написанны они не так давно и вериш в историю которую переписывают как хотят ...
Для меня Религий НЕТ ... есть Вера ... а насчет Сатаны Дьявола итд непугай меня
Нет ада кроми того что в нас ...
И еще раз Язычество это не поклонения камням итд итп ... в язычестве один бог и боги солнца (это не поклонение СОЛНЦУ а богу солнца) итд итп если тебя это не интересует просто промолчи не высказывай шаблоны ... если хочеш спорить прочти хотябы один достоверный вариант про язычество а потом опирируй текстами ...
Но я скорее всего больше неприму участия в споре про Религии для меня все они едины ... все лживы ... за некоторыми кусками истинны ... то что было прочитанно мною и не отвергаеться (к примеру про Иисуса ... но контекст другой ...)
Как то так оч. хотелось спать а ответить тоже не меньше.
PS Девачки кто то интирисовался Аркаимом я там выше немношко написал из Вед ...
Омена насмотрелиь ?
Дьявол ... ты думаеш там сидит дядя и хочет карает хочет нет ? Мы сами себе выбираем наказание ... причины и следствия ...
Потом зачем говорить о том чего ты и даже неудасужилась прочесть ... хотя бы для того что бы иметь предстовление о чем щас идет разговор...
Ты упамянула Идолов ... а иконы ? а распятья это не идолы ? неговори то в чем не уверена ...
И потом очем спор ? ты хочеш всем доказать что нет правельней религии кроме как твоей ? тут спорить не буду для меня все религии не правильные ибо лживы.
или ты хочеш доказать что ты истинная православная христианинка ? доказать обратное ?
я тебе не доказываю что твоя религия плоха я пытался всеголиш защитить нападки на язычество потому как от тебя слышал только непонятную чуш про идолов ... изнасилование итд итп ...
Сними розовые очки ... ты действительно мало знаеш мир ...
Тебе расказать что делают священослужители (знавал оч хароших батюшек которые стремились и стримяться познать истинну ...)? я не говорю про всех ... но это факты ... и опять же так же как и с язычеством ... ЗЛО в Людях а не в вере ... и не в Религиях а ты пытаешся сказать что то типа нет Бога другого кроме моего и пророка его ...

И опять же скажу в каждой религии есть частичька истинны Потому что имтинну нельзя скрыть полностью ...
Да я ищю истинну я верю в Бога ... насчет источников да это и книги и веды и тд ... и это доказанно научно что они намного старше любой из библий ... намного старше 2к лет ...
Нехачу тебя обидеть ты просто кидаешся стереотипами по поводу других религий ... К примеру ... где по вашей религии библии итд итп до 30лет Иисус находился ?
Ты уж прости но спорить я с тобой больше не буду действительно нет смысла мне даже не интересно уже ты опирируеш стереотипами я тебе пишу одно ты упираешся в них и пишеш как по учебникам зачем зацикливаться на язычестве ? тебя неучили уважать чужую веру ? если у кого то вера отличная от твоей это не значит что твая религия всем религиям религия ....

Для меня Религий НЕТ ... есть Вера ... а насчет Сатаны Дьявола итд непугай меня

И еще раз Язычество это не поклонения камням итд итп ... в язычестве один бог и боги солнца (это не поклонение СОЛНЦУ а богу солнца) итд итп если тебя это не интересует просто промолчи не высказывай шаблоны ... если хочеш спорить прочти хотябы один достоверный вариант про язычество а потом опирируй текстами ...
Но я скорее всего больше неприму участия в споре про Религии для меня все они едины ... все лживы ... за некоторыми кусками истинны ... то что было прочитанно мною и не отвергаеться (к примеру про Иисуса ... но контекст другой ...)
Как то так оч. хотелось спать а ответить тоже не меньше.
PS Девачки кто то интирисовался Аркаимом я там выше немношко написал из Вед ...
Верю в Бога но не в РИЛИГИЮ
Не верю Истории ибо перевранна ...
Не верю Истории ибо перевранна ...
- Сладкая N
- Свой Человек
- Контактная информация:
BersBaD писал(а): Омена насмотрелиь ?
никогда не видела, это фильм ужасов? я такие вещи не смотрю изначально...
BersBaD писал(а):Ты упамянула Идолов ... а иконы ? а распятья это не идолы ? неговори то в чем не уверена ...
самое частое заблуждение необразованных людей... они принимают образ Христа и святых за идолов... это всего лишь изображения Бога, смотря на них проще молиться, проще представить Бога, да и поклонение не доске, на которой образ, а именно образу, а через него Богу...
BersBaD писал(а):И потом очем спор ? ты хочеш всем доказать что нет правельней религии кроме как твоей ? тут спорить не буду для меня все религии не правильные ибо лживы.
ни в коем случае... где ты видел чтобы я говорила что моя вера самая правильная??? я никому ничего не доказываю и даже спорить не хочу... заметь, ты ко мне обратился с опровержениями, а я всего лишь отвечаю на твои слова... это право каждого - верить во что угодно... да, мне, как христианке нелегко видеть как мои братья и сестры заблуждаются, однако насильно я никого крестить не хочу, может быть просто мои слова кто-то увидит и задумается... жаль что все сказанное вопринимается в штыки и как навязывания... и еще: найти хоть одно мое предложение где бы я призывала кого-то верить вообще или быть православным??? то что я пишу про язычество всего лишь попытка открыть глаза тем кто ничего об этом не знает и идеализирует... заметь: твои нападки на христианство (ровно как и нападки других людей) так сильно не поносятся как мои слова... давай уважать веру друг друга!!!
BersBaD писал(а):я тебе не доказываю что твоя религия плоха я пытался всеголиш защитить нападки на язычество потому как от тебя слышал только непонятную чуш про идолов ... изнасилование итд итп ...
а от тебя я слышала чушь о Библии, если уж на то дело пошло... но не в этом дело, я всего лишь пришла сказать что судить о Боге не стоит никому, тем более в таких тонах, как некоторые тут... это разговор с тобой вылился непонятно из чего... и я хочу его окончить как можно скорее!!!
BersBaD писал(а):Сними розовые очки ... ты действительно мало знаеш мир ...
ты судишь обо мне зря... не надо вот этого... выводы ты делаешь из трех постов - очень опрометчиво, я же не ставлю тебе диагнозов...
BersBaD писал(а):Тебе расказать что делают священослужители (знавал оч хароших батюшек которые стремились и стримяться познать истинну ...)?
интересно было бы послушать... знаешь, я хожу в церковь каждую неделю, как ты думаешь кто из нас лучше информирован?
BersBaD писал(а): ЗЛО в Людях а не в вере ...
согласна... только я говорю это другими словами: Дьявол искушает человека, но в воле каждого поддаться или нет, каждый вибирает сам!!! а вера помогает не впадать в мракобесие!!!
BersBaD писал(а):Да я ищю истинну я верю в Бога ... насчет источников да это и книги и веды и тд ... и это доказанно научно что они намного старше любой из библий ... намного старше 2к лет ...
то что они старше не показатель их объективности... ну да ладно, это все лично твое желание... ты хочешь познать Бога так, я по-другому... о чем разговор? я тебя не принуждаю читать Библию... хотя, мне всегда казалось, что для того чтобы составить объективное мнение надо прочитать не только что-то одно (и упираться что это единственное верное творение)... лично я читала и Коран и Тору и множество эзотерических творений... а вот выбрала православие... хочешь расскажу почему?
никаких стереотипов... я изучала историю Отечества и мифы славян и всего лишь написала как они жили... то язычество что сейчас сильно отличается от жизни предков... идеализированно, подправленно, адаптированно к реалиям нашей жизни!!! никто уже в домовых и леших не верит... или ты веришь?BersBaD писал(а):Нехачу тебя обидеть ты просто кидаешся стереотипами по поводу других религий ... К примеру ... где по вашей религии библии итд итп до 30лет Иисус находился ?
к примеру почитай Евагелие, там жизни Христа описана весьма подробно... он был плотником и постигал учения, уже в 10 лет он мог заткнуть за пояс любого священнослужителя, а рассуждения его были очень взрослыми и мудрыми!!!
я с тобой и не начинала спорить, я всего лишь вела беседу, пусть и не светскую...BersBaD писал(а):Ты уж прости но спорить я с тобой больше не буду
BersBaD писал(а): это всеголиш значит что ты вериш батюшкам (людям заметь) и вериш книгам которых валом и написанны они не так давно и вериш в историю которую переписывают как хотят ...
кто переписывает как хочет? неужели евреи...
а ты не веришь книгам??? если ты под книгами имеешь ввиду Билию и Евангелие - то это книги, продиктванные Господом... а кто писал Веды?
ты попрекаешь меня верой??? батюшки тут ни при чем... или ты считаешь что я иду на поводу у священников и в рот им заглядываю??? нет, я прислушиваюсь!!! это другое, мой друг!
а кто писал достоверный вариант текстов? назови их, я же не знаю что ты имеешь ввиду под достоверными вариантами? если можно, с ссылкой, я с удовольствием ознакомлюсь!!! мне эта тема интересна!BersBaD писал(а):Для меня Религий НЕТ ... есть Вера ... а насчет Сатаны Дьявола итд непугай меняНет ада кроми того что в нас ...
все едины и все лживы??? значит и язычество лживо??? или это не религия???BersBaD писал(а):Но я скорее всего больше неприму участия в споре про Религии для меня все они едины ... все лживы ... за некоторыми кусками истинны ... то что было прочитанно мною и не отвергаеться (к примеру про Иисуса ... но контекст другой ...)
если ты не отвергаешь Христа, то почему считаешь религию его имени (а именно ЕГО учение) лживым?
PS: ты очень неграмотно пишешь, а для меня это показатель интеллекта человека... без обид!
PPS: меня моя вера учит любить всех, особенно тех кто гонит нас и обижает нас... чему учит тебя твоя вера? ставить клише и попрекать?
ты - хороший парень, но в твоей голове, насколько мне удалось понять много сумбура. ты чего-то доказываешь, споришь на пустом месте, когда я не собиралась на тебя нападать... скажи,у тебя есть духовный учитель или ты сам с усами? бывает и в книгах запутаешься... и тому много примеров, умнейшие умы заблуждались, отсюда куча сект и побочных течений христианства... думаю Иисус очень опечален сим фактом, что его именем так манипулируют и извращают его учение как хотят...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий
Бог, Яхва, Аллах уж не знаю кому вы поклоняетесь, это один и тот же… хотел написать человек. Не религия ложна, а понимание религии у людей ложно. А те кто у власти используют религию в своих целях, дробя людей… теже возгласы «убить не верных». Или использование религии в военных целях, в грабежах… теже крестовые походы. Тоже несильное крещение людей… религия должна быть не в постулатах и книжках, а в душе.
Легко относиться к религии с сарказмом, намного труднее быть стойким.
Легко относиться к религии с сарказмом, намного труднее быть стойким.
Сокройся адское творенье! Беги от взора моего!
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
о чем вы говорите не читала,но вот скажу о тебе..Сладкая N писал(а):Пелевина не читала... вернее начала, да поняла что это просто дерьмо...Сэм писал(а): вот ты и держи эту библию(хотя прочла и кроме дури и мракобесия ничего не увидела,не прочла,такое ощущение ,что её писал пьяный сторож),а нам то зачем?![]()
вот,если б ты сказала Азбуку не держали иль Пелевина иль Булгакова,тогда -беда, а так ...
вперед на мины ..с библией в руках..
чтож, каждому свое... просто знай что ты можешь ошибаться ОЧЕНЬ сильно...
думала ,что ты сЦука,вредная и желчная,
но вот (после некоторых событий) я поняла,что ты просто отстаиваешь свое мнение(видела тебя(фото)) и вот ты веришь искренне в то,что отстаиваешь,а уж что эт ошибочно,поймешь сама позже,но как говорицЦа--"Гоняясь за сомнительным, мы упускаем верное "(с)
и как верно заметила "Куикве суум"(каждому своё)

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
О боже,Юлечка,какая ты умница.Юля писал(а):Каждый может ошибаться очень сильно. Никто не знает , что такое правда и где она, мы можем только версии высказывать, и спорить не зная даже о чем мы спорим.Сладкая N писал(а): просто знай что ты можешь ошибаться ОЧЕНЬ сильно...
Я не отрицаю присутсивия какой- то высшей силы, от того что ее по разному называют по она своей сути не изменит.
А Библия на мой взгляд. это просто история написанная людьми, это просто книга, и относиться к ней как к чему то особенному я смысла не вижу

- Сладкая N
- Свой Человек
- Контактная информация:
Сэм, не стоит строить из себя прямо-таки мудреца... ах, эти слова пропитанные гордыней: типа "верь-верь, все равно это неправда и ты поймешь и ВСПОМНИШЬ как я была права..." а может это ты поймешь что ошибалась??? или ты исключаешь такую возможность??? но ведь снизошла же ты до того чтобы понять что ошибалась касательно моей персоны и моей веры...Сэм писал(а): думала ,что ты сЦука,вредная и желчная,
но вот (после некоторых событий) я поняла,что ты просто отстаиваешь свое мнение(видела тебя(фото)) и вот ты веришь искренне в то,что отстаиваешь,а уж что эт ошибочно,поймешь сама позже,но как говорицЦа--"Гоняясь за сомнительным, мы упускаем верное "(с)
человек без веры - это животное, я не хочу растрачиваться по мелочам, слушая еретиков и разных всяких людей, которые что-то пытаются сказать мне о Боге и моей религии... для меня Евангелие - не книга, написанная кем-то там, а учение Христа, продиктованное им, то есть руководство к действию... Библия - это не сборник еврейской истории - а заветы, данные Господом Моисею на горе Синай... вы можете в это не верить и дальше говорить о том что кто-то там писал, что-то там исправлял... знаете, религия и вера не в том чтобы отстаивать Бога, она в том чтобы ЛЮБИТЬ Бога и людей, чтобы в первую очередь СЛЕДИТЬ за собой и своими делами!!! Господа не обманешь... и если вы действительно в него верите, неважно в какой конфессии или без оной - то просто будьте ЛЮДЬМИ!!! не надо злобы и зависти, просто отдавайте любовь не требуя взамен ничего - тогда вы станете настоящим человеком... а споры это просто глупость...
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
заметь ,что читая и веруя ,ты пишешь о гордыне,а значит узрела,а значит не веруешь,почему?Сладкая N писал(а):Сэм, не стоит строить из себя прямо-таки мудреца... ах, эти слова пропитанные гордыней: типа "верь-верь, все равно это неправда и ты поймешь и ВСПОМНИШЬ как я была права..." а может это ты поймешь что ошибалась??? или ты исключаешь такую возможность??? но ведь снизошла же ты до того чтобы понять что ошибалась касательно моей персоны и моей веры...Сэм писал(а): думала ,что ты сЦука,вредная и желчная,
человек без веры - это животное, я не хочу растрачиваться по мелочам, слушая еретиков и разных всяких людей, которые что-то пытаются сказать мне о Боге и моей религии... для меня Евангелие - не книга, написанная кем-то там, а учение Христа, продиктованное им, то есть руководство к действию... Библия - это не сборник еврейской истории - а заветы, данные Господом Моисею на горе Синай... вы можете в это не верить и дальше говорить о том что кто-то там писал, что-то там исправлял... знаете, религия и вера не в том чтобы отстаивать Бога, она в том чтобы ЛЮБИТЬ Бога и людей, чтобы в первую очередь СЛЕДИТЬ за собой и своими делами!!! Господа не обманешь... и если вы действительно в него верите, неважно в какой конфессии или без оной - то просто будьте ЛЮДЬМИ!!! не надо злобы и зависти, просто отдавайте любовь не требуя взамен ничего - тогда вы станете настоящим человеком... а споры это просто глупость...
да потому,что верующий чел. изначально "запрограмирован " на добро,а в твоих словах его не видно..
таки согласись,что мне есть причина усомнится в твоей вере и потом,про мудрецов и настоящем..
опять таки ..это ты сказала,а я просто цитировала мудрецов.
да и спорить то не о чем потому что и нет ничего.
в той же библии сказано,"во что уверуешь на земле ,воздасться на небе"(с) цитату не помню точно,но!!
НО!!
о чем? эт даж в той же библии пишецЦа?
внимательней нужно быть,читая..
о том,что чел. САМ и только САМ во что уверует ,то и получит!!
вот допустим я верю в то что верю(не хочу перечислять
потому что эт личное),так я так сильно верю,что вижу результаты ..
то бишь в той же библии говорится,что ЧЕЛОВЕК наделен огромнейшими способностями,что может ТВОРИТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ.
но я не навязываю СВОЕ мнение.
верь, спорить и писать бессмысленно.
мы все разные и эт очень хорошо..
поэтому РАЗУМ до сих пор сохранился на пленете среди вопиющего безумства ,именно потому что мы все разные.
спасибо за беседу,общение.
было интересно,я выбываю.

- Сладкая N
- Свой Человек
- Контактная информация:
добро на словах каждый умеет творить, я предпочитаю дело... или ты хочешь чтобы я похвалилась какая я хорошая и что я ни разу никому не нахамила на своей памяти, что я помогаю бабушкам одиноким и собираюсь пойти работать в хоспис просто так, бесплатно... это меняят дело???Сэм писал(а): да потому,что верующий чел. изначально "запрограмирован " на добро,а в твоих словах его не видно..
- Struna
- Королевская Особа
- Контактная информация:
ВЗЯТО ИЗ ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ ТЕМЫ.free_soul писал(а):Есть высказывание:Бог един, да люди не едины...
4то думаете по этому поводу?
Вопрос "постоянным посетителям" темы:
Почему снова встал вопрос, что правильней, Христианство или Язычество и пошло обсуждение остальных околорелигиозных тем?
Споры на почве религии очень часто возникали в философии между конкретными пользователями, независимо от темы. Прошу не отдаляться от обсуждаемого вопроса или тема будет закрыта.