Бог-един?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N »

Сексуальная малышка писал(а):Библия противоречит сама себе. В ней сказано: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА, а все именно это и зделали, сотворили себе кумира и поклоняються ему... Кто его видил? С чего все взяли что он есть и был? Я не верю и не хочу в это верить....
сразу видно - библию ты не читала...
и даже не знаешь заповедей ибо первая гласит
1. Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии разве Мене.
это заповедь главная и велит нам любить и почитать Бога
а уже вторая про не сотвори себе кумира ни на земле, ни на небе, ни в водах, ни под землей и не поклоняйся им...
этой заповедью запрещено поклоняться любым вещественным и выдуманным идолам, в частности язычники поклоняются звездам, солнцу, луне, травам, камням и т.п.
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

BersBaD писал(а):у всех своя история а мне дороже истина
похвально, но как ты познаешь истину? откуда??? из сердца или все-таки есть источники в виде книг или чего-то там еще???
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BersBaD »

Сексуальная малышка писал(а):Библия противоречит сама себе. В ней сказано: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА, а все именно это и зделали, сотворили себе кумира и поклоняються ему... Кто его видил? С чего все взяли что он есть и был? Я не верю и не хочу в это верить....
Прости
Верить или нет твое право ...

Иисус я писал реальная личность ... он был ...
насчет кумира ... там сказано не так - "Не сотвори себе кумира в лице человека" что какраз и делает щас молодеж ... и нетолько.

PS еще раз для всех я не Христианин :) и в Религии не верю ... я верю в ВЕДЫ ...

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Just_Me писал(а):Сладкая N
а знаешь ПОЧЕМУ он выбрал православие
потому что, во-первых, мы сильно зависели на тот момент от православного Константинополя(надеюсь, не перепутаю название :D ) и во-вторых, по сравнениюс католичеством соблюдать православные обычаи было намного проще.
Есть и такое ... и бабка его была еврейкой ...

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

И Еще раз Д. и М.
Я не собираюсь спорить насчет Религий ... это глупо ...
Если кому то интересно послушает что я писал и сделает выводы ...

я верю в ... в Бога (вселенский разум имен ему милион ...) называйте как хотите но больше спорить про христианство и про религии я не буду это безтолку ... Религии переверают истинну так же как и история и будут это делать.
Верю в Бога но не в РИЛИГИЮ
Не верю Истории ибо перевранна ...

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

немного об ...
Аркаим - Арка Йимы. Царь Йима первый правитель ариев, правивший в "золотой век", когда зло ещё не успело овладеть умами людей. Это название означает воплощение небесной души, существующей в мире Идей (мир духовный) в материальном мире. "...Да не будет в нем ни спорливости, ни неверия, ни гнилых зубов, ни обмана, ни низкого роста (карлики), ни уродливых, ни горбатых, ни чрезмерного тела,и никаких других пятен, которые Ангроманью накладывает на людей как клеймо...." Так Ахура Мазда (бог-отец) определил закон царя Йимы.
Аркаим - подобие Вары царя Йимы-место исхода ариев. Для библии он служил прототипом Ноева Ковчега. Вмещает 2000 человек. Чтоб спастить от "потопа", нужно построить Вару (подобие неба), куда собрать "семена лучших существ, из животных , людей, растений и огней. В переднюю часть надо отнести через мосты семена тысячи людей, в среднюю - шестиста, в заднюю - трехсот"
В структуре его 28 делений - астрономически лунные стоянки; точки весеннего и осеннего равноденствия и летнего и зимнего солнцестояний; точки восходов и закатов солнца и луныю.
Звезды, созвездия, положение планет в начале эволюции, время рождения будущего Спасителя, время возврата ариев к своим истокам - период, когда придет время конца Тьмы (зла)
тьмы и лжи в этом мире - "рассвет" - начало Эпохи Водолея.
Это показатель выхода цивилизации на новый более духовный уровень по спирали.

Описание из Ригведа им минимум более 3000 лет

Гость

Непрочитанное сообщение Гость »

Сладкая N писал(а):
а уже вторая про не сотвори себе кумира ни на земле, ни на небе, ни в водах, ни под землей и не поклоняйся им...
этой заповедью запрещено поклоняться любым вещественным и выдуманным идолам, в частности язычники поклоняются звездам, солнцу, луне, травам, камням и т.п.

не читала и читать не собираюсь!

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):
язычники покланяются камням? НДАААААААААААААА
сначала узнай хоть приблизительно чему они покланялись а потом мне тут цитируй всякие варианты вранья
не стоит бежать покупать учебник истории за 6ой класс - там истины не будет - там только про камни

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):
BersBaD писал(а):у всех своя история а мне дороже истина
похвально, но как ты познаешь истину? откуда??? из сердца или все-таки есть источники в виде книг или чего-то там еще???
конечно и из источников тоже.....................источники без нужды раскрывать не могу их много
а те кто без души - те не ищут Бога они ищут золотога тельца...............

так как человек связан духовной нитью с Творцом - то истину он всегда отличит а если уже не может - знать отяжелел от материи и духовная нить рвется как гнилой канат

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Сладкая N
Еще раз повторюсь я буду писать для тех кому интересно ... моя точка зрения и я не собираюсь тут спорить насчет РЕЛИГИЙ ...
потому что ты защищаеш Христианство и тут же пишеш чуш про другие Религии ... скажу одно ... Религии это выдуманное Людьми ... и соответственно все скрыть не реально в каждой Религии есть доля правды ...
Прости но общаться на эту тему больше не буду ... несчитаю нужным ... потому что от тебя кроме ерунды про язычество ... нечего неуслышал сколько написал я сколько ты ? и то это попытки засрать чуждую тебе религию незная ее ... а других тыкать незнанием библии ...
Засим откланиюсь.
Верю в Бога но не в РИЛИГИЮ
Не верю Истории ибо перевранна ...

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

BersBaD писал(а): и бабка его была еврейкой ...
:lol:
все понятно с вами, молодой человек... более беседовать не хочу ни о чем...

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

BersBaD писал(а):
конечно и из источников тоже.....................источники без нужды раскрывать не могу их много
а те кто без души - те не ищут Бога они ищут золотога тельца...............

так как человек связан духовной нитью с Творцом - то истину он всегда отличит а если уже не может - знать отяжелел от материи и духовная нить рвется как гнилой канат
и напоследок... книги тоже писались людьми (уж не знаю какие ты там читаешь), не боишься что те люди могут ошибаться? и вообще? может все в твоем сердце от дьявола??? он умеет искушать души и претворяться агнецом...
а чтобы истину отличать с ходу нужна ОГРОМНАЯ духовная практика... у тебя я не вижу духовности ни грамма... только слова-слова-слова...

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Сексуальная малышка писал(а):
не читала и читать не собираюсь!
тогда хотя бы не суди о том чего не знаешь чтобы впросак не попасть...

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Сладкая N
а чтобы истину отличать с ходу нужна ОГРОМНАЯ духовная практика
а что для тебя является критериями огромной духовной практики?
Tale quale

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

BersBaD писал(а):[
язычники покланяются камням?
а как насчет каменных строений где совершались обряды языческие??? камни - олицетворение божеств... но по сути-то камни бездуховные...
и не надо школьными знаниями тыкать, я много чего понитереснее чем в школе читала...
кстати, то язычесство, которое преподносят сейчас и рядом не валялось с тем, что делали наши предки... никогда не удивлялся почему мифы славянские в школе не проходят в отличии от греческих?

Ответить