Бог-един?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

BersBaD писал(а):Каждый выбирает свой путь :)

Всем хорошо отдохнуть.
ну ихХде ты ,уже рабочий день..
ааааааааааа блин забыла--здесь рабочий день...
лана"доживем до понедельника"(с) :)

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая N »

Сэм писал(а): вот ты и держи эту библию(хотя прочла и кроме дури и мракобесия ничего не увидела,не прочла,такое ощущение ,что её писал пьяный сторож),а нам то зачем? :lol:
вот,если б ты сказала Азбуку не держали иль Пелевина иль Булгакова,тогда -беда, а так ...
вперед на мины ..с библией в руках.. :D
Пелевина не читала... вернее начала, да поняла что это просто дерьмо...
чтож, каждому свое... просто знай что ты можешь ошибаться ОЧЕНЬ сильно...
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Сладкая N, не будь такой категорчиной.
Пелевин - это просто развлекательная литература с претензией на интеллектуальность.
Другое дело, что для кого то Пелевин составляет загадку :rofl:
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Клерфэ, вот именно - меня такая литература не цепляет...
а о Боге судить просто никому бы не советовала... не тот полет, знаете ли... :)
Бог слушает любящих Его и ищущих его от всего сердца своего... (с) прп. Антоний Великий

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Сладкая N писал(а):а о Боге судить просто никому бы не советовала... не тот полет, знаете ли...
Сладкая N, да, ты права, и знаешь, о мертвых либо хорошо, либо никак)) Да и летаешь если сам - о ползающих не пристало беседовать)
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Сэм
оч интересно, что ты о судьбе говоришь, как о человеке, а Бога не признаёшь, это, кажется, подмена понятий, или просто путаница.
Но, не суть, я вот что хотела сказать, ты не хочешь говорить о судьбе, о языческих богах и т.п., а кто тебе давал право настолько резко и категорично говорить,в частности о Библии, я, заметь, сейчас говорю, как отвлечённый человек, я тебя не призываю поменять убеждения или что-то в этом роде. Ты, наверное скажешь, что имеешь право говорить, то, что думаешь -это безусловно, просто будь внимательней.

Это почти дружеское пожелание :)
Tale quale

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

Юля писал(а):и спорить не зная даже о чем мы спорим.
вот тут ты в яблочко попала... :D

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BersBaD »

Сладкая N писал(а):язычники утопали в блуде и братоубийствах... историю надо знать!!! религия оправдывала изнасилования, многоженство, жертвоприношения человеческие и братоубийства... это типа круто???
отдохнул ... начнаем отвечать.

а кем написана эта ваша "история"? и кого подрузамевает под язычниками ?

в каких это интересно языческих "уставах" было разрешено насилие?

а как известно в истории насилие никогда не связывалось с религией насилия и вера несовместимы зато насилие и человек - вот в чем проблема

с приходом христианства ничего не изменилось КРОМЕ ещё большего насилия и казней (теперь уже УЗАКОНЕННЫХ) библие
и Ветхим Заветом
если эта так сказать "история" написана церковниками которые насаждали христианство идя по трупам - то грошь цена этой "истории"
а в настоящей истории - например (древнеперсидские летописи) написано --------
"...эти люди подобны богам......не желают ни злата.ни жены чужой..........отважны и честны...............бесстрашны пред лицом смерти и ничем сломить их дух в борьбе за своих женщин и детей не возможно..."
всё это как раз про тех самых "язычников" не ведающих христианство в помине
(около 800 лет до нашей эры)

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):я не буду с вами спорить ибо уже научена что бесполезно... хотите так думать - вперед!!!
самое смешное что большинство из вас даже библию в руках не держали!!!
какую именно библию? те 990 разных версий, зарегистрированных на сегодняшний день Ваттиканом? или вашу личную библию?. Или ту библию надо "подержать в руках", в которой евреи назвали себя "избранным народом"? (хотя избранным они себя решили назвать когда им в руки попали отрывки Вед.............. В любом случае "держать" библию не значит её понимать и уж тем более знать правду

в учении где самого Бога предали мучительной смерти не могу найти ничего мудрого

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):
Just_Me писал(а):Сладкая N
Вы слишком категоричны, во-первых, и, во-вторых, судите людях, обладая слишком маленьким количеством информации о них.
я не о ком не сужу, просто уже были подобные разговоры и я все поняла о тех кто опять тут же что-то пишет...
вы же, обладая нулевыми знаниями о Боге судите о нем и его делах... прямо смешно, букашки...
о! я уже спешу пасть ниц перед ТЕМ кто знает о боге ВСЁ!
и даже знает ЧТО есть бог
даже Иисус говорил - что бог это ты сам (о человеке) а куда уж нам букашкам

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):
Юля писал(а): А церковь жгла людей на кострах, совершала крестовые походы,после такого относиться к ней хорошо я нн могу, кто дал им право считать, что они могу говорить от лица Бога, чем они дучше других?
это все делали католики, их я не оправдываю и вообще - они заблудшие от христианства... я православная!!!
Правильно - Православие - где Православие сохранилось? Именно! У тех самых язычников! А почему? потому что тысячелетиями их истинная вера сформировала их высокий образ мысли на генетическом уровне
у язычников тоже один бог просто кто не знает что такое язычнике - это их проблема
у них много богов как иерархия - так же как архангелы и тд и т п
в христианстве

Сладкая N
Свой Человек
Контактная информация:

BersBaD, в подобном тоне разговор не буду продожать...
если б ты прочитал мой пост ниже, то понял бы что я потому тут и не пишу что не бере на себя такое бремя - судить о Боге...
а насчет истории я писала нашей отечественной... меня пока россия более всего заботит, так вот именно наши славяне-язычнки и утопали в блуде и братоубийства... тот же князь Владимир, крестивший Русь... знаешь его жизнь? знаешь чем он занимался ДО принятия христианства? а знаешь ПОЧЕМУ он выбрал православие??? ведь у него был большой выбор, ему в частности очень импонировало мусульманство из-за возможности иметь много жен...
и алаверды: ГДЕ и КОГДА Иисус говорил что человек - Бог??? найди мне цитату из Евангелие!!! уж Евангелие-то писалось точно со слов Бога... и есть 4 варианта чтобы составить объективное мнение...

Just_Me
chevalier
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Just_Me »

Сладкая N
а знаешь ПОЧЕМУ он выбрал православие
потому что, во-первых, мы сильно зависели на тот момент от православного Константинополя(надеюсь, не перепутаю название :D ) и во-вторых, по сравнениюс католичеством соблюдать православные обычаи было намного проще.
Tale quale

Гость

Непрочитанное сообщение Гость »

Библия противоречит сама себе. В ней сказано: НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА, а все именно это и зделали, сотворили себе кумира и поклоняються ему... Кто его видил? С чего все взяли что он есть и был? Я не верю и не хочу в это верить....

BersBaD
Новичок
Контактная информация:

Сладкая N писал(а):BersBaD, в подобном тоне разговор не буду продожать...
если б ты прочитал мой пост ниже, то понял бы что я потому тут и не пишу что не бере на себя такое бремя - судить о Боге...
а насчет истории я писала нашей отечественной... меня пока россия более всего заботит, так вот именно наши славяне-язычнки и утопали в блуде и братоубийства... тот же князь Владимир, крестивший Русь... знаешь его жизнь? знаешь чем он занимался ДО принятия христианства? а знаешь ПОЧЕМУ он выбрал православие??? ведь у него был большой выбор, ему в частности очень импонировало мусульманство из-за возможности иметь много жен...
и алаверды: ГДЕ и КОГДА Иисус говорил что человек - Бог??? найди мне цитату из Евангелие!!! уж Евангелие-то писалось точно со слов Бога... и есть 4 варианта чтобы составить объективное мнение...

библия не только из Евангелия состоит а насчет Владимира - как и Ярослав Мудрый убив 14 братьев назвал себя Мудрым потому что пришел к власти по трупам и уничтожил всех претендентов на трон.............историю тут обсуждать смысла нет..................у всех своя история а мне дороже истина

а Владимир может хоть скока жен выбирать - он не имеет отношения к остаткам народа, который ко времени его правления был сильно истреблен

Ярослав Мудрый кстати и насчет Владимира оочень много переврал когда заставил сжечь летописи и писать новые (писцов затем убили)

цитата из библии - "АЗМ ЕСЬМ ВСЁ"

Ты извини столько написано, а толку ? ты не одного факта и внятного обьяснения не привела ...
я пишу 1 раз, так как смысла повторять одно и то же не вижу
и Бог не требует доказательств потому что он во мне а религия сама по себе ещё не вера в Бога
поэтому бессмысленно вдаваться в пустословие

Ответить