А нужно ли нам, девочкам ВООБЩЕ выходить замуж?

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Utsukushii
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Utsukushii »

В конце-концов имею я право знать одну ли меня мама в детстве так неудачно головой уронила, или есть в нашей галактике еще такие… гмм.. нестандартно мыслящие.
Насчёт _нестандартных мыслей_ Вы переборщили, мысли Ваши самые обычные, а смотря на Ваш возраст - ещё и не от хорошей жизни. Простите, но мне всегда казалось, что так склонны думать девочки моего возраста плюс-минус 5 лет. Всё-таки, мне кажется, что Вы себе годков прибавили для солидности :wink:

Да, брак - формальность, бюрократическая такая формальность, которая, однако, создана для того, чтобы показать обществу, что Вы - пара и что посягать на Ваш союз попросту незаконно. Но если любимый человек тебе в ней отказывает, мотивируя это... да чем угодно, и при этом клянётся в вечной любви - это наводит на мысли :twisted:
If looks could kill, they probably will
In games without frontiers - war without tears.

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

XIWANG писал(а):но скажу:не зря же говорят, что в жизни два главных события: выпускной и свадьба.
Глупцы много абсурдных вещей говорят. А более глупые их слушают.
Inferno писал(а):Всё сказаннное не лишено смысла, но как-то уж слишком цинично..
я бы сказал - жизненно. как есть. а если вы привыкли к розовым очками, подменять реальность, тем, что приятно - это уже другое дело.
ЮльШечка, ты неправильно прочитала, так что перестань делать удивленное лицо. И выйди из теплицы, прозреешь.
PrettyBabe писал(а):Лично для меня моя семья - это мой смысл жизни! Всегда так думала и очень хочу создать свою семью. Для меня это самое дорогое в жизни!
А что ты делаешь, для того, чтобы это дорогое в жизни было действительно ценным и не разрушилось? Или так - только думаешь и мечтаешь?
Викариус писал(а):Вы,дамочка,просто никогда по-настоящему не любили,иначе не писали бы такие вещи,а раз Вы никогда не любили-это не значит,что и все кругом не любят и лишь завидуют счастью окружающих!
Ах, наслаждаюсь, когда читаю подобные фразы. Любить - это вам звание героя, и тот, кто любил или любит, всегда презрительно смотрит на тех, кто по мнению этих любящих, не любил. Умиляют так же суждения этих "влюбленных". Но просто в голове не укладывается...как тот, кто не сумел стать личностью НАУЧИЛСЯ любить? Кто любит, тот не козыряет этим на каждом форуме...

Да что тут говорить, у половины не хватило сил прочитать пост автора темы :rofl: И начинают что-то писать))Какое самолюбие!
Остальные не вчитались. Не поняли, что это не к ним относится.

А, еще. Возможно, образ жизни Ольги 68 и не являетс примером для подражания, и стиль ее поста несколько пахнет брутальным феминизмом, но многие заскорузлые моралистки нашего форуму не разглядели суть за фразой о снятии мужчины в баре. Не стоит думать о том, какая ты будешь красивая в свадебном платье, необходимо готовить себя к роли мамы, которая воспитает ЛИЧНОСТЬ(для тех кто не понял, это аллегория, раскройте свой ум, чтобы понять). В общем, слова этой девушки мне понравились:
Martini писал(а):До брака можно самореализоваться, начать карьеру, а потом просто гармонично сплести работу и семью. Не так разве?
Я бы просто сказал: - нужно стать личностью.
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Utsukushii писал(а):Да, брак - формальность, бюрократическая такая формальность, которая, однако, создана для того, чтобы показать обществу, что Вы - пара и что посягать на Ваш союз попросту незаконно.
Показать обществу :rofl: А как же любовь, которая и ропот и сплетни преодолеет :rofl: Брак чаще всего - это юридические обязательства, служащие утешением для того, кто не уверен в своем партнере.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

скажу одно... плохо-возведение в культ... а чего не важно... некоторые возводят в культ брак... а некоторые с пеной у рта доказывают, что те дуры...
одумайтесь, все мы разные... у всех ценности разные в жизни, разные желания, разные возможности...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Utsukushii
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Utsukushii »

Правда? В свои 93 Вы, видимо, многого не знаете. Например, что, имея ребёнка, гражданской семье будет сложней в некоторых бюрократических вопросах, будет больше бумажных проблем и т.д. Уверенность тут совершенно не при чем, во всяком случае - далеко не для всех брак есть то, что Вы описали. Причем тут ропот и сплетни? Брак - просто официальное подтверждение перед государством того, что уже сложилось в душе. Конечно, много вещей при совместном житье-бытье надо регулировать, в том числе и имущественные отношения.
Брак чаще всего - это юридические обязательства, служащие утешением для того, кто не уверен в своем партнере.
Травить недалекие _афоризмы_ в стиле "жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём" - несмешно.
If looks could kill, they probably will
In games without frontiers - war without tears.

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Utsukushii, специально для тебя, объясняю еще раз.
Брак чаще всего - это юридические обязательства, служащие утешением для того, кто не уверен в своем партнере.
Это не афоризм.
Ключевые слова - подчеркнуты.

Livia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Livia »

не знаю...
я раньше сама так думала.
но на примере своей старшей сестры прекрасно вижу, что в браке можно быть счастливой.
и карьеру делать. и самореализоваться.

было бы желание и понимание супруга...

и почему обязательно надо выходить замуж и сразу рожать? можно и понаслаждаться обществом друг друга...
Изображение
РОК - ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!
Один день со мной

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Клерфэ
Я всё правильно прочитала!!!!!

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

ЮльШечка, да. А правильно ли поняла? Или лишь сообразно узкому взгляду? Почему не рассмотрела со всех сторон?

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Клерфэ
Я вас оскорбляла?Нет.Так по поводу узкого взгляда не надо ничего говорить!
Не люблю разговаривать с глупыми мальчиками.

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

ЮльШечка, ты своей нелюбовью объясняешь свою неспособность ответить на неудобные вопросы?)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Клерфэ
Я не увидела вопросов.Я увидела оскорбления!

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

ЮльШечка, почему ты увидела оскорбления? Может потому, что все таки смотришь слишком предвзято? Я сделал тебе замечание - что ты слишком узко рассмотрела пост автора темы. И предложил посмотреть с другой точки зрения. Если я предлагаю - значит я не сомневаюсь, что ты можешь посмотреть. Значит, я не считаю тебя узколобой, ограниченной и проч. И где ты узрела оскорбление, объясни мне теперь!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Клерфэ
Значит, я уловила такую интонацию.
Я не узко рассмотрела...за неё всё сказал её возраст!
В 40 лет женщина считается - "старой девой", если она незамужем.И эта женщина хоть как-то пытается себя оправдать тем, что не вышла замуж, не родила детей, опрадать, что для неё важнее САМОРЕАЛИЗАЦИЯ!
А кому она нужна будет со своей САМОРЕАЛИЗАЦИЕЙ лет так в 60-70???
Всю жизнь человек работать не может...наступает момент "пенсии", назовём его так.
Брак - это труд, а не просто так!Почему-то все считаю, что семья - это ерунда, поставил штамп в паспорте и усё готова.Семья - это работа, где важно ВСЁ!И образование, и карьера и дети и т.д.
Без еэтих вещей нет брака...ну скучно жить с необразованным человеком, неинтересно.А что он даст своим детям???
Да, у каждого человека должно быть своё дело, но почему обязательно РАБОТА?
Для меня моя работа - это мой сын. в которого я сейчас вкладываю и буду вкладывать очень много, чтобы я им гордилась, как ИМЕННО личностью.
Но у меня ещё есть хобби. у меня есть идеи по поводу моей карьеры.
Для меня в этой жизни важнее ДЕТЕЙ и семьи нет НИЧЕГО!И нет амены...никакая карьера. никакое образование не сравнится с детьмию

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

ЮльШечка, спасибо за понимание.
ЮльШечка писал(а):Я не узко рассмотрела...за неё всё сказал её возраст!
В 40 лет женщина считается - "старой девой", если она незамужем.И эта женщина хоть как-то пытается себя оправдать тем, что не вышла замуж, не родила детей, опрадать, что для неё важнее САМОРЕАЛИЗАЦИЯ!
Согласен - есть такой момент! Но это я называю переходом на личности. Другое дело - заметить, к чему призывает человек. Ведь, по сути, автор темы не обращается к тебе, ЮльШечка, она призывает задуматься людей несколько иного круга - не столь успешных, не связанных узами брака, тех, кто живет лишь предвкушением жизни вдвоем, но ничего не делает, чтобы подготовить себя к этой жизни.
ЮльШечка писал(а):Для меня в этой жизни важнее ДЕТЕЙ и семьи нет НИЧЕГО!И нет амены...никакая карьера. никакое образование не сравнится с детьмию
Согласен. А вот для детей это имеет значение...Для их будущего. Насколько родители обеспечены, какие знания и навыки они могут передать детям, что посвятить детям...Время или деньги, или и то, и другое...образование или мудрость, или и то, и другое? Эгоистические мысли у женщин имеют место - таков инстинкт и это нормально. Стоит просто думать и о детях. Потому что, ЮльШечка, ты не станешь отрицать - детей много, но их качество оставляет желать лучшего. Ведь и политик, и адвокат был когда-то ребенком. Я не говорю про твоего ребенка, я говорю вообще)

Ответить