Воспитать взрослого человека можна, но если он не упрямиться,и если конечно же понимает что ему эти изменения нужны!!!
*ВОСПИТАНИЕ*
- Аська
- Новичок
- Контактная информация:
Воспитывали можно сказать в строгом режиме ( я армянка) но мои родители всегда проявляли заботу и любовь, и давали мне свободу в творческих проявлениях тоесть выбор профессии, выбор интересов всё было за мной!!!!папа мой сделал из меня сильную личность умеющую логически размышлять и отстаивать своё мнение, в споре или десскусии я всегда побеждаю:)))детей своих буду тоже штормить но ОПРАВДАННО, главное не вызывать чувство вины, а обьяснить, поддержать в трудную минуту!!!вот меня раздражают когда ребёнок чё то сделает не так,то говорят: "плохой мальчик", а надо говорить что поступок его неравильный а не "мльчик" в целом!!!вообще нынешнее воспитание требует корекции!!!
Воспитать взрослого человека можна, но если он не упрямиться,и если конечно же понимает что ему эти изменения нужны!!!
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
Как я писала в другой теме, я была первым ребенком в семье и первой внучкой и, соответственно, я была всегда ухоженная, аккуратно одетая, причесанная и все такое. Меня воспитывали достаточно строго. Мне многое не позволялось. У меня не было того, что было у моих сверстников. Родители долго не покупали видик, т.к. считали это пустой тратой денег, зато комп у меня появился раньше других в классе, т.к. мама считала, что это необходимая вещь для учебы. Мне не давали денег на карманные расходы, т.к. мама считала, что я должна для начала заработать собственные деньги, только тогда, я буду знать цену денег. Мне позволяли поздно возвращаться домой, но со словами: я не буду спать и буду тебя ждать. Поэтому мне совесть не позволяла и, до сих пор, не позволяет это делать. Много чего хотелось бы написать, но и этого пока хватит. Своих детей я буду воспитывать аналогично тому, как меня воспитали. Просто я знаю, что так и нужно
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- VITA
- Новичок
- Контактная информация:
Белочка писал(а):Как я писала в другой теме, я была первым ребенком в семье и первой внучкой и, соответственно, я была всегда ухоженная, аккуратно одетая, причесанная и все такое. Меня воспитывали достаточно строго. Мне многое не позволялось. У меня не было того, что было у моих сверстников. Родители долго не покупали видик, т.к. считали это пустой тратой денег, зато комп у меня появился раньше других в классе, т.к. мама считала, что это необходимая вещь для учебы. Мне не давали денег на карманные расходы, т.к. мама считала, что я должна для начала заработать собственные деньги, только тогда, я буду знать цену денег. Мне позволяли поздно возвращаться домой, но со словами: я не буду спать и буду тебя ждать. Поэтому мне совесть не позволяла и, до сих пор, не позволяет это делать. Много чего хотелось бы написать, но и этого пока хватит. Своих детей я буду воспитывать аналогично тому, как меня воспитали. Просто я знаю, что так и нужно
прям про меня написали,все очннь точно сходится. я очень довольна своим воспитанием.
Своего сына я воспитываю также как воспитывали меня,думаю что потом он мне скажет спасибо за мою порой излишнюю строгость
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- LiS
- Новичок
- Контактная информация:
Re: *ВОСПИТАНИЕ*
Я считаю, что вполне достойное, хотя, как мне кажется, есть и косяки. О строгости ничего сказать не могу, т.к. у каждого своё понятие об этом. Своих детей буду воспитывать примерно так же, как и мои родители воспитывали меня.Наивная писал(а):Как вы считаете, достойное ли вам дали воспитание родители? Строги ли они были с вами? Как будете воспитывать своих детей?
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
- Fuku
- Освоившийся
- Контактная информация:
думаю достойно воспитали, не буду вдаваться в подробности, насколько строги были-не знаю, вроде разрешали многое, но как-то я этим не пользовалась особо, уроки помогали делать до 5 класса, а потом все внимание перешло на сестричек, до сих пор уроки у них проверяю иногда( одна вот в 10 пойдет, а вторая в колледж поступила) а кто его знает как я детей воспитывать буду? их еще и впроекте нет
, ну а если серьезно, то строгость там тоже будет иметь место, баловать надо но не сильно, да мне кажется баловать будут бабушки и дедушки
взрослого человека перевоспитать не возможно мне так кажется)))
вот так тема, сложновато. кеонечно не мало дают родители, но что то и сам должен сечь.
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=5718 один день
Я ОДИНОКАЯ,НО НЕ ДЕПРИССИВНАЯ ЛИЧНОСТЬ:)
Я ОДИНОКАЯ,НО НЕ ДЕПРИССИВНАЯ ЛИЧНОСТЬ:)
- SmallCat
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Меня папа лет до 9 воспитывал в режиме тоталитаризма (алкоголь губит мозг тут уж ничего не попишешь). А мама у меня добрая. Лояльная. Но вот в школьные годы гуляла максимум до 10. До 11 отпускали только по большому везению. На даче проще, там хоть до утра (там они всех знали). По поводу косметики бузили немного только вначале, а потом перестали. Как-то все тихо прошло. Своих не знаю как буду воспитывать, но тотальный контроль не считаю хорошим делом. Лучше - взаимный поиск компромиссов.
- *Кот Игрун*
- Мастер
- Контактная информация:
Re: *ВОСПИТАНИЕ*
Да. Я считаю свою маму очень умной женщиной (папы у меня нету). Строга она ко мне никогда не была. Ну разве что лет до 12Наивная писал(а):Как вы считаете, достойное ли вам дали воспитание родители? Строги ли они были с вами? Как будете воспитывать своих детей? Какое, на ваш взгляд, идеальное воспитание?И можно ли перевоспитать взрослого человека?
Вот-вот. Аналогично.Хоршо воспитали, выросла свободолюбивой , упрямой, целеустремленой, родители никогда строго не ограничивали, всегда общались на равных,
Не пытались что то насильно заставить делать, поняли что это бесполезно в 3 года, когда я молоко( его терпеть не могла) вылиола на пол и чашку разбила, после этого молоком не поили и в остальном также.
Лет с 13 совершено спокойно пила вино при родителях, не запрещали.Зато потом мне было не было нужно тайком пить в подъздах.Никогда никто не запрешщал курить, твоя жизнь хочешь портить здоровье пожалуйста, потом тебе отвечать.