Фамилия мужа..

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
*НиКоЛь*
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *НиКоЛь* »

умаю его фамилию возьму а ножет и нет :lol:

Милая, прошу оформлять свои посты более аккуратно, ибо читать их практически невозможно. Наивная.
Изображение

Котя
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Котя »

Я не против стать Андреевой:) Хотя время покажет! :yahoo!:
Изображение

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leechie »

Немного оффтопа, но даже не знаю, где это написать. Раз уж мы говорим о сменах... Я вот подумываю о смене отчества. Дело в том, что в паспорте я записана как Ирина ВалерИевна, хотя правильное отчество от имени Валерий все-таки ВалерЬевна. У меня из-за этой И вечно проблемы. Никто сначала не замечает эту И, все сразу пишут через мягкий знак, а потом начинается: а как так, а почему и т.д. Вот например, на вступительных экзаменах меня в экзаменационном листе как всегда записали через мягкий знак, а потом на первый экзамен пускать не хотели - видите ли, данные в паспорте не совпадают! Потом все-таки пустили, еле уговорила.
Как вы думаете, стоит менять отчество?

Lagunka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lagunka »

Leechie
Я думаю надо менять не само отчество, а просто исправить данные в паспорте, но это тот ещё геморрой. Или ты хочешь вообще кардинальо поменять отчество?
Хочу сказать, что в паспортном столе у нас работают.. кхм... непрофессионалы. У моей прабабушки д.р. 16 мая, а в паспорте записано 2 мая, а у дедушки 10 марта, а записано 8 марта.
Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

Насчет смены фамилии при замужестве -не знаю...Рано мне об этом думать.
А вот у меня получается ситуация,что у папы(он мне отчим,просто я его считаю родным) и мамы одна фамилия,а у меня -другая(от родного отца)...Я очень хотела,чтоб меня удочирил папа(отчим,просто не люблю это слово),но это большая марока с документами + нужно согласие родного отца и все такое...
Когда паспорт давали,не стала менять фамилию из -за того,что в школе училась и начались бы вопросы...Теперь жду 18,слышала,что можно и отчество поменять, а я только за :yahoo!: Потому что для меня этот папа роднее того....И я его очень люблю...Воть...
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Lagunka
я не хочу менять отчество на другое, я просто хочу И заменить на Ь. Но боюсь, что с этим будут проблемы, потому что так я записана еще в свидетельстве о рождении! Это не ошибка паспортного стола, а просто кто-то в ЗАГСЕ, когда меня пришли регистрировать, решил надо мной "прикольнуться".

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

CandyGirl
точно можно! Один мой друг после 18 так и сделал. Его отец умер, когда ему было 3 года, и фактически его воспитывал отчим.

Shy_girl
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shy_girl »

Вообще думаю сменила бы, если конечно фамилия мужа не будет сверхужасной. %)
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Leechie
С одной стороны, лучше сейчас помучиться со сменой документов, чем всю жизнь исправлять малограмотных тетенек. С другой стороны...есть же имена НаталИя и НаталЬя. У меня есть и та, и другая в подружках. Так они всю жизнь при заполнении каких-нить документов следят за правильностью написания своих имен.
Вот кому-то удобнее сейчас побегать и жить потом спокойно, а кому-то нетрудно каждый раз поправлять служащих.

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Martini
да,но Наталия и Наталья - это правильные имена, просто два варианта, с ними редко ошибаются (по куче знакомых и сестре знаю), а вот отчество ВалерИевна неправильное. Всю жизнь говорю, когда где-нить пишут мое отчество: обратите внимание, что отчество у меня через И, Валериевна. Мне в ответ:да-да, мы ж не слепые. А в результате угадайте что? Так что скорее всего буду менять....

Lagunka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lagunka »

Leechie
Поняла теперь. У моей подруги тоже в свидетельстве написано вместо имени Неля, написано Наиля :x Наверное на твоём месте я бы всё-таки собрала все эти документы и исправила отчество! Это лучше чем всю жизнь так мучиться

Шепот в ночи
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шепот в ночи »

А вот у меня есть друг у него фамилия Обсеригаляшкин. Но красавиц. Наверное за него ни кто не пойдёт :cry:
Отрывайся если хочешь быть здороффф

Тебя посядют а ты не воруй :))

Меняю два коробка анаши на обратный билет с Марса

Modelka
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Modelka »

Leechie ты совершенно без проблем можешь поменять отчество и в паспорте и в свидейтельстве о рождении. Идешь в ЗАГС по месту прописки, с паспортом, идентификационным номером, свидейтельством о рождении и заполняешь заявление, платишь госпошлину, ждешь несколько дней пока в милиции и других инстанциях проверят, все ли с тобой нормально и получашь свидейтельство о перемене отчества (имени, фамилии), потом в ЗАГСЕ по месту рождения получаешь новое свидейтельство о рождении, а в паспортном столе новый паспорт!

CandyGirl тож самое, что я выше написала! У нас в стране можно поменять фамилию, имя и отчество на ЛЮБЫЕ! Я сама брала 2 года назад мамину девечью фамилию! А мой быывший парень также как и ты менял фамилию и отчество, с 18 лет - никаких проблем!
Изображение

Наивная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Наивная »

Гретл!!! :evil:

Secretutka стопудово права!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Такого в природе быть не может!!! Только псих мог поменять свою фамилию на ТАКУЮ!!!

Причём фамилии же возникли давным-давно. Тогда ещё и слов, входящих в состав этой "фамилии", не было... :o

Короче, сходи на кухню, возьми вилку и сними лапшу с ушей... И нам не вешай. :evil:
Изображение

Гретл
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гретл »

Ну если есть Обсеригаляшкины(пост выше),то почему бы такой не может существовать??Авообще мы отошли от темы-не хотите не верьте,а лучшая подруга-это не кухонная лапша =\
Изображение

Ответить