А у меня была такая история.
Как-то однажды вечером(была осень вроде и рано темнело).Я с друзьями решила напугать другого друга.Он был моим одногодной,но жуткий трус.Мне тогда было лет 8,а друганам по 9-10.Ну и решили пиковую даму вызвать

Зашли в подъезд(освещения нету,темнотища),стоим прижавшись друг к другу и говорим:"Пиковая дама появись!Пиковая дама появись!пиковая дама появись!" И карту все четверо держим.Постояли минут пять и решили выйти.Вышли.На улице уже стемнело.Смотрим на окна подъезда-какая-то тень мелькнула,ну мы внимания не обратили.Стоим.Никто не выходит,хотя тень вниз спускалась,а в подъезде никто в квартиру не входит и явно тень была больше,чем у собаки и кошки.Ну стоим,делать-то нечего.Пугаем того парня:"она придет к тебе ночью и своим цветком удушит!!"(интересно как это было возможно???).Тут намвдруг стало странно,что в подъезде тишина,а тень-то мелькнула.Приоткрыли дверь.Зашли.Опять в полной темноте стоим.Я за парней-то спряталась(я была одна из девочек,а их трое).Вдруг чего-то падает в нескольких шагах от нас.А мы-то стояли и не шевелились.Мы все разом подпрыгнули и пулей вылетели из подъезда.Встали на середине двора и стоим испуганные и отдышаться не можем.Разбрелись потом по подъездам(хорошо,что я не в том подъезде жила).всю ночь крутилась и уснуть не могла.Все эта пиковая дама снилась!