На следующий день, стоило ей выйти из дома, она наткнулась на Стаса.
Ника не была особо рада его видеть, ей казалось, что он ждет от нее больше, чем она способна ему дать.
- Привет – он поцеловал ее в щечку – как нога?
- Нога-то ничего… – устало улыбнулась Ника.
- Эээ…- Стас неловко обнял ее за плечи – я же пообещал, что он больше к тебе не приблизится…
Она усмехнулась и бросив в его сторону полный сарказма взгляд, высвободилась из объятий.
- Стас… - начала Ника – по-моему ты ждешь с моей стороны большего, чем я в состояние тебе дать – вряд ли у нас с тобой что-то будет.
Он вздохнул.
- Это все из-за него, да? Из-за этого *нехорошие и даже немного гадкие граждане*? Он обидел тебя. Слишком сильно, да? Ты еще не готова. Я понимаю, Ника, понимаю, я ведь ничего от тебя не требую! – Стас замолчал и еще раз вздохнул – Я просто хочу быть рядом…
На ее глаза моментально навернулись слезы.
«Я просто хочу быть рядом»…Однажды, ей так сказал Игорь.
- Прости…Прости пожалуйста…Я не могу… - сбивчиво заговорила она и убежала.
Сэм
Зайка, нет, может просто сюжет похожий? Или персонажи?
Он еще не дописан даже.
Ну, до хорошего еще далеко, но стараюсь.
Спасибочки
Зайди лучше в темку "Здесь все, что я чувствую. И то, как я понимаю любовь."
Не ахти, конечно, но хотя бы закончен.
На следующее утро Ника проснулась с твердым желанием снова погрузится в сон.
В окно светило тусклое, словно заляпанное грязью дорог, солнце, а дождь по-прежнему то и дело барабанил по стеклу.
Она поежилась под одеялом, и нехотя встав, накинула халат и пошла в ванну.
Ника провела там больше двух часов, непонятно зачем колдуя над прической.
Наверное, это ее успокаивало.
Сейчас по ее плечам, как маленькие змейки, вились изящные упругие локоны-спиральки. Она пошла на кухню, и налив чаю, вдруг увидела записку от мамы.
«Что-то у меня появилось ощущение, что дочери у меня нет J. Где ты пропадаешь? Я тебя совсем не вижу, как будто в разных местах живем»
Ника вздохнула. Действительно за эту неделю она видела маму всего пару-тройку раз, в гостиной, и перекинувшись с ней несколькими дежурными фразами, поведав о мнимых успехах в школе, снова уходила в свою комнату и запиралась.
Дождь очень скоро прекратился, и Ника решила прогуляться, на этот раз, как она надеялась без приключений, и в одиночестве.
На улице было свежо и прохладно, она закуталась в свою пушистую розовую кофту и пошла вперед.
Но не успела она завернуть за угол, как нарисовался Стас.
- Ты что, следишь за мной? – возмущенно спросила она, не дав ему поцеловать ее в щеку.
- … - он опустил глаза.
- Ты следишь за мной! - еще более возмущенно воскликнула Ника и попыталась обойти его, но он не дал – Не думай, что меня это забавляет!
Он улыбался.
- Чего лыбишься? – разозлилась она.
Последовал взрыв хохота.
- Что? – непонимающе спросила Ника, как ребенок, нетерпеливо глядя ему в глаза, желая услышать ответ.
- Я люблю, когда ты вот так злишься.
- Интересно, когда ты успел это полюбить? – с усмешкой осведомилась она.
- Успел – Стас продолжал сиять – глупышка, чего ты меня избегаешь?
- Я же сказала, что не готова.
- Не готова к чему?
Она прищурилась.
- Ни к чему не готова, понятно?
Стас осторожно взял ее за руку.
- Прошу, пожалуйста, дай мне пол часа… Я должен тебе объяснить… А если нет…Я исчезну, обещаю, исчезну, если ты попросишь! Только дай мне пол часа, пожалуйста…
Ника смерила его подозрительным взглядом.
- Пол часа. И не секундой позже. А потом, ты исчезнешь. Слышишь, я серьезно? Исчезнешь, в смысле, совсем! Никаких слежек, неожиданных встреч…Понял? СО-В-ВСЕМ!
- Да понял я, понял – он все еще улыбался, и взяв ее за руку, повел в неизвестном направлении.
Последний раз редактировалось Belochka =) Пн июл 31, 2006 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.