Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Lipka

Непрочитанное сообщение Lipka »

А из-за чего ссоритесь? Если по пустякам, то это пройдёт. У меня у подруги это было. Щаз живут душа в душу. Правда, раздельно.
Шутка. последнее - не правда

lenycya
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lenycya »

Попробуй поговорить с ней, она же самый близкий тебе человек. к тому же она сама была в таком возрасте, я думаю поймет
у меня тоже с мамой конфликты бывют, тк что все в твоих руках
ИзображениеИзображениеИзображение

Player
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Player »

free_soul

ППКС
про то, что мама единственный человек, который не кинет несмотря ни на что :( :( :(
столько раз к сожалению проходили....все начихали, она одна поняла и помогла ( даже несмотря на то, что была несогласна иногда)....и из такого дерьма вытаскивала в которое другие даже палец побоялись засунуть :(
Изображение

HONEY GIRL
Новичок
Контактная информация:

Мама и моя жизнь!

Непрочитанное сообщение HONEY GIRL »

Моя мама постоянно просматривает моб. телефон, когда она была начальником лагеря она постоянно следила за мной на дискотеках( меня это жутко раздражало, я даже не могла расслабится , постоянно была в напряженнии!!!) . Она постоянно смотрит зо мной, не отпускает в поездки ( только с ней( я имею ввиду поездки с классом в другие города)). теперь она хочет поехать в следующем году со мной на выпускной вечер в Кремль. Я жудко взбесилась и очень расстроилась когда она мне это сказала!! может я зря так бешусь? Я даже нормольно общаться с одноклассниками не могу, у меня страшный мондраж если звонит мальчик( толко бы мама не взяла трубку)поэтому я стараюсь никому не давать свой телефон. Моя жизнь состоит из школы, доп. занятий и дома.Я не знаю что мне делать! :cry: :cry: :cry:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Есть повод для такого контроля?

HONEY GIRL
Новичок
Контактная информация:

Нет. Поэтому мне и звонят домой 2-3 подруги.

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Протестовать не пробовала? Поговорить с ней? Скажи, что те не нравятся такие ограничения свободы.
У тя возраст такой переломный, когда нужно потихоньку ломать мамино представление о том, что ты маленькая. Надо оч аккуратно всё провернуть, ей нелегко будет осознать, что ты уже можешь сама принимать решения, что ты самостоятельная и те можно доверять, как взрослой. Главное, на обратный эффект не напороться. Чтоб тя нахальной соплей не назвали)

HONEY GIRL
Новичок
Контактная информация:

Я даже не как начать разговор, как ей все это сказать.Я тыталась разговаривать с ней по поводу поездок ,например, она отвечала ,что я у нее единственный ребенок.А на ответ всех же отпускают, она отвечает , что у них несколько детей им их не жалко.а еще начинает разговор про секс и разврат в таких поездках.Потому что она в лагере столько этого насмотрелась и ей много об ютом рассказывали. :cry:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Начни с недолгих прогулок на улицу с подругами. Счас же лето. Просто посидите на лавочке, поговорите. Пусть мама видит вас из окна. Надо, чтобы она начала тебе доверять. Скажи, что это остальные дети такие нехорошие, а ты видишь её беспокойство и не посмеешь её расстроить. Это ведь правда? Протестуй потихоньку. Чем больше ты будешь гнуться по её правилам, тем больше твоя свобода будет зависеть от нее. Это не призыв пить, курить и материться)

HONEY GIRL
Новичок
Контактная информация:

Буду начинать бороться зо свою свободу! :yahoo!:

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Давай-давай) удачи) если че - пиши в личку. Я тя научу как родителей воспитывать)

HONEY GIRL
Новичок
Контактная информация:

Интересно у меня единичный случай или нет? Если нет как другие переживают это?

Клерфэ
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Клерфэ »

Моя жизнь состоит из школы, доп. занятий и дома.
У тебя прекрасная жизнь! Взрослая жизнь еще хуже :D Ты пока учись, занимайся, а потом будешь мудрой девушкой, погуляешь весело)
Здесь бродят тени ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца.
Связь времен распалась, и злодей, и светлый гений,
Тесно сплелись в объятиях их различить нельзя!

La Femme Fatale
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение La Femme Fatale »

HONEY GIRL писал(а):Я даже нормольно общаться с одноклассниками не могу, у меня страшный мондраж если звонит мальчик( толко бы мама не взяла трубку)поэтому я стараюсь никому не давать свой телефон.
А что, мама голову оторвет, если узнает, что мальчики звонят? Если нет, то чего бояться?
HONEY GIRL писал(а):Моя жизнь состоит из школы, доп. занятий и дома
Моя жизнь в 16 лет была не намного более шасыщенной. Описываю: приходила (прибегала) из школы, быстро собиралась в художку, сидела там три часа, потом сразу из художки бежала на занятия по вокалу, там два часа надрывала голосовые связки, потом шла домой, и дома наконец-то за весь день ела, а потом сидела с уроками до ночи. Так что нагуляешься еще. Чем больше будешь работать над собой сейчас, тем больше свободы у тебя будет потом.
Martini писал(а):Чтоб тя нахальной соплей не назвали)
Это уже оскорбление, причем серьезное. И "заслужить" его, как мне кажется, можно именно хамством и нахальным отношением к родителям.
HONEY GIRL писал(а):например, она отвечала ,что я у нее единственный ребенок
Я тоже единственный ребенок у своих родителей. И ничего плохого в отношении мамы к тебе я не вижу. Хуже было бы, если бы мама наплевала на тебя, пустила твое воспитание на самотек, и ей было пофиг, чем и с кем ты занимаешься.
HONEY GIRL писал(а):Интересно у меня единичный случай или нет? Если нет как другие переживают это?
За мной родители тоже пытались следить в детстве, но во-первых, я не видела в этом ничего плохого, а во-вторых, я все равно всегда чувствовала свою независимость от них.
Женщины выходят замуж, чтобы чаще заниматься сексом...
Мужчины для этого разводятся.

Гретл
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гретл »

Я сама нахожусь под таким контролем и считаю это очень ненормальным!
Я 5 лет смирялась,но в 14 решила уже дать им начать понимать,что я уже не мелкая и неумелая дура.Но вначале меня неадекватно на это воспринимали,но теперь появилось несколкьо "маленьких побед" и я уже хотя бы за это рада!
С одним мальчиком у меня тоже такое было-наверное,это так называемая "родительская ревность",особенно со стороны отца,началось что-то типа "Он недостоин нашей дочери" :lol:
Но потом я сама его кинула,поняв,что это за личность,родители начали замечать во мне кое-какую самостоятельность,и теперья не главное не сдаю позиии,иначе мне опять будет звонить 2 подряжки,я и так одна не могу гулять из-за родителей...Однако я люблю их,потом что онитак заботятся обо мне...Я понимаю-я одна в семье и всё такое,но знать меру в заботе надо!!!
Поэтому нужно,чтобы наших чересчур заботливых родителей "не заносило" временами...
Изображение

Ответить