ЭМО

Тематические обсуждения всего, что связано с музыкой: любимые группы и их фан-клубы.
Amor Amor
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amor Amor »

Видела я Tokio Hotel...мм....чета как то......не понра совсем :crazy:
Прожженый Циник

Сказка-на-ночь
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сказка-на-ночь »

Наивная
Точно!!! :D

Шизофрения
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шизофрения »

Amor Amor писал(а):Видела я Tokio Hotel...мм....чета как то......не понра совсем :crazy:
Ога,у меня знакомый увидел их клип и пришёл в восторг полнейший (он кста готик :D ),а меня как-то ваще не задело...Никаких чувств не вызвало,ни положительных,ни отрицательных :)
Съезди за границу самого себя!(с)

Struna
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Struna »

Шизофрения писал(а):
Amor Amor писал(а):Видела я Tokio Hotel...мм....чета как то......не понра совсем :crazy:
Ога,у меня знакомый увидел их клип и пришёл в восторг полнейший (он кста готик :D ),а меня как-то ваще не задело...Никаких чувств не вызвало,ни положительных,ни отрицательных :)
Да потому что стебно и банально как-то, вот честное слово. Это ИМХО :D
И вообще, что реальных эмо, что реальных панков, что реальных готов и т.п. - их мало. И они не орут на каждом углу, что они эмо/панки/готынах
ИзображениеИзображениеИзображение

Сказка-на-ночь
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сказка-на-ночь »

Struna писал(а): И вообще, что реальных эмо, что реальных панков, что реальных готов и т.п. - их мало. И они не орут на каждом углу, что они эмо/панки/готынах[/b]
ппкс!

Настоящая
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Настоящая »

Struna писал(а):
Шизофрения писал(а):
Да потому что стебно и банально как-то, вот честное слово. Это ИМХО :D
И вообще, что реальных эмо, что реальных панков, что реальных готов и т.п. - их мало. И они не орут на каждом углу, что они эмо/панки/готынах
Оооо! Маш, ты приехала! Ждем фоток со встречи форума!!! :twisted:

п.с. сорри за оффтоп!

Kira
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kira »

Нашла довольно интересную статью....

"EMO: странное слово из трех букв.

Наверняка вы уже слышали о новой загадочной субкультуре, популяризация которой в России сейчас как раз растет. Странные девушки с черными волосами, блестящими заколками на голове и колечком в нижней губе, худые парни с челкой, закрывающей половину лица, в черно-белых кедах и "почтальонской" сумкой через плечо с россыпью разноцветных значков и импровизированных заплаток - вы их уже видели? А может, вам доводилось читать в аннотациях о группах в строке «жанр» непонятное слово "emo-core"? Или вы все чаще видите на людях одежду с черепками, пистолетами, названиями таких групп, как from first to last, the used, my chemical romance?
В последнее время у подростков часто возникает вопрос: так что же такое эмо, и откуда оно взялось?Emo - сокращение от emotion (эмоциональный) начало свое существование в 80-ых годах на западе. Кто-то считает, что эмо - это утяжеленный инди, кто-то, что оно произросло от хард-кора, сохранив звучание, но изменив тематику песен, кто-то уверен, что это одна из разновидностей панк-рока... мнения расходятся, и никто сейчас точно не может сказать, кто первым заиграл эмо-кор.
Как же отличить этот стиль музыки от других?
Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик... тексты о несчастной любви, несправедливости, о жестоком и полном насилия мире. И эмо бывает разное. Кто-то любит более мелодичные и спокойные песни, кому-то больше нравится тяжелые, надрывные композиции. Нельзя сравнить одну эмо-группу с другой. У каждого разные эмоции, и по-разному их получается выражать. Самое главное, чтобы они были искренними.
Стандартный набор для любой эмо-группы: гитара, бас, барабаны и солист с сильным голосом, умеющий брать самые высокие ноты. Неистовая сила музыки, сложнейшие партии, импульсивность, лопающий перепонки длительный крик (scream) - все это эмо. Послушайте My Chemical Romance, From First to Last, Yage, From Autumn to Ashes, Billy Talent, At the Drive-in, Cable Car Theory, Cursive, Dead Pop Club, Jimmy Eat World, the Mars Volta, The Used, Matchbook Romance, Thursday, Finch, No Knife, Get Up Kids...
В интернет-сети можно при желании отыскать фильм «How to be Emo?» , в котором подробно рассказывается, как стать эмо. А некие Adam and Andrew запустили в Интернет свою песню «I must be Emo», из которой также можно узнать, кто такие эмо-киды.
Итак, как мы уже выяснили, выражение эмоций - главное правило для эмо-кидов (emo-kids - те, кто относит себя к субкультуре эмо). Самовыражение, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение, эмо-кид часто ранимый и депрессивный подросток. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет сообщников и мечтает о счастливой любви. В отличие от готов, эмо-кид не ходит на кладбища, не пьет кровь и не думает все время о смерти. I'm crying - написано у него на лице, для эмо-кида свойственно часто кардинально менять настроение, он не умеет быть спокойным. Уравновешенность, состояние покоя, апатичность - что это?!
Бисексуальность - распространенное явление среди эмо-кидов. Здесь же размытые рамки между полами, мальчики похожи на девочек, девочки похожи на мальчиков, которые похожи на девочек... порой и не отличишь.
Как выглядят эмо?
Худые, высокие подростки с жесткими, прямыми, черными волосами (рваная челка, закрывающая половину лица, сзади волосы торчат в разные стороны), у девушек возможны детские, смешные прически - два маленьких хвостика, яркие заколочки - сердечки по бокам, особенно мило это смотрится в сочетании с пухлыми губками и большими наивными глазками. И мальчики, и девочки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем, лицо выглядит бледным, ярким пятном смотрятся густо подведенные черным глаза. Глаза - зеркало души. Душа - эмоции. Узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанный ремень с цепочкой, а может и розовый с hello kitty или powergirls. Обтягивающие футболки со смешными детскими рисунками (Микки-маус, губка Боб), черные с названиями эмо-групп, с перекрещенными пистолетами (классическая надпись: bang-bang) или с разорванными в клочья сердцами на груди. На ногах кеды или вэнсы, на руках разноцветные браслеты, особенно популярны снэпы, на шее крупные яркие бусы или белый жемчуг, позаимствованный у бабушки. Свитера с v-вырезом, пиджаки со значками, олимпийки времен СССР, жилет с ромбами как у дедушки, длинные полосатые шарфы, проколотые язык, губы, уши, нос, переносица... Часто эмо-киды делают в ушах тоннели - это такие большие дырки (в среднем 12-16 мм), в которые вставляют плаги (круглые сережки) или тоннели (бублики с дыркой внутри). Эмо-киды ходят с сумками через плечо или рюкзаками, на которые вешают много значков, мягкие игрушки, заплатки. Некоторые эмо-киды носят квадратные очки с прозрачными стеклами в черной оправе и полосатые гетры на руках (наиболее распространенные – черно-розовые). На ногтях - черный лак (у мальчиков часто облезлый и не на каждом ногте), в ушах наушники (распространенное явление - эмо-киды, слушающие музыку на кассетном плеере, а дома на виниловых пластинках), в сумке мини-версия sony playstation, дома dendy. Эмо-киды не брезгуют одеждою из стоков и секонд-хендов, говорят, что там часто можно найти то, чего нет в самых дорогих бутиках. К сожалению, в России нет магазинов, предназначенных для эмо, в отличии от Великобритании и США. Потому приходится заказывать вэнсы в интернете, а надпись на майке делать самостоятельно акриловыми красками или отдавать макет рисунка в специальные магазины, печатающие их на футболках.
Эмо-киды часто являются стрейтэйджерами. StraightEdge («четкая черта)» - движение, пропагандирующее здоровый образ жизни. Скажи «НЕТ!» алкоголю, сигаретам, наркотикам и беспорядочным половым связям. Если вы видите в интернете ник, с «Х» в начале, середине или конце (x___emo-kid_X, x_BrokenHeart), то знайте, что крестики здесь не для красоты, они обозначают, что человек с таким ником принадлежит к стрейтэйджерам.
Как правильно: эмо или имо?
Да, существуют разногласия по тому поводу, как правильно говорить: эмо или имо. Если обратиться к источникам, то есть, к слову emotion, то читается оно так: «имоушн», а сокращенный вариант emo: «имо». Но существует русское слово «эмоциональный», отчего и пошел вариант «эмо», который сейчас более распространен в нашей среде." :D
ИзображениеAnd if you want me back You're gonna have to ask Nicer than that

polichchka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polichchka »

Статья местами не правильная, и больше вырыжает чисто русский взгляд на Имо, так правильно это раз, а во вторых Emo пошло не от emotional, это заблуждение которые все давно развеяли.
У меня есть клип I must be Emo. И вообще там поеться, что имо парни это геи, а девчонки лесбиянки.
Едем дальше, теперь не очень приятная правда. Вообщем на выборку:

1. "Emo" is not short for "Emotional."
In the early 90s there was a movement in the hardcore genre that came to be known as "Emotive Hardcore," spearheaded by Rites Of Spring. Harder-core-than-thou kids, who swore by Dischord Records a la Minor Threat, actually coined the term "Emo" as something of a put-down for the kids who really liked Rites Of Spring, Indian Summer and this new wave of "Emotive" Hardcore bands.

2. Emo guy is just too much of a pussy. His penis is too small, he's too depressed to bathe, and has more mood swings than emo chick, and he doesn't even have a menstrual cycle. Emo chick dumps him, saying "It's not you, it's me." (lie) as she drives off with Wayne, the school jock and captain of the football team.

3. Emo guy goes home and cries, proceeds to write a weak song and strum a single string on his acoustic guitar. Another emo chick sees how he is so in touch with his feelings, and the cycle continues.

4. Somehow, people decided that "emo" meant "emotional," which is obviously bullshit, as 99% of bands make music to illicit emotion, which would make "emotional" a completely all-encompassing genre from classical to opera to pop to rap.

И что понравилось больше всего:
girlfriend: C'mon, lets have sex.
boyfriend: I'm too sad to have sex.
girlfriend: I'm sad too; lets have sex and cry.
boyfriend: I'm already crying.

+RoCK FialKa+
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение +RoCK FialKa+ »

Без ума от эмо..!!!
Я считаю себя таковой..Люблю эмо-музон,но стиля строго не придерживаюсь...ну ношу немного эмо-вещей..типа сумки,значки,кеды,галстук,полосатую одежду.Но как сказала Сказка-на ноч:"Стиль-ЭТО не главное!!!"
А по состоянию души я оч подхожу.
И Вилю Обожаю(Хим)!
Изображение
Я опять не знаю,что мне с этим делать,мне больно от того,что мне слишком хорошо...

Gemmy
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gemmy »

Блин..вас почитать...Tokio Hotel и Him не эмо..
И вообще мне это стиль уже надоел...счас в некоторых странах только про него узнают,фанатеют...а здесь уже это прошло...хотя всё равно их тут дофига осталось.
sex me!Изображение

polichchka
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polichchka »

В сша это волна моды был где то с пол-года назад. А у нас узнали только не давно :) Порой смешно видить людей, что то бормочущих про имо, попутно путая с эмо :)

Kira
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kira »

maverick
не с полгода, а больше... Действительно... эмо там очень популярны, так как в США, большая свобода способов одеваться... Там эмо одеваются, как настоящие эмо... потому что никто тебе ничего не скажет... а тут чуть-чуть отличился от гопника - все!! конец!! ты - отброс общества... :o
ИзображениеAnd if you want me back You're gonna have to ask Nicer than that

LiS
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiS »

maverick писал(а):Статья местами не правильная...

...

И что понравилось больше всего:
girlfriend: C'mon, lets have sex.
boyfriend: I'm too sad to have sex.
girlfriend: I'm sad too; lets have sex and cry.
boyfriend: I'm already crying.
:rofl: :rofl: :rofl:

Посмеялся.
Последний раз редактировалось LiS Чт авг 17, 2006 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Triin
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Triin »

поняла что это моё... состояние души, песни... стиль в конце концов, куда без него... Обожаю The Used и From First to Last. Моё...
Изображение Изображение Изображение

Лика
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лика »

послушала My Chemical Romance и Tokio Hotel, музыка понравилась, но вот сам стиль эмо, особенно не трогает, хоть и очень интересный.
Изображение
Мне приснилось небо Лондона. Этих снов дороже...
Ничего и нет... Промахнусь, свехнусь ночью, Не заметит ни кто...

Ответить

Вернуться в «Любимая Музыка»