Какие интересные мнения на этот счет у всех )
Конечно, никто не спорит, что в продаже есть дорогое говно и дешевые качественные вещи. Но, как правило, качественные хорошие вещи чаще всего это дорогие вещи. Комфортный, технически напичканный и совершенный автомобиль, как ни крути, это дорогой автомобиль премиум сегмента. Бренд там уже просто прилагается. Мерседес это же не просто значок. Красивая, добротная, богато выглядящая одежда - как правило дорогая. Натуральные красивые украшения - тоже дорогие. Качественные и красивые отделочные материалы для ремонта - тоже дорогие. Можно до бесконечности продолжать.
Скажу честно, если есть на это всё средства, я не вижу причин отказывать себе любимому в этих вещах. И всякие понты-бренды и так далее здесь не причем. А иначе - зачем всё это? Вся эта гонка с зарабатыванием денег, с поисками работы/заказов, обучениях-образованиях. Ради чего?
LiLi'th писал(а):А вот эти понты как раз таки присущи людям которые так сказать "из грязи в князи" только что выбрались и им крышу снесло от внезапно открывшихся "возможностей". Поэтому конечно им жутко страшно, вдруг кто-то не узнает, сколько у них денег, они что зря зарабатывали чтоли.. Вот эта черта, когда дорогие вещи покупаются напоказ, а не для себя, и отличает видимо ту самую, как вы говорите, "московскую среду". И даже не обязательно быть богатым, достаточно просто им казаться)
насчет "из грязи в князи"

Далеко не все сразу родились в богатой семье и с детства живут в среде роскоши. И от срывания башни при резком улучшении материального благосостояния никто не застрахован, это естественная реакция организма ). Когда у человека внезапно поперло так, что он офигивает и не знает что делать. Естественно, у стороннего наблюдателя может сложится мнение что он идиот. Но это проходит со временем.
По поводу "на показ". Любая хорошая дорогая вещь создана "на показ". Она кричит, что она дорогая. Дорогой костюм выглядит как дорогой и его надевают "на показ". Его задача не только создавать комфорт для хозяина, его задача кричать всем остальным что его хозяин солидный, аккуратный, опрятный и состоятельный человек и его именно так надо воспринимать в том месте, куда он этот костюм надел.
Эрика писал(а):Но тебе этого, видимо, не понять. Надо гоняться за брендом и кичиться этим
нет, я прекрасно тебя понимаю, ты уж совсем меня с г*** то не мешай )) конечно, я тоже не буду покупать какую-то вещь, которая ничем для меня примечательным кроме какого-то бренда не является и полно аналогов лучшего качества и более привлекательных. В брендах одежды я вообще слаб. Из строгой одежды нравится Kanzler, не могу сказать что уж прям дорогая. Это бренд? наверно, я даже не задумывался об этом. С одеждой я вообще вполне обычный и на бренды уж точно в первую очередь не смотрю. В технике - это да. Потому что там бренд это не просто бренд, это годами или десятилетиями зарекомендовавшая себя марка, с присущей только ей набором качеств и историей. Если склад ума технический, то это вдвойне интересно. Например, часы. У меня часы Longines, механические с автозаводом. Не самые дорогие, но и не из дешевых. Этой марке почти 200 лет, как делались и совершенствовались эти часы - это интересная история. Качество у них изумительное, виден весь механизм, приятно смотреть и носить, прикоснуться к части истории этого бренда. Приятно осознавать, что у тебя есть такая необычная и добротная вещь, сделанная всемирно известным и признанным производителем. Служат они мне уже 9 лет, без сбоев и остановок. Это что, хвастовство? погоня за брендом? не знаю. Конечно, всегда можно довольствоваться меньшим, купить обычные часы. Они тоже, возможно, прослужат 9 лет и будут показывать время. Тоже самое с машинами, возвращаясь к теме. Что такое Ренж Ровер? это автомобиль с просто огромной историей, можно книги писать. В принципе, они и есть. Технические решения, которые применены в автомобиле - уникальны. Обладать им и познавать этот автомобиль интересно, не говоря о комфорте и удовлетворении, который он дарит своему владельцу. Это тоже хвастовство? ну не знаю. Конечно, человек, у которого есть эти вещи будет неуютно чувствовать себя в среде тех, у кого этого нет. Про него скажут - фу понты, мажор, быдло богатое, с жиру бесится, деньги девать некуда, наворовал, насосала и так далее.