Re: Вопрос дня.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Вася разбудила мое любопытство. Для видимости спрошу здесь. Москвичи и немосквичи, к вам такой вопрос: Чем социальная среда в Москве отличается от неМосквы, чем москвичи отличаются от немосквичей, как москвичи реагируют на дорогие вещи в отличие от немосквичей, и почему этого стыдно не знать и не понимать?
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Почему это должно быть стыдно? Это уже ты додумала? Москва - очень дорогой город. Здесь большинство в курсе, сколько стоит жилье, машины, одежда и прочее. Здесь через одного люди в ботинках за 20-40 тыщ и в трусах за столько же. Здесь рублевка, где надоевшие тиффани выбрасывают на помойку. Здесь действительно "вкусное" переплетается с дворцами, залепленными сусальным золотом. И даже если колхоз - все равно люксовый. Здесь покупают айфон за 50 тыщ при зп 25. Здесь очень заметна разрозненность социальных слоев, что, пожалуй, самое главное
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Это я отреагировала на "Вы долбанутые, раз не знаете" 

-
- Dragoness
- Контактная информация:
Москва ж не единственный дорогой город. Питер еще, хотя цены не сравнивала))) Если все дорого, то наоборот должно быть не в новинку никому.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Дорого все, но позволить это всё себе могут немногие) Но активно стремятся к роскоши и прочему. Питер совсем иначе устроен, это и школьнику известно
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Ничего не знаю, кому что известно. Мне неизвестно))
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я просто оставлю это здесь
А то вы грустные какие-то в последнее время Почему в теме вопрос? Вопрос есть. Даже не знаю, как сформулировать.. В общем, *****ц или не *****ц?
А то вы грустные какие-то в последнее время Почему в теме вопрос? Вопрос есть. Даже не знаю, как сформулировать.. В общем, *****ц или не *****ц?

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Так.. Сегодня прошерстила декатлон. Так, вроде, получше...
Ну скажите уже что-нибудь!

Ну скажите уже что-нибудь!
-
- white linen
- Контактная информация:
Москвичек и не москвичек я отличаю по акценту)
У не москвичек акцент как у девушки из клипа про лабутены) проглатывание неударных слогов)
Звучит примерно так: "прыглАтывание ниудАрных слыГов")
Наверное, поэтому им кажется, что москвичи Ааакают)
У не москвичек акцент как у девушки из клипа про лабутены) проглатывание неударных слогов)
А можно видео с примером московского акцента? ))) никогда не слышала...white linen писал(а):Москвичек и не москвичек я отличаю по акценту)
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Жуть какая))) Оказывается, мы говорим, как мосвичи)) На нормальном литературном языке)))white linen писал(а):Москвичек и не москвичек я отличаю по акценту)
Я думала, в клипе утрирование. А оказывается, люди реально так говорят))
-
- white linen
- Контактная информация:
Московский акцент я не знаю)La Lune писал(а):А можно видео с примером московского акцента? ))) никогда не слышала...white linen писал(а):Москвичек и не москвичек я отличаю по акценту)
И не имею в виду, что Все немосквичи говорят с каким-то акцентом, но многие. И это не чтото плохое , это не "деревенский говор", просто немножко другое произношение.
white linen писал(а): Московский акцент я не знаю)
И не имею в виду, что Все немосквичи говорят с каким-то акцентом, но многие. И это не чтото плохое , это не "деревенский говор", просто немножко другое произношение.
Ну Россия большая, все говорят по-разному, это естественно. Мой муж рассказывал, как в ним в класс когда-то перевели мальчика из Магадана. Его долго никто не понимал ))
Просто я не поняла, как это "акать". Не сталкивалась как-то...
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Мама говорит, что глотать последние гласные - это Тамбовский говор
А еще гэканье. Вот тут да. Прямо сильно замечаю у своих одноклассников.

-
- white linen
- Контактная информация:
Я так понимаю, аканье - это проговаривание неударных слогов) говор не-москвы: "дывай пыгывырим", в москве скажут "давай пагаварим") поэтому тем, кто привык к редуцированию неударных слогов, у москвичей слышится "аканье"))La Lune писал(а):white linen писал(а): Московский акцент я не знаю)
Ну Россия большая, все говорят по-разному, это естественно. Мой муж рассказывал, как в ним в класс когда-то перевели мальчика из Магадана. Его долго никто не понимал ))
Просто я не поняла, как это "акать". Не сталкивалась как-то...
Маш, у меня бабушка из Тамбова) ходила там в школу) и всю жизнь гэкает))