Дневник здорового образа жизни Троглодит

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Дневник здорового образа жизни Троглодит

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Ага, вообще треш)))
Не, ну слово фитоняшка оно ж старое уже
Это ты чет отстала :D
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Фито - это же травы) Травоняшка получается))

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Фито, это от слова фитнес))
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Я поняла)) Но фито - еще и травы)) Фиточай это травяной чай) Забавно, короче :D

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Я в курсе, Маша, не объясняй))
ОД

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

ВАСЯ, Я ДВА РАЗА ПОДТЯНУЛАСЬ ОБРАТНЫМ ХВАТОМ.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

:D :D :D
Да ты растешь прям на глазах!
Когда станешь знаменитой, буду всем говорить, что помню тебя еще совсем дрыщом :D
ОД

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

:rofl: :rofl: :rofl:
Лучше посоветуй мне что-нибудь для первых секунд подтягивания обычным хватом. Если я начну с чуть согнутыми локтями, то почти целиком подтянусь, а из мертвого виса никак не выбраться %)
Кроме вертикальной тяги ничего в голову не идет.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Вот тут я не помощник, у меня локти в принципе так не разгибаются на подтягиваниях :D Им неудобно. А зачем вообще? В анатомии силовых упражений у подтягиваний написано, что исходное положение с чуть согнутыми руками. Да и по моим ощущуниям это не столько легче, сколько комфортнее
ОД

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Кажется, что если с согнутыми начинать, это читинг)))

Мужик, который разработал 5х5, пишет, что если локти согнуты, то не считается:
Lock At The Bottom. Start each rep with locked elbows. The rep never counts if your arms started bent at the bottom. Your arms must be straight before you pull yourself up. Hang on the bar with your elbows locked. Lower yourself all the way down between reps. This will be harder because the range of motion is longer. But it’s not bad for your elbow joints as long as you don’t hyper-extend. Lock your elbows gently.

Как интересно, а тут пишут наоборот:
Слегка согнутые локти в подтягивании важны по двум причинам. Во-первых, снимается лишняя нагрузка с локтей, предотвращая перерастяжение суставов. Во-вторых, создается некий инерционный момент при движении вверх, что облегчает подъем. Что бы ни советовали эксперты по подтягиваниям, никогда не расслабляйтесь в нижней позиции и не выпрямляйте руки до конца. Конечно, выпрямив руки, вы расслабите мышцы, но тем самым перенапряжете суставы. Это не совсем то, что нам надо. Только держа локти слегка согнутыми (примерно в 10° в нижней позиции) и подтягиваясь только из такого положения, можно накачать мышцы. Держите мышцы в напряжении.

Еще одна статья: если никогда не выпрямлять руки, чтобы якобы убрать нагрузку с суставов, суставы и сухожилия останутся слабыми, в то время, как мышцы накачаются %)

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ну это нормально, что мнения "экспертов" расходятся. Читтинг это когда помогаешь себе дополнительными движениями, а это максимум можно назвать неполной амплитудой. Но повторюсь, я, полагаясь на личные ощущения, локти не разгибаю до конца. Если уж так надо укрепить суставы, хотя я сомневаюсь, что такой способ несет больше пользы, чем вреда, и вообще несет какой-то смысл, то достаточно того, что на всевозможных тягах руки разгибаются до конца или почти до конца. А разгибать их в подтягиваниях и вешать на хрупкие суставы вес всего своего тела? Даже тупо с весом за сто кг подтягивания не рекомендуют из-за вреда позвоночнику, который испытывает бронебойные нагрузки и поддерживается мышцами. А тут предлагают повесить все на суставы, оставив их без мышечной поддержки? Даже забыв о суставах, ни в каких упражнениях не рекомендуют расслаблять мышцы, рекомендуют постоянно держать их под нагрузкой, и это несет больше смысла, чем укрепление суставов таким образом. И что именно таким образом можно укрепить? Ты, все-таки, близка к этой теме. Что укрепится то? Хрящ? Ну связки растянутся, что хорошего? Хорошо, если растянутся. А если порвутся? К тому же, локтевые суставы в принципе растягивать чревато
ОД

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Связки, ну. Может и правда, связки во всех других упражнениях укрепятся. "А если порвутся" - если они останутся слабыми, то скорее порвутся внезапно, чем если целенаправленно нагружать.
Кароч, я хз))

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ну как сустав может не укрепляться, испытывая такое множество нагрузок? Вот прям херачишь жимы, тяги и т.п., а ему хоть бы хны, зато не распрями руки до конца на подтягиваниях, все, пиндец, суставы не укрепятся. Суставы укрепляются, когда от них требуется стабилизация. Они укрепляются под нагрузкой, вместе с мышцами, их окружающими. Укрепление сустава что под собой подразумевает? Что он будет лучше стабилизорован. Каким образом он укрепится, если на связках висеть? От этого связки, которые выдерживают до сотен кг нагрузки станут крепче, да. А локтевые связки чуть ли ни самые слабые. Связки рвутся, если их хозяин идиот. Или если травматическое движение произошло. Одно другому не мешает, в целом. Роль связок - ограничивать движение сустава и прочно его фиксировать. Не думаю, что от растягивания связки будут лучше свои функции выполнять
ОД

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Оо, я дошла до зала

Сведение бедер 2*15-40
Мертвая тяга 30*12/ 3*10-35/40/40 /30*12 + олимпийский гриф. Первые два и последний без пояса и, главное, без лямок! :crazy:
Сгибание ног 2*15-30/35 / 40*15 +25*15

Жим гантелей 2*10 -2*10/2*12 / 2*13 *10 +2*10 *10 / 2*10 *10 +2*8 *10
Разводки 2*15-2*7/2*8 как-то не пошло

Суперсет:
Лодочка 2*1 мин
Планка 2*1 мин
ОД

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Добежала до зала на полчасика, забрала торт и убежала :D

Вертикальная тяга 6*10-30, 2 широким, 2 обычным, 2 обратным
Тяга к поясу на скамье 3*10-20 / 2*6-26 / 1*10-18
Задние дельты 3*10-2*6

Очень много, да :D
ОД

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»