Морозить котлеты - это ж гениально!
Покупные сосиски я б не прочь заморозить, но их проще покупать свежие.
Готовое замораживать не пробовала и вряд ли отважусь - страшно. Знаю, что хуммус отлично держится в морозильнике, если полить его сверху оливковым маслом, чтобы не засох. А вот рис - нет, сохнет моментально. Он и в холодильнике-то сохнет. Картошку морозить если только сырую, и точно не целиком - я покупаю иногда замороженную картошку фри в пакетах и в духовку ее. Теоретически можно налепить драников и заморозить их!
Я морожу курицу, мясо, фарш, иногда рыбу, если сразу не готовлю. Потому что покупаю здоровенными количествами сразу, раз или два в месяц. Прочитала в интернете про девайс, он завакуумивает еду в полиэтилен. Заинтересовалась

Пишут, что завакуумленный и замороженный стейк на вкус как свежий.
Еще морожу домашние капкейки

Они точно не страдают от этого)) Чизкейк тоже отлично держится, мороженое и мороженое.