Всё о ремонте. Советы, общие вопросы обо всём
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Всё о ремонте
Да? Что еще это подразумевает?
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Не знаю, звучит, как наезд на тех, у кого есть 4.5млн на ремонт))
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
По мне тоже на 75м2 это слишком, но я знаю сколько стоит хорошая бытовая техника да и дизайнеры тоже)
od
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Так это ж не сразу 4.5! Потихоньку набежало к концу. Ремонт делали год с лишним. Потом в конце посчитали сколько ушло - сами прифигели.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Если кухню со всей фигней вычесть и кондиционеры-водонагреватели стиральные машинки, то можно 1.5 млн смело отнимать.Это еще по старым ценам ремонт.. Сейчас если так делать - цены взлетели в полтора раза.. А на технику и в два. Сейчас вот пытаюсь прикинуть во что обойдется в отдельном доме отделка, если там метров 250..
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вась, так в России ж миллион это почти ничто))) Если у вас обчные джинсы стоят по 20 тысяч))))
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кристин, мы ремонт только начали. Все усложняется тем, что мы не знаем тут магазинов и материалов. Было бы это дело в Норвегии, то все было куда гораздо проще. Плюс тут машины у нас не было, и если куда ехать, то надо было подстраиваться под свекров. Сегодня должны были машину из салона забрать, но паспорт из Мск еще не прислали. Обещали или завтра или в воскресение. И потом надеемся, что пойдет с горки.
Но делать много надо. Да и тоже думали уложиться в миллион (это без работы, муж сам делает) , но у нас однушка 50 квадратов. Но сейчас понимаем, что нифига не уложимся.
А сейчас мы убрали всю черновую отделку, вывезли мусор, ушло 2 недели, но работы было буквально на 3 дня (мы еще параллельно получаемся все Российские документы начиная со снилса ыыыы).
Сейчас будем сносить все окна и ставит новые и утеплить балкон. Но блин, тут тоже проблемы. Строители у нас идиоты. Я потом фото выложу. Но суть в том, что пол заканчивается, потом дыра 25 см и потом только балконная стенка. Поэтому нам надо договариваться с соседями снизу, чтобы от них поставить опалубку и залить бетоном. И с верхними соседями нужно договариваться. Чтобы нас потом не залили, если начнут отливать, тк они балкон еще не делали.
Узнавали цены на окна. Думали в 50 тыс уложимся. Нам насчитали 90. ( причем по городу зп 20 - это уже хорошо)
Так что да, ремонт дело такое.
А со звукоизоляцией правильно - лучше потерять немного площади, чем слушать соседей.
И если ребята толковые, то я бы не меняла их. Просто толковых сейчас мало и они стоят хорошо. А разнорабочие не сделают так хорошо. Хотя как показала практика : понятие "хорошо" у всех разное. Кому-то просто поклеить обои на бетон - это уже хорошо
Но делать много надо. Да и тоже думали уложиться в миллион (это без работы, муж сам делает) , но у нас однушка 50 квадратов. Но сейчас понимаем, что нифига не уложимся.
А сейчас мы убрали всю черновую отделку, вывезли мусор, ушло 2 недели, но работы было буквально на 3 дня (мы еще параллельно получаемся все Российские документы начиная со снилса ыыыы).
Сейчас будем сносить все окна и ставит новые и утеплить балкон. Но блин, тут тоже проблемы. Строители у нас идиоты. Я потом фото выложу. Но суть в том, что пол заканчивается, потом дыра 25 см и потом только балконная стенка. Поэтому нам надо договариваться с соседями снизу, чтобы от них поставить опалубку и залить бетоном. И с верхними соседями нужно договариваться. Чтобы нас потом не залили, если начнут отливать, тк они балкон еще не делали.
Узнавали цены на окна. Думали в 50 тыс уложимся. Нам насчитали 90. ( причем по городу зп 20 - это уже хорошо)
Так что да, ремонт дело такое.
А со звукоизоляцией правильно - лучше потерять немного площади, чем слушать соседей.
И если ребята толковые, то я бы не меняла их. Просто толковых сейчас мало и они стоят хорошо. А разнорабочие не сделают так хорошо. Хотя как показала практика : понятие "хорошо" у всех разное. Кому-то просто поклеить обои на бетон - это уже хорошо
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот я иногда поражаюсь вашему умению перевернуть мои слова. Мое сообщение подразумевает, что мы с ним знакомы и я никогда не упускаю возможности шуткануть. Опять забыла смайл поставить, господи ты боже мой, какая досада.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Родители были на квартире в России и наконец-то поставили пластиковые окна. Следующий на очереди - балкон. Пусть мы там не живем, но приезжаем, и эти деревянные окна и форточки сыплются нереально, открыть невозможно.
Вась, не дуйся))) Я предположила одну из трактовок, потому что напечатанные буквы без эмоций не могут подразумевать Пардон)
Вась, не дуйся))) Я предположила одну из трактовок, потому что напечатанные буквы без эмоций не могут подразумевать Пардон)
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Если бы я имела что-то против миллионеров, я бы выразилась другими словами, понятными
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Ты бы сказала - ох уж эти сраные миллионерыТроглодит писал(а):Если бы я имела что-то против миллионеров, я бы выразилась другими словами, понятными
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нет, я бы сказала, зае...ли эти сраные миллионеры, да
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
тему отдельную заводить не хочу, поэтому здесь спрошу, делающих ремонт.
Вы сигнализацию противопожарную оставляете при ремонте? Или убираете, вам она кажется бесполезной?
У нас 3 датчика на задымление и 2 на возгорание, на возгорание убрать не так-то просто, они к центральной какой-то системе подключены, мы даже не узнали еще, к какой и куда. А вот на задымление можно легко убрать, муж хочет снять. Я пока сомневаюсь, раз они есть, пусть тогда остаются?
Кто-то ставил уже сам оповещали? Что и как?
Вы сигнализацию противопожарную оставляете при ремонте? Или убираете, вам она кажется бесполезной?
У нас 3 датчика на задымление и 2 на возгорание, на возгорание убрать не так-то просто, они к центральной какой-то системе подключены, мы даже не узнали еще, к какой и куда. А вот на задымление можно легко убрать, муж хочет снять. Я пока сомневаюсь, раз они есть, пусть тогда остаются?
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Датчик на задымление должно быть легко надеть и снять. Либо выключить или вынуть батарейки. Датчики дыма это один сплошной геморрой. Мы на съемке, но сняли. Лежит где-то, а из стенки провода торчат наверху Потому что когда жаришь те же блины или стейк, или пригорело и чуть дым - он пикает так, что слышно на весь квартал. У родителей на съемке тоже был датчик дыма, так его приходилось заматывать полотенцем каждый раз при серьезной готовке, ибо орал нещадно.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Оставили. Пусть будет. Штука реально работает, оповещает. Проверяли, пока ремонт делали. Была еще страшная красная кнопка пожарной сигнализации, её просто перенесли в дальний угол за шкаф.Rodrigo писал(а):тему отдельную заводить не хочу, поэтому здесь спрошу, делающих ремонт.