Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

SLeZkA писал(а):Вик у нас вот была в классе компашка троешников хулиганов...вот как пили пиво на лавочке, так до сих пор и пьют. Кто то женился. Но ни у кого нет вышки, норм работы. Иивсе выходные за пивом.
Это ужас
Я когда их вижу впадаю в панику. :cry:
ну а чего впадать в панику? у вас нормальная семья) мне кажется что вот такие "пацаны с пивасиком" - это из семей, где родители не особенно заморачивались с тем, чтобы занимать свободное время детей. элементарный семейный досуг... всем же некогда... вот и растут сорняки).

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ангельская пыль »

Перепробовали несколько средств, самое действенное - мазь синяк-офф, но он на пиявках, может быть аллергеном. Очень боюсь, что шрамы останутся( ещё у меня бзик, что в рану могла попасть или, не дай Бог, передаться какая-нибудь инфекция. Пойду к педиатру, попрошу направление на анализы.
Себя я уже сто раз прокляла, что какие-то 10-30 секунд потеряла, спускаясь с горки, так что можно без камней, тапок и помидоров. Неужели такое уродство останется(((( ещё как нащзло, солнца нет почти. Я по опыту знаю, как хорошо солнышко убирает такте вещи. Мне южный загар полностью убрал 8-сантиметровый шрам на ноге.
Последний раз редактировалось Ангельская пыль Ср авг 19, 2015 3:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011
Старший сыночек 21.11.2013
Младший сыночек 16.01.2017

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Ангельская пыль
ужас конечно :( вот это сильные раны(( у него получается в двух местах?
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Ангельская пыль
жесть...
а может к хирургу? речь то о ране по сути... он и подскажет как шрама избежать...

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Оксана, да, в двух( оказывается, сцепившихся малявок разнять не так-то просто!!!

Марин, а это мысль....щас она в отпуске, как раз к двум сразу схожу в июле.
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Девочки, расскажите, пожалуйста, у кого-то был хоть какой-то кризис в поведении деток в промежутке от 2 до 3 лет?

У нас практически сразу после 2-х началась странная фаза, отказывается от всего, постоянное *нет*, согласия от него ни на что не услышишь. Простоянные противоречия, сейчас хочет одно, через 2 минуты хочет всё наоборот %) И так целый день каждый день почти 9 месяцев уже. Не так обули, не то одели, то мама должна умыть, а никак не папа, но вот только с папой хочу на прогулку, мама пусть дома остается, через секунду - почему мама с нами не идет и это по любому поводу - еда, прогулки, игры. С того же момента перестал кушать нормально, раньше его и мясо и крупы и молочка интересовали, сейчас вообще НИЧЕГО! Никаких фруктов (раньше бананы, яблоки, груши кушал), об овощах вообще молчу. Из всего полезного теперь варю суп и блендером - если видит кусочек морковки - истерика(

Недавно перестал кушать нормально, я умом дохожу, что это от того, что впитывает в себя моментально всю информацию - на упаковке салфеток буквы увидит и начинает читать, за спиной карта висит - начинает рассказывать, где живут пандыкенгуру и итд, увидел машинку - рассказывает, кто и когда ее ему подарил и всё в этом роде. Процесс еды затягивается до бесконечности, как реагировать и как его наладить я себе представить не могу. Времени сидеть по полтора часа нет - так мы ни погулять, ни дела по дому не сделаем. А если еще и отказывается идти гулять под влиянием сиюминутного желания, то потом ко времени, когда пора готовить ужин начинает проситься на улицу гулять((

И снова какое-то постоянное желание быть всё время с мамой, везде как хвостик - готовит кушать со мной, одеваться со мной, от ванной комнаты приходится заговаривая уводить...

У меня крыша по-тихоньку едет и нервы сдают :cry: Поделитесь опытом( Оно вообще когда-нибудь пройдет? Боюсь подумать, что это просто такой характер...я ж повешусь :D Лелею мысль, что это временно, потому что помогает, на просьбы реагирует, чаще слушается, чем нет, добрый и ласковый ребенок...а потом как гром непонятное и необъяснимое поведение( Как себя вести и где черпать силы для крепких нервов?
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

вернулась с дачи, расскажу что у нас и как:
Максим: стал кусаться. Укусил за неделю двоюродного брата 2 раза! наказываю, пытаюсь объяснить, что так нельзя, но не помогает((( боюсь вести его в сад...

Егор: переворачивается, стал осознанно тянуться к игрушкам, тренируется во всю, чтобы сесть. Вот с ним пока все радужнее и лучше, чем с Максом...

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Саша, все пройдет, обязательно! Если бегает как хвостик, понаблюдай, может внимания требует, у нас это появляется, если по каким-либо причинам меньше внимания ребенку и времени с ним меньше. Сейчас тоже так может случиться, что целый день будет висеть на мне, обниматься, не даст ничего сделать наедине с собой - скучает.
Отказное поведение - скорее всего проверка тебя, проверка себя, проверка правил (правда ли нельзя, или все таки можно, если я не послушаюсь, покапризничаю, покричу, поплачу, потопаю или то же самое, но не с нельзя, а с надо) Ребенок тоже личность, которая еще только определяет свои возможности, родителей и поч., просто по-другому ребенку никак этого не сделать.
Терпения тебе, спокойствия, а главное - любви к ребенку, больше и не нужно будет ничего :rose:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Девушки, кто что дарил или планирует дарить на 2 годика?
У нас пока в планах самокат трехколесный (на лето), любовь всей жизни сына - крутая бетономешалка))), вторая любовь всей его жизни - Молния Маккуин) лего-дупло, мольберт... И какой-то зимний транспорт: снегоход-снегокат-или как там его)
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Юля, спасибо :rose: Терпения мне не хватает, это правда( Хотя раз на раз не приходится, но всё равно, надо еще больше стараться.

Подумала, вроде с вниманием изменений никаких, даже наоборот - 2 недели все вместе были, больше времени проводили за совместными занятиями, по вечерам у нас всегда время только для нас двоих перед сном - почитать или поиграть...
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Ангельская пыль писал(а):Девушки, кто что дарил или планирует дарить на 2 годика?
У нас пока в планах самокат трехколесный (на лето), любовь всей жизни сына - крутая бетономешалка))), вторая любовь всей его жизни - Молния Маккуин) лего-дупло, мольберт... И какой-то зимний транспорт: снегоход-снегокат-или как там его)
Мы дарили самокат. И немного позже трактор (как средство передвижения).
Изображение

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Ангельская пыль писал(а):Девушки, кто что дарил или планирует дарить на 2 годика?
мы дарили трёхколёсный велик, правда оказалось рановато)) сейчас беговелы очень популярны, тоже можно рассмотреть как вариант.
бабушки-дедушки дарили деревянный конструктор: город с железной и авто дорогой; многоэтажную парковку; воздушные шары конечно же, с героями из Тачек))) книги какие-то по возрасту, по мелочи тоже что-то, уже не помню.
то, что ты перечислила - отличный набор, по-моему.

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Ангельская пыль,беговел?))
Самокат,мольберт,лего дупло дарили на годик)
На два планирую большую железную дорогу Лего Дупло,конструктор Магформерс,парковку ELC или жд Brio+парковка Brio к этой жд))и пару машин Bruder,однозначно помойку,а вторую пока думаю)))

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Я очень хочу вот этот набор :
http://www.mysensorium.ru/product/Super-Sorting-Pie

3d формы для снега.
И не знаю еще не решила )
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

SLeZkA писал(а):Я очень хочу вот этот набор :
http://www.mysensorium.ru/product/Super-Sorting-Pie

3d формы для снега.
И не знаю еще не решила )

ооо,это я тоже хочу,но не на др,а вот как деньги буду сразу куплю)))У меня там ещё куча всего в хотелках из Лернинг Ресорсез)))Пинцет,насекомые,планшет(а то у нас тетради Кумон уже в ходу,а лабиринты не достаю пока что)))

Закрыто