Re: Вопрос дня.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Я даже оптимистично сказала. Лучше арбузы брать с середины августа даже. И мы на дороге обычно берем. Конечно, никаких гарантий, но в магазине с гарантиями продают говно и никого это не смущает. Главное, чтоб арбузы под навесом были и лежали не на земле. Лучше подальше от дороги, но в любом случае отмывается он мочалкой с мылом. Да и покупается не на мкаде, а на дорогах с маленьким трафиком, где тут же у людей огороды.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Только хотела добавить про навес. Еще у нас любят продавать в магазинах по четверти! Упакованные в пластиковую пленку((( И народ берет(((( Я арбузы люблю, с августа по сентябрь включительно. С более поздними арбузами плохие воспоминания, всё как Юля описала, страшны не только ранние ягоды((( Эх, арбузика бы сейчас с черным хлебом..... :oops:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

У нас тоже продают по четверти, упакованные в пленку. Арбузы круглый год завозят. В пленке нормальные, сладкие. Я только такие и беру, тк одна целый не съем его :D

Lavina
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lavina »

Файлинь писал(а):У нас тоже продают по четверти, упакованные в пленку. Арбузы круглый год завозят. В пленке нормальные, сладкие. Я только такие и беру, тк одна целый не съем его :D
Судя по тому, где ты живешь, у вас как-то они наверно поприличнее выглядят. Мне наши Московские половинчатые как-то не внушают доверия, четвертинки тем более, смотришь - а там уже где-то подпортилось. При чем это даже в более или менее уважающих себя маркетах. В прошлый раз один раз брала, а потом забила.

Lavina
Освоившийся
Контактная информация:

Вопрос к девушкам-спортсменкам, ну или может просто так кто-то знает. Гугл точного ответа не дал, а я теперь не усну :lol:

Смотрю соревнования по прыжкам в воду с трамплина. У меня вопрос - зачем прыгуны после прыжка идут окунаться в другой, более маленький бассейн? Кто-то пишет - греются после холодной воды в большом бассейне, кто-то наоборот говорят охлаждаются, кто-то пишет, что там вода мега-чистая, и они там хлорку с себя смывают. А как на самом деле?

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Я думаю, что они греются, чтобы мышцы не задубели.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

«Почему прыгуны в воду сразу после прыжка идут в джакузи? »

Олег Зайцев, главный тренер сборной России по прыжкам в воду: «Соображения гигиены тут вовсе ни при чем. Джакузи — относительно новое явление, появившееся несколько лет назад. Раньше шли просто под теплый душ. Обязательно теплый — чтобы мышцы спортсмена были в тонусе, чтобы быстро восстановить температуру тела для нормальной работы организма. Если этого не сделать, может произойти спазм мышц» .

vedomosti.ru/friday/article/2011/07/08/17412
Я даже не замечала ни разу, что они куда-то ходят. Хотя и смотрела прыжки в воду последний раз сто лет назад.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Аленка56
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аленка56 »

Интересно, никогда и не задумывалась!

Lavina
Освоившийся
Контактная информация:

Походу эта тема стала моей любимой.

Девочки, подскажите, а перед УЗИ малого таза надо пить воду или это только при УЗИ мочевого пузыря? Спросила в Инвитро, сказали, что надо, а в сети пишут, что не надо, позвонила еще в одну, сказали, что не надо. Делаю первый раз, так что по опыту не знаю. Интернету и второму источнику верить можно? А то я так и не поняла, как правильнее...

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Смотря, как делают. Если снаружи, то надо. Если изнутри, то не надо.
Трансабдоминальное УЗИ органов малого таза. Исследование через брюшную полость снаружи. Перед процедурой (за 1 час) необходимо выпить 4-6 стаканов воды, чтобы наполнить мочевой пузырь. Это необходимо, чтобы вытолкнуть кишечник из области органов таза для получения более четкого изображения. Если обстоятельства чрезвычайные и человек, например, находится в бессознательном состоянии, а сделать исследование крайне необходимо, то тогда мочевой наполняют через катетер. Абдоминальное исследование дает хорошую картинку всех органов.

Tрансректальное УЗИ. Это исследование через анальное отверстие, перед которым потребуется сделать клизму.

Tрансвагинальное УЗИ органов малого таза. Обследование проводится вагинально. За 4 часа нельзя пить воды и опорожниться перед процедурой, иначе мочевой пузырь перекроет весь обзор.
ОД

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Надо спрашивать конкретно там, где собираетесь делать. Сейчас оборудование разное. Я в понедельник собираюсь делать, сказали не есть и не пить за два часа.

Lavina
Освоившийся
Контактная информация:

Троглодит писал(а):Смотря, как делают. Если снаружи, то надо. Если изнутри, то не надо.
А можно сделать УЗИ малого таза не изнутри? Я даже не спросила, а теперь дозвониться не могу, а на работе неудобно разговаривать...блин
Была уверена, что изнутри делают..

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Lavina писал(а): А можно сделать УЗИ малого таза не изнутри?
Можно, но малоинформативно. Делается только, если девушка - девственница.
Если нет, то лучше делать изнутри.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Кто-нибудь исследовал жкт? Гастроскопия, рентген желудка или кишечника?
Чую, надо. А стремно. И вообще.. На такие вещи можно в бесплатную ходить или лучше поберечь нервы и пойти в платную?
ОД

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Рентген не делали, вот УЗИ жкт на неделе делали. Но это не страшно (как и рентген в принципе). А вот от упоминаня о гастроскопии становится не по себе((((
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Ответить