Спортивный дневник Файлинь
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Спортивный дневник Файлинь
Надо посмотреть, мож и у нас че написано. Потлму что грифы я все искутила, на них ничего не указано.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
А еще у меня на ногах колоритные такие синяки ниже колен. Прям ярко-коричневые. После становой 

- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Жим сидя или лежа? Если лежа, то ты наверняка больше можешь жать (если судить по остальным цифрам), как и с разводками. А подъем рук в 4.5 кг - ты мой геройФайлинь писал(а): Жим гантелей вверх 6.8кг 12/12/12
Разводки на скамье 4.5кг 12/12/12
Подъем рук вверх через стороны 4.5кг 8/8/8 - а надо 12, они реально тяжелые![/color]

С гантелями должно быть намного легче, и если ты приседаешь под 40, то сто пудов сможешь больше 8 кг брать на болгарский присед. А что с ногой, которая на скамье?Файлинь писал(а): Болгарский присед 8кг штанга 12/12/12 каждая нога - блииииин....это ж жопа. Ноги дико устают. Неприседающая нога отказывает к концу нафиг.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Видимо, кто-то ей за скамью держится))
Жим лежа это жим лежа. А жим вверх это жим вверх) Стоя или сидя.
Болгарский проще с гантелями конечно. Центр тяжести ниже, равновесие держать проще. Или в смите пробовать.
Жим лежа это жим лежа. А жим вверх это жим вверх) Стоя или сидя.
Болгарский проще с гантелями конечно. Центр тяжести ниже, равновесие держать проще. Или в смите пробовать.
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тебе, Вася, может, и понятно, а мне вот непонятно. По-английски жим лежа это dumbbell press или lying dumbbell press, а жим сидя или стоя это seated или standing dumbbell press. Как видишь, нигде слово вверх не присутствует, а наоборот указывается, лежа или сидя.... поэтому мне, как занимающемуся не с русской терминологией иногда нужны пояснения. Точно так же как тяга верхнего блока к груди является тем же упражнением как вертикальная тяга к груди. Прости за трудности перевода 

-
- Dragoness
- Контактная информация:
Жим гантелей вверх это жим стоя. Dumbbell overhead press. Жим на скамье это лежа. Dumbbell bench press.
Стоя я больше не выжму)) лежа хз, разводки точно больше не могу. Разводки это же flyes?
Тяга верхнего блока к груди это что - lat pulldown?
Дада, я ногой держусь))))) а как еще?
Девы, чем отрастить дельты? Я подъемы рук в стороны делаю в надежде, что они мне помогут с жимом вверх и дельтами))))
Стоя я больше не выжму)) лежа хз, разводки точно больше не могу. Разводки это же flyes?
Тяга верхнего блока к груди это что - lat pulldown?
Дада, я ногой держусь))))) а как еще?
Девы, чем отрастить дельты? Я подъемы рук в стороны делаю в надежде, что они мне помогут с жимом вверх и дельтами))))
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну, не знаю. Для меня это сразу было очевидным. Руки вверх. Жим вверх) Нафига жим от груди называть жимом вверх? Разве есть жим вниз?)) А! Отжимания. Чем не жим вниз
Ногой нельзя держаться)) Она для этого и убирается на скамью, чтобы не опираться на нее. Можно еще делать, поставив ногу на стену. Но хз, нас сколько это удобнее или неудобнее. Можно приседать, выставляя ногу вперед, но тогда нужно за что-то руками браться. Нога на скамье используется только для удержания равновесия. Во время обычных статических выпадов нельзя коленом до пола доставать, чтобы не создавать критический угол в колене, а тут нога вообще пополам складывается, ты чо))

Ногой нельзя держаться)) Она для этого и убирается на скамью, чтобы не опираться на нее. Можно еще делать, поставив ногу на стену. Но хз, нас сколько это удобнее или неудобнее. Можно приседать, выставляя ногу вперед, но тогда нужно за что-то руками браться. Нога на скамье используется только для удержания равновесия. Во время обычных статических выпадов нельзя коленом до пола доставать, чтобы не создавать критический угол в колене, а тут нога вообще пополам складывается, ты чо))
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Таааааак. А как тогда её расслабить? Она под напряжением. Критический угол в колене это сколько? У меня получается до момента, когда бедро параллельно полу. 90 градусов или чуть-чуть острее. В выпадах нельзя коленом до пола? Не знала)))
Вперед это вообще абзац, совсем другая механика. Мч приседает мастерски, выставив ногу вперед и без опоры.
Вперед это вообще абзац, совсем другая механика. Мч приседает мастерски, выставив ногу вперед и без опоры.
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
lat pulldowns, они, да.
разводки, flys.
а, и если это ж жим вверх стоя - то вес норм, я просто удивилась, подумав, что это на скамье
Вижу, что разные названия, у нас bench press это жим штанги на скамье. А гантелей именно lying dumbb. press, проехали
Дельты тем же жимом гантелей (под углом и на ровной скамье), поднятием рук до горизонтали вперед (со штангой или гантелями) и в стороны, отжиманиями, жимом вверх, плечевая протяжка (upright rows), на кабельном кроссовере аналоги, типа поднятие рук через стороны до горизонтали в наклоне, low-pulley front raises (overhand grip, neutral grip) на разные части дельт, side-lying lateral raises, arnold presses.
Маш, а какой угол в ноге, которая на скамье? Я стараюсь максимально шагнуть вперед, чтобы при приседе задняя нога сгибалась тоже макс до 90 градусов, никаких неприятных ощущений не замечала. Ну это в моем представлении как ты описала. Вот две картинки, я делаю как дяденька:

разводки, flys.
а, и если это ж жим вверх стоя - то вес норм, я просто удивилась, подумав, что это на скамье

Вижу, что разные названия, у нас bench press это жим штанги на скамье. А гантелей именно lying dumbb. press, проехали

Дельты тем же жимом гантелей (под углом и на ровной скамье), поднятием рук до горизонтали вперед (со штангой или гантелями) и в стороны, отжиманиями, жимом вверх, плечевая протяжка (upright rows), на кабельном кроссовере аналоги, типа поднятие рук через стороны до горизонтали в наклоне, low-pulley front raises (overhand grip, neutral grip) на разные части дельт, side-lying lateral raises, arnold presses.
Маш, а какой угол в ноге, которая на скамье? Я стараюсь максимально шагнуть вперед, чтобы при приседе задняя нога сгибалась тоже макс до 90 градусов, никаких неприятных ощущений не замечала. Ну это в моем представлении как ты описала. Вот две картинки, я делаю как дяденька:

Последний раз редактировалось Belletane Сб июл 11, 2015 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Техника не техника, смысл в том, чтобы приседать на одной ноге)
Я про угол ноги, что сзади. Голень должна быть параллельна полу, угол обоих колен 90 градусов. При шагающих выпадах угол задней ноги может быть больше, при выпадах с большим акцентом на квадр, меньше, но голень все равно должна быть параллельна полу.
Ну вот дяденька не может не опираться на скамью, мне кажется. Меня учили, как тетенька)) И то, она, кажись, тоже опирается.
Я про угол ноги, что сзади. Голень должна быть параллельна полу, угол обоих колен 90 градусов. При шагающих выпадах угол задней ноги может быть больше, при выпадах с большим акцентом на квадр, меньше, но голень все равно должна быть параллельна полу.
Ну вот дяденька не может не опираться на скамью, мне кажется. Меня учили, как тетенька)) И то, она, кажись, тоже опирается.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Я делаю как дяденька
мне показалось, что если как тетенька садиться вниз, то колено уйдет очень вперед. А она как-то даже прямо попой назад садится....

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Даже почитала..))) Пишут, не делайте слишком большой или слишком короткий шаг. Конкретики нет. Предположу, что тут скорее от личных предпочтений. Кому как удобнее. И даже попробовала
Одинаково.

- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Тогда может дискомфорт от статической нагрузки, все таки поддерживать равновесие это тоже усилие.?
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Что болгарский присед, что шагающие выпады - я тупо не выдерживаю много раз))) Гореть все начинает, и ноги отказывают и подкашиваются 
Вот да, горит и от статической тоже.

Вот да, горит и от статической тоже.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
На любых других выпадах работают обе ноги. На болгарских ты о ней вообще забыть должна.