Re: Вопрос дня.

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Эм.. А какую персонал может нести ответственность за чужую рассеянность?) Если находят и возвращают, благодарю, конечно. Но бывало такое, что вещь упер кто-то из посетителей. Шарф так угнали и подвеску. Ну или недобросовестные консультанты. Ну и хрен бы с ними, это на их совести останется, а мне лучше за собой следить, чтоб вещи нигде не бросать)
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Пару раз там оставляла телефон, один раз пакет с только что куплеными вещами) всегда везло и мне возвращали.
Но если бы не вернули, то что сделаешь? В некоторых местах, конечно, можно по камерам посмотреть, кто взял, но это редкость, в большинстве случаев все же вещь исчезает в неизвестном направлении.
Мне бы в голову не пришло полицию вызывать.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Всегда возвращаюсь! Полицию никогда не вызывала, я сама ведь виновата. Сегодня вот выхожу из супермаркета и не могу найти в сумке банк. карту....Вернулась к кассе (я часто ее забываю достать из аппарата, потому что он не пищит при завершении операции рррр). Но она в сумке была - моя растерянность. Вчера телефон чуть не потеряла - он уже выпал - я вовремя спохватилась. А самый классный случай в нашей семье произошел с мужем. Мы тогда еще жили в Голландии, а у него собеседование в Швейцарии было. Первый раз сам приехал, на общ. транспорте.... А растеряша-забываша он у меня тот еще! Вчером звонит рассказывает...вышел из поезда, купил билет на автобус. Сел в автобус....едет и понимает, что не на ТОТ автобус сел (перепутал номер 1 и 6 :lol: :lol: ). Шофер ему рассказал, на какой остановке выйти и подождать правильного автобуса....Доехал до офиса....Там народ его встретил и все желали увидеть фото Миши))) Единственное фото - в кошельке, полез, а кошелька НЕТ! Хорошо хоть паспорт не потерял....Ну ниче, самым вероятным показалось, что в автобусе забыл - позвонили в автобусную компанию, там диспетчер по радио передала запрос - водитель ответил, что есть кошелек! Представляете? В чужой стране, ехал одинм днем - утром туда, вечером обратно, а там и вод. права, и все банк. карты и деньги :rofl: Съездили в депо забрали, спасибо добросовестным людям....Я пока слушала, думала умру...И теперь каждый раз припоминаю ему как она автобусы перепутал :D
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

Помню оставила в автобусе платье в пакете.
На след. день нашла водителя на конечной остановке и забрала, спасибо ему большое :)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Не всегда возвращаюсь. Зависит оттого, что оставила. Я любитель оставлять зонтики где-нибудь, их то никто не утащит, то есть скорее всего на месте и будут лежать, но если я уже ушла далеко от места, то мне просто лень возвращаться))) За чем-то более дорогим или же не материально, но мне лично дорогим, возвращаюсь всегда. Но полицию не вызываю, зачем? В твоей личной рассеяности никто не виноват. Спрашиваю у персонала, не отдавал ли им кто-то найденную вещь.
ИзображениеИзображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Саш, ну и история!))) Прям дух захватывает :D
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Rodrigo писал(а):У меня вопрос вырос из "наболевшего".
Вы возвращаетесь за оставленными вещами в магазине, кафе, кино? Ищите ли до последнего, или, поняв, что персонал не в курсе, понимаете, что вина пропажи только ваша? Вызывали ли вы когда-нибудь полицию по такому случаю? Кто, по вашему, несет ответственность за оставленные вещи, и выражаете ли вы благодарность, если все же персонал обнаружил вашу вещь и вернул ее, когда вы обратились за помощью?
Только вчера ездила мыть машину, все, помыли, села, уехала, довольно далеко кстати уехала. Доехала до магазина, все купила. Тащу пакеты в машину, чтобы на асфальт не класть (пока разбирала багажник), увидела, что в авто нет одного коврика. Пришлось возвращаться, отдали.
По поводу кафе и ресторанов - зависит от заведения. Например, если оставлю в хорошем заведении телефон, то скорее всего пытала бы официанта, службу безопасности (в большинстве заведений сейчас камеры), посмотрела бы кто подходил к столу, кто мог взять.
Удобнее всего, если вы далеко уже уехали - быстро позвонить туда и оповестить о забытой вещи, сказать, что "Я сейчас приеду", чтобы персонал при вас подошел к столу, в лучшем случае забрал, что там есть, в худшем, сказали бы, что нет там уже ничего...тогда понятно - кто-то уже прихватил.
По большей части, конечно, виновен тот, кто забывает. Мало ли кто может ходить по заведению. А там потом ложки пропадают!
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

white linen
white linen
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение white linen »

Бывает, что лень возвращаться и я оставляю вещь. Бывает, что звоню в магазин и говорю, что забыла пакет и если говорят, что пакет есть, обещаю забрать завтра и забираю завтра.
Как-то раз забыла кошелек с деньгами. Через пару часов мне его отдала продавщица в целости и сохранности.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Мне думается, что заграницей больше шансов, что вещь передадут в администрацию, с расчетом что потерявший гражданин придет за ней.
У нас же сплошь и рядом все себе в карман суют. Ехала в прошлом году с дочерью в автобусе, пересела на сиденье поближе к выходу и обнаружила пакет, даже не глядя в него подвинула, чтобы выходя из автобуса отдать водителю. Тут же женщина садится рядом, берет пакет, спрашивает мое ли, отвечаю нет, кто-то оставил, надо отдать водителю, а женщина его открыла, достала из него 1 пару носков всего лишь (!) и сунула себе все в сумку. Даже связываться с такой не стала. И так очень часто, что люди обращаются с вопросом помочь найти забытую вещь, а ее нет нигде и никто не видел.
Сама я несколько раз теряла где-то перчатки, даже не вспомню где, не искала их. Один раз потеряла телефон в автобусе в давке, и не помнила даже, вытащили его из кармана моего, или я сама его в чужой карман засунула. В полиции честно все объяснила, надо мной смеялись, но телефон нашли все же) давно не теряю ничего.
Ну вот последнее время потерявшие граждане стали очень требовательны, всю душу могут вытрясти, хоть лбом их расшиби об надпись на каждой стене, что мы не несем ответственности за оставленные вещи - нет, вынь да выложь. Полицию вызвала женщина из-за (тут просто внимание) - солнечных очков. Ладно, хоть патруль был в адеквате, заявление приняли и ушли, не сказав ни слова.
Забывают все - серьги, кольца, телефоны, зонты, сумки, кошельки и т.д. Я 4 года назад уже рассказывала, что за найденную сумку с меня еще и деньги трясли и тюрьмой угрожали, поэтому я даже трогать найденное не желаю.
Причем люди благодарить перестали. Ни сухого "спасибо" не дождешься, ни улыбки в ответ. А ведь могли и воры успеть обчистить их сумку или вынести их телефон. Но легче устроить скандал и вызывать полицию, чем быть внимательными.
Мне порой хочется некоторым особам в лицо повторить слова моего отца: "Жаль, что голова не снимается, а то ты бы ее тоже оставил где-нибудь уже, иначе зачем она тебе".
Ситуации бывают разные, от рассеянности, болезни, стресса никто не застрахован. Но ведь и внимательности кроме нас самих нам никто не обеспечит.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Я сама редко что оставляла, но было пару раз. Один раз сумку оставила в примерочной, так по громкой связи попросили вернуться. Когда в Польшу только приехала, то в солярии оставила кошелек. Позвонил владелец, мол у меня твой кошелек, а я думала, что меня разыгрывают, тк голос на друга похож был, а я и не знала, что забыла. Сходила, вернули :-) больше не припомню случаев.

А так с Женей был случай. Он поехал по работе в командировку. Сначала в Польшу, потом надо было в Украину лететь. Так он в Польше потерял вид на жительство (карточку), видать из паспорта выпала. Вот у нас стресса то было, тк подтверждения больше никакого нет, ни в Норвегию вернуться ни куда еще. Но на следующий день спросил в аэропорту перед отлетом и ему вернули.
А так я сама много чего находила и возвращала. В Польше нашли в супермаркете кошелек с деньгами, кредитками и списком пин-кодов профессора Универа. Он тоже не понял, что потерял. Позвонили ему, вернули все как было, он нам все деньги пытался дать за находку и такой счастливый, что жена не узнала ыыы , сказал ей что по делам отъехать надо хе хе
Находила два айфона и передавала администрации. Карты банковских штук пять находила, возвращала владельцам, только одну не получилось вернуть, уж слишком распространенное имя и фамилия попались. А так тут по имени легко можно проверить номер телефона, адрес, и даде сколько заработал за прошлый год хе хе. Многие люди причем даже и не знали, что они что-то потеряли.
На прошлой неделе в продуктовом на кассе кто-то оставил кошелек Луи Виттон) сразу продавцу отдала :-)
А вообще я привыкла, что тут даже если кто-то что-то уронил, то проходящие люди всегда поднимут и положат так, чтобы легко было найти, часто висят шарфики, шапки, варежки и тп
А так тут всегда благодарят, хотя тут они вообще ооооочень часто говорят спасибо, я бы сказала, что даже слишком часто хе хе.
А еще вспомнила, что любимка в этом году потерял кошелек, в трамвае, спросили водителя другого трамвая, он спросил по связи и сказали, что нашли и вернули :-)

Печально слышать, что у нас люди так относятся к продажам :-( но с другой стороны уровень жизни у нас значительно ниже, отсюда такое отношение:-(
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Belletane »

Мы описываем то, что произошло с нами. А представьте как Юля написала, кто-то с дыркой в голове оставил в магазине сумку с документами, а на работников магазина потом еще жалуются и угрожают %) Я себя всегда в долгу чувствую, когда кто-то просто помагает там коляску поднять в транспорт или еще что, миллион раз поблагодарю, а тут по своей дурости еще другим угрожать....понятно, что многие не в адеквате воспринимают потерю имущества, но себя в руках нужно держать(

Таня, вид на жительство потерять это жесть :shock: :shock: :shock:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Я сама тоже возвращаю, если что нашла. Совесть чистая и людям радость. Самому ведь тоже хочется, чтоб твои вещи возвращали. А еще могут награду дать :D Ну это я так, для мотивации))
Недавно телефон нашла в метро, сначала в фэйсбуке в группе города написала, там часто так вещи находят. Но владелец не откликнулся, отнесла потом в городское бюро находок.
ИзображениеИзображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Rodrigo писал(а): Забывают все - серьги, кольца, телефоны, зонты, сумки, кошельки и т.д. Я 4 года назад уже рассказывала, что за найденную сумку с меня еще и деньги трясли и тюрьмой угрожали, поэтому я даже трогать найденное не желаю.
А это, кстати, одна из разводок, родом из 90х, когда подбрасывают сумку/кошелек, а потом говорят, что там лежало в 10 раз больше денег и требуют их с тебя..
К сожалению, в нашей стране и правда порой лучше не трогать. Дикие у нас в этом плане нравы еще и люди тоже дикие. Не знаешь - поможешь или огребешь по доброте душевной.
Я всегда говорю, если вижу, что у кого-то упало что-то или вывалилось или кто-то забыл что-то на кассе. Сумки-кошельки-деньги не находила, да и взять бы их не рискнула, тк все эти истории с подбросами много раз рассказывали еще в детстве и строго запретили подбирать.
Сама кажется особо не забывала ничего (тьфу-тьфу-тьфу), разве что нечто мелкое или сразу же вспоминала. Вообще стараюсь бдить и по сто раз проверять в сумке деньги-карту-телефон.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

white linen
white linen
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение white linen »

Я однажды лет 8 назад айпод нашла в автобусе и водителю отдала, надеюсь айпод нашел хозяин)

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Rodrigo писал(а):Тут же женщина садится рядом, берет пакет, спрашивает мое ли, отвечаю нет, кто-то оставил, надо отдать водителю, а женщина его открыла, достала из него 1 пару носков всего лишь (!) и сунула себе все в сумку.
Какие чудесные люди, однако.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Ответить