Любовница
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Любовница
А зачем бросать то? Или они все будут счастливы, узнав, что их защитник и опора весь проржавел насквозь? Если я когда-то узнаю, что мой отец изменял маме, я его возненавижу. Честно. Я его очень люблю, но если узнаю, что он с гнильцой, знать его не захочу. Тогда у меня начнутся серьезные проблемы в отношениях. Потому что мужчина, которого я любила больше всех, которому всемерно доверяла, которого ставила в пример, окажется дерьмом. Кому я после этого буду доверять? Какого мужчину я после этого буду боготворить? Если буду уверена, что они все дерьмо. А сын либо возненавидит отца еще больше, потому что любовь сына к матери ни с чем не сравнить, либо решит, что раз папанька левачит, то чем я хуже? И так же осчастливит еще сколько-то женщин, и детей своих до кучи. Содержать семью, обеспечивать детей всем необходимым можно и без вранья. И за это все будут благодарны.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
То, что папа не будет с вами больше жить, конечно, стресс для ребенка, но все же не такой, как жить постоянно в напряженной обстановке, видеть несчастливых родителей и при этом усваивать такую модель семьи как правильную. Глядя на свою маму, могу сказать, что именно развод дал ей возможность быть счастливой. Страшно представить, какой была бы наша семья, если бы она осталась с моим отцом, да и вполовину так счастливы бы не были. Конечно, она нашла другого мужчину, здесь повезло, пожалуй. Но пока не разведешься, не узнаешь. Это хотя бы дает шанс на то, что найдешь еще свое счастье, а если продолжать жить в неудачном браке, то шансов просто нет. Уж лучше рискнуть, как мне кажется.
И да, как ребенок разведенных родителей могу сказать - насрать мне на этот мой детский стресс, я его быстро пережила, и я безумно благодарна маме, что она в свое время не побоялась остаться в 90х с маленьким ребенком на руках.
А по поводу верности - это выбор, уж извините. Это не эмоция и не импульс. Где-то слышала фразу, что верность - это не отсутствие желания, это умение себе запрещать. И с этой фразой я абсолютно согласна. мало ли кому чего хочется и где чешется. Мы взрослые люди уже, и шкодить как пятилетки и надеяться, что мама не узнает, просто глупо. И рядом с собой тоже хочется видеть такого же взрослого мужчину, а не безответственного ребенка. Изменяешь - изменяй, но будь добр взять на себя за это ответственность.
И да, как ребенок разведенных родителей могу сказать - насрать мне на этот мой детский стресс, я его быстро пережила, и я безумно благодарна маме, что она в свое время не побоялась остаться в 90х с маленьким ребенком на руках.
А по поводу верности - это выбор, уж извините. Это не эмоция и не импульс. Где-то слышала фразу, что верность - это не отсутствие желания, это умение себе запрещать. И с этой фразой я абсолютно согласна. мало ли кому чего хочется и где чешется. Мы взрослые люди уже, и шкодить как пятилетки и надеяться, что мама не узнает, просто глупо. И рядом с собой тоже хочется видеть такого же взрослого мужчину, а не безответственного ребенка. Изменяешь - изменяй, но будь добр взять на себя за это ответственность.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Люто плюсую.LiLi'th писал(а):А по поводу верности - это выбор, уж извините. Это не эмоция и не импульс. Где-то слышала фразу, что верность - это не отсутствие желания, это умение себе запрещать. И с этой фразой я абсолютно согласна. мало ли кому чего хочется и где чешется. Мы взрослые люди уже, и шкодить как пятилетки и надеяться, что мама не узнает, просто глупо. И рядом с собой тоже хочется видеть такого же взрослого мужчину, а не безответственного ребенка. Изменяешь - изменяй, но будь добр взять на себя за это ответственность.
Но щас опять начнутся сказки байки о псевдоморали, о том, зачем себе что-то запрещать, ведь что налево сходить, что морожкой суп заесть - одна фигня. А, да, и об обстоятельствах, которые у всех такие разные и такие неразрешимые. Зачем делить мир на черное и белое, зачем усложнять себе жизнь, выбирая одну женщину, ведь можно уютно сидеть на двух стульях, проповедуя об устаревших канонах верности и чести.
- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я тоже, как ребенок разведенных родителей, безумно рада, что они развелись. У меня так появился сводный брат, мачеха (страшное слово), с которой отец тоже развелся потом, но с ней и с братом мои отношения не изменились. А еще у меня появился замечательный отчим. А мама тоже вот в 90-е с двумя детьми не побоялась....Я иногда сейчас думаю, будучи мамой, НАСКОЛЬКО это надо быть сильным человеком...
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мой муж дотсих пор говорит что лучше бы родители развелись . а не ждали когда дети вырастут.
Говорит ничего хорошего не выходил: напряжение, ссоры и тд.
Нисемейных ужинов, ни отпусков. Зато папа живёт с ними.и кому такое нужно?
Ради детей есть смысл постараться наладить отношения, что то исправить. Но жить и тихо ненавидеть друг друга?
детям точно лучше не будет.
По поводу бросать. Зачем же бросать? Развод ещё не повод сжигать мосты.
Короче. Я тоже считаю что измена это выбор.
И думать надо головой а не хреном.
И про отца тут писали - +100500
Если я узнаю что папа изменял маме мир рухнет.
Но судя по реакции отца на измену своего сына жене- не изменял.
Говорит ничего хорошего не выходил: напряжение, ссоры и тд.
Нисемейных ужинов, ни отпусков. Зато папа живёт с ними.и кому такое нужно?
Ради детей есть смысл постараться наладить отношения, что то исправить. Но жить и тихо ненавидеть друг друга?
детям точно лучше не будет.
По поводу бросать. Зачем же бросать? Развод ещё не повод сжигать мосты.
Короче. Я тоже считаю что измена это выбор.
И думать надо головой а не хреном.
И про отца тут писали - +100500
Если я узнаю что папа изменял маме мир рухнет.
Но судя по реакции отца на измену своего сына жене- не изменял.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Странно, но я бы не возненавидел ни отца ни мать если б узнал что у кого то из них был роман на стороне. Удивился бы конечно, в шоке был, осудил бы, но ни о какой ненависти и не думал бы. Да и вообще забыл бы об этом через неделю. Ненависть, это например если бы отношение у отца к матери было хамское. Ну там оскорблял или бил. А так - ну допустим узнал что роман был и что. Их дела, взрослые люди их жизнь. За собой надо следить, а не других судить.
Я ребенок довольно молодых родителей, папа явно на момент появления меня совсем не нагулялся. Не знаю изменял он маме или нет, но я помню эту ауру напряжения (и это в 4-5 лет), они не ссорились, не дрались, просто особо не общались...и как-то было грустно. Потом мама переехала ко мне в комнату, а потом они развелись. Каждый живет своей жизнью, чему я очень рада. Папу очень люблю, совершенно на него не держу обиды или зла, хотя он сейчас свободный мужчина, и порой с ним по несколько лет живут милые девушки, с которыми он даже не стесняется меня знакомить, из чего я делаю свои выводы. мы с мамой живем с не менее милым, но более стабильным отчимом (второй муж мамы). И я рада, что мои родители тогда развелись. Вдвоем с мамой мне жилось лучше, чем с мамой и папой, но в молчаливом напряжении.
Даже многодетного отца я бы не стала ругать за то, что он ушел из семьи, лишь бы помогал финансово и общался с детьми. Но если бы такой же кадр попытался уйти ко мне - возненавидела бы и себя и его.
Даже многодетного отца я бы не стала ругать за то, что он ушел из семьи, лишь бы помогал финансово и общался с детьми. Но если бы такой же кадр попытался уйти ко мне - возненавидела бы и себя и его.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Да!Троглодит писал(а):зачем усложнять себе жизнь, выбирая одну женщину, ведь можно уютно сидеть на двух стульях.

Мы мужики- мерзкие и мы можем себе это позволить

-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Вообще, совершенно разные вещи - если бросил семью потому что стало грустно и не выносимо жить и если бросил семью потому что познакомился с симпатичной женщиной и влюбился внезапно как мальчишка. В первом случае - надо расходиться и возможно, здесь мужчина должен проявить твердость и уйти, если спасти положение не удается. А вот во втором случае - как раз должен запретить себе минутную слабость.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну, во-первых, одно другому не мешает, можно влюбиться в симпатичную женщину, потому что в семье грустно, а если в семье весело, так и нехер по симпатичным женщинам ходить. А во-вторых, ты прав, за собой надо следить.
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
А если ты бы такое узнала о матери? Что она изменяла отцу и "с гнильцой"?Троглодит писал(а):А зачем бросать то? Или они все будут счастливы, узнав, что их защитник и опора весь проржавел насквозь? Если я когда-то узнаю, что мой отец изменял маме, я его возненавижу. Честно. Я его очень люблю, но если узнаю, что он с гнильцой, знать его не захочу.
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это должно быть лучше что ли?
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
Я не давала этому никакой оценки, просто спрашиваю. Ведь ты привела в пример почему-то именно отца. Вот и спрашиваю - с матерью аналогично или будут поблажки?Троглодит писал(а):Это должно быть лучше что ли?
Просто почему-то мужчин осуждать как-то ммм... более принято, что ли. Ну они же такие все кобели и вообще.
Ты просто это с такой ненавистью написала...
Вообще грустно такое в целом. Что есть вещи, из-за которых близкий человек так легко в пару секунд становится мерзким. Вчера - брат, завтра - враг. Хотя ведь, если в целом - человек же не стал в одну секунду лучше или хуже, просто мы резко поменяли отношение. Только стоит ли оно того? Все ошибаются по-своему. Ведь может и осуждать чужие грехи - тоже ошибка?
Она рвёт его письма.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ошибиться и понять свою ошибку это одно, а делать это систематически другое. А стоит оно того или нет, надо спрашивать у тех, кто налево ходит. Вот был такой чудесный человек, а вдруг ты узнала, что он животных убивает и детей насилует. И ты так резко о нем мнение изменила. А стоит оно того? И не надо говорить, что я жопу с пальцем сравниваю. Если для вас измена это как в магаз за яйцами сходить - ваше дело. Для меня это серьезно.
А по поводу отношения. В здоровых семьях обычно дочери питают большую эмоциональную привязанность к отцу, а сыновья к матерям. По логичным причинам. *непотребна мадам* ничем не лучше кобеля, но такую ситуацию я не приму на столько близко к сердцу.
А по поводу отношения. В здоровых семьях обычно дочери питают большую эмоциональную привязанность к отцу, а сыновья к матерям. По логичным причинам. *непотребна мадам* ничем не лучше кобеля, но такую ситуацию я не приму на столько близко к сердцу.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Ясен пень, что если ты узнаешь об измене близкого человека или близкий узнает о твоей измене - может появится и ненависть и презрение. Но при чем тут другие люди то и их личная жизнь и взаимоотношения. Ты же не знаешь почему это произошло, это глубоко личное их дело, не тебе судить. Мало ли какой разлад произошел.Троглодит писал(а): И не надо говорить, что я жопу с пальцем сравниваю.