Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Викариус »

У Артема была маятник с кокосовым матрасом
Изображение Изображение

У Ярика тоже маятник, с кокосовым матрасом, но еще с комодом, который можно прикреплять с любой стороны и спать в кровати лет до 15
Изображение Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

У нас матрас был тож кокосовый какой-то там)) Кровать тоже трансформер, но переделывалась в такую же форму, как у Вики. только длиной как была 140 см так и оставалась. Вот недавно ее продали и купили теперь высокую: сверху спать, а внизу играть :)
ИзображениеИзображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

кокосовый матрас был. Второму купим аналогичный и кроватку попроще) самую простую икеевскую

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Ир, покажешь ремонт комнаты?) я тоже хотела бы так потом Глебке сверху кровать, снизу играть)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Да, Ир, покажи фото :-)
Мне с детства нравятся такие кровати и еще двухъярусные, но нам родители не покупали, сначала брат маленький был, спал в родительской комнате, а потом в детской для такой бандуры места не было :-)

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Как все доделаем, покажу) Нам еще месяц стол письменный ждать..
Двухярусные для двоих правда хорошо, во всяком случае, если комната общая и небольшая и дети с маленькой разницей в возрасте.
ИзображениеИзображение

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ангельская пыль »

Спасибо за ответы! В лялькинской Золушке с маятником мы с 8 месяцев не спим! Вот будем к лету заказывать кровать: по размерам, как взрослую, но с бортом (потом снимается), чтоб не летал. Насчёт матраса никак не решу. У самих кокос и недешевый, так из него иногда стружка лезет, зараза! А у Димки первый матрас тоже был кокосовый и отличного качества) Ещё читала, что то, чем склеивают кокосовый наполнитель, вообще неполезная вещь. Но продавцы в магазине говорят, что это чушь)
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011
Старший сыночек 21.11.2013
Младший сыночек 16.01.2017

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

ого, а как там стружка лезет? там же вокруг еще поролон, через него??
ИзображениеИзображение

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Ну да... Наверно, через поролон) раз 10 вытаскивала эти *ниточки*
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Я. Скоро. Сойду. С. Ума. Или сожру всю валерьянку в округе.
Сын мой из серии *главный задира во дворе*. За полтора часа прогулки без велика мы успеваем оббежать штук 5 окрестных площадок, на каждой облазить все от и до. Залезть во всю грязь. Раз двадцать упасть. Устроить истерику, что дорогу переходят за руку (тормозит посередине, вырывает руку и орет!!! Меня уже трясет от этого! Никакими объяснениями не втолкую никак, что эта дорога для машин, а для деток вот специальная, с красивой плиточкой, под машину попадешь, будет ой-ой и ай-ай). Пятьдесят раз звала в магазин за молоком, обещала вкусняшку. В итоге сработало только *все, я ухожу, а ты оставайся*. В магазине устроил психоз, что я не дала коржик грязными руками есть, объяснила, что сейчас дома помоем ручки и будем кушать. Вы думаете, он дома стал этот коржик есть??? Ткнул девочке в глаз (я стояла с другой стороны, виновата). Домой я заношу ребёнка просто подмышкой, иначе никак. Дома тоже пипец полный. Ушла в туалет на секунд сорок - привет подранным обоям! Каждую секунду его надо развлекать. Причём активными играми - догонялки, прятки и пр. Посидеть позаниматься - это вообще не про нас. Ладно, ещё уборку мы весело делаем - швабр дома две, на пылесосе покататься можно. Готовить есть царь особо не позволяет.
Я все время думала, что я мало уделяю ему внимания, ему скучно, вот и психозы. А сейчас начинает доходить, что, похоже, наоборот. Миллион развлечений. Да и рожа моя по 24 часа в сутки его, наверно, конкретно достала. Но ребёнок меня вообще не слушается!!! Ни спокойные подробные объяснения, ни громкое грозное ГАВ-ГАВ. Каждый день почти ощущаю себя самой ужасной матерью, что у меня самый неуправляемый ребёнок((( Я просто завидую мамам, чьи дети стоят рядышком в магазине, сидят по часу в песочнице или катают игрушки в коляске.
Сразу скажу, что помощи у меня никакой. Только моя мама иногда сидит, когда я к врачу или по контора. Крыша едет.
Фух.
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Ангельская пыль
терпение... у Макса так было... прошло как-то само. Главное сохранять спокойствие, разговаривать - да, 20 раз одно и тоже за прогулку сказать, но говорить, говорить, говорить...

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):Ангельская пыль
терпение... у Макса так было... прошло как-то само. Главное сохранять спокойствие, разговаривать - да, 20 раз одно и тоже за прогулку сказать, но говорить, говорить, говорить...
Надеюсь!!!
Где там те светлые долгожданные времена, когда можно будет посидеть на лавочке, а не носиться следом, как сайгак)))
Кстати, Макса с двухлетием!
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Ангельская пыль писал(а):
Бабка Аглафира писал(а):Ангельская пыль
Надеюсь!!!
Где там те светлые долгожданные времена, когда можно будет посидеть на лавочке, а не носиться следом, как сайгак)))
Кстати, Макса с двухлетием!
спасибо)))

я по поводу истерик говорила с подругой, она детский психолог (сейчас книгу читаю про возраст от 1 до 3 - там тоже самое): ребенок растет, появляются новые эмоции и впечатления, а вот форм выражения у него нет, он не может сказать, что ему не нравится и почему. Он, допустим, знает только крик - вот и кричит когда его что-то не устраивает. Валяния... ну тут она посоветовала дать ребенку поваляться. грязь, лужа - не важно. Во-первых, это опыт: а какая она лужа? мокрая. А грязь? Какая она на ощупь, а что в ней можно делать и так далее. Во-вторых, опять-таки один из доступных способов выражения эмоций. Побереги себе нервы: извалялся в луже или грязи? Отстирается. Все дети пачкаются)
Что касается запретов, их мне психолог советовала анализировать и запрещать только то, что опасно для жизни и здоровья ребенка - это абсолютный запрет. Допустим, нельзя совать пальцы в розетку или играть с плитой. Есть запреты относительные: только то, что можно делать, но обязательно с мамой. Допустим, тыкать кнопки на стиральной машине - это же прикольно) он тыкает, она пищит... если берем как пример стиральную машину, то привлекаем ребенка к процессу, говоришь ему "сейчас пойдем стирать вещи, поможешь мне?" , если ребенок соглашается, то идешь с ним к машине, часть операций делаешь ты (допустим, насыпаешь порошок, потому что допускать к химии ребенка опасно для его здоровья), а часть он: подсказываешь куда нажать.
Вот у нас с Максом была беда - он любил выливать воду из поильника на мебель, ковролин или на стол. Меня это злило. Я ругалась, отвешивала поджопники - толку ноль. Тогда подруга попросила меня объяснить, обосновать запрет. Я это запрещала потому, что это нервирует меня. Это не опасно для ребенка, это неприятно мне. Тогда в ход идет рекомендация об альтернативе: вместо того, чтобы ругаться и запрещать, надо предоставить место, куда ребенок может выливать воду. У нас это был стаканчик или горшок :) и реально, перестал на мебель выливать. а если пытается, то соглашается на альтернативу.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Марин, правилльно все пишешь, я тоже так стараюсь делать (и старалась, дети растут, запреты меняются, но они всегда есть). На пустом месте не тратить нервы, не ругаться! Дети из всего получают драгоценный опыт, запрещать нужно то, что реально опасно, ну и плюс некоторые другие вещи (например, вылить краски на палас), которые нужно объяснить спокойно, почему это нельзя. Конечно, не все сразу доходит, но вот главное, даже если в душе кипишь (мамы ведь тоже не роботы, во всяком случае не всегда :D ), внешне оставаться спокойной. Валяется ребенок в магазине на полу с психами (ттт, у нас такого не было!), если ты уже объяснила, почему что-то там нельзя, то просто дальше спокойно закупаться)) Можно даже отойти в сторонку, главное, конечно, ребенка из вида не терять))) И чтоб он тебя видел, а так спокойно делать вид, что рассматриваешь товары (или на самом деле это делать). Чем спокойнее мама, тем спокойнее становится со временем ребенок.
ИзображениеИзображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

нeт и не надо писал(а):Марин, правилльно все пишешь, я тоже так стараюсь делать (и старалась, дети растут, запреты меняются, но они всегда есть). На пустом месте не тратить нервы, не ругаться! Дети из всего получают драгоценный опыт, запрещать нужно то, что реально опасно, ну и плюс некоторые другие вещи (например, вылить краски на палас), которые нужно объяснить спокойно, почему это нельзя. Конечно, не все сразу доходит, но вот главное, даже если в душе кипишь (мамы ведь тоже не роботы, во всяком случае не всегда :D ), внешне оставаться спокойной. Валяется ребенок в магазине на полу с психами (ттт, у нас такого не было!), если ты уже объяснила, почему что-то там нельзя, то просто дальше спокойно закупаться)) Можно даже отойти в сторонку, главное, конечно, ребенка из вида не терять))) И чтоб он тебя видел, а так спокойно делать вид, что рассматриваешь товары (или на самом деле это делать). Чем спокойнее мама, тем спокойнее становится со временем ребенок.
Вот да. На любое валяние или истерику им нужна обратная связь, реакция мамы. И когда реакция есть, то у ребенка идет как бы ассоциация: она реагирует - я ей управляю. Может войти в привычку добиваться внимания так

Закрыто