Например, я помню, когда ездила в Карелию, зимой, то покупала себе все "обмундирование" за 7 часов до поезда! У меня не было ни ботинок, ни штанов, была куртка, которая оказалась более чем не подходящей! Предупредили, что там будет минус 30 (на самом деле было -47), это был четверг, я отпросилась с работы и прям из офиса срочно поехала (точно помню) в ТЦ "Экстрим" за определенными ботинками мужскими... себе : ) за 5 тыс р : ) (они меня потом в поездке спасли).

ТЦ был на Ленинградском шоссе (ул. Смольная, 63Б), это была п*па мира и единственное место в Москве, где был 41-ый размер (хотя у меня 38) этих бот.
По дороге обратно, будучи на МКАД в еще одной жуткой пробке, я стояла около какого-то маленького ТЦ, на котором было написано маленькими буквами "одежда для спорта", я заехала туда за подшлемником, потому что просто забыла купить его, а без него было бы еще хуже.
В итоге оставила 8500 р за куртку, которую даже не собиралась покупать и 8 тыс за 2 пары штанов (4500+4500, но мне сделали скидку).

При чем мне еще не хватило, и мама судорожно перекидывала мне на карту еще 3 тыс р, пока я была в магазине.
До этого момента я даже и не знала, что все эти вещи стоят довольно приличных денег.
Согласилась я на все это, потому что, как мне сказал продавец: "В -25 вы просто погибните в *тут название фирмы моих старых штанов и куртки, которые я уже не помню, штаны были что-то типа Термит*".
Так вот я потом столько раз в поездке думала о том, что как так получилось, что чисто случайно в пробке, какой-то непонятый магазин (маленькая палатка в большом ТЦ, где продают палатки, насосы, для машин какие-то запчасти...продавались на самом деле классные штаны - Chanex и куртка, которая меня выручила. И эти ботинки, которые казались мне ужасными, в итоге были лучше, чем модные и красивые Баффины за 8000 р.
Даже описывая все эти товары сейчас, я вспоминаю именно то чувство, когда я вся "в мыле" ездила по этим магазинам, спешно собиралась, потом не менее спешно жарила на трех сковородках трех куриц в дорогу. В общем было классно! И все это вспомнилось, смотря на штаны, свернутые в трубочку, которые приготовились "убраться" до следующей зимы.
А у вас есть такие вещи и истории, связанные с ними?
*Я пока что в предвкушении разбора коробки с летними вещами*.