Памятные вещи. Одежда, которая пропитана воспоминаниями.

Разговоры о моде и стиле. Подбираем одежду, обувь, аксессуары. Делимся последними приобретениям.
Ответить
Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Памятные вещи. Одежда, которая пропитана воспоминаниями.

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Сегодня разбирала шкаф, освобождала от зимних вещей. Наткнулась на двое классных штанов сноубордических, от которых появилось столько добрых воспоминаний.....хотя там были не только штаны, просто с них все началось.

Например, я помню, когда ездила в Карелию, зимой, то покупала себе все "обмундирование" за 7 часов до поезда! У меня не было ни ботинок, ни штанов, была куртка, которая оказалась более чем не подходящей! Предупредили, что там будет минус 30 (на самом деле было -47), это был четверг, я отпросилась с работы и прям из офиса срочно поехала (точно помню) в ТЦ "Экстрим" за определенными ботинками мужскими... себе : ) за 5 тыс р : ) (они меня потом в поездке спасли).

Изображение

ТЦ был на Ленинградском шоссе (ул. Смольная, 63Б), это была п*па мира и единственное место в Москве, где был 41-ый размер (хотя у меня 38) этих бот.

По дороге обратно, будучи на МКАД в еще одной жуткой пробке, я стояла около какого-то маленького ТЦ, на котором было написано маленькими буквами "одежда для спорта", я заехала туда за подшлемником, потому что просто забыла купить его, а без него было бы еще хуже.

В итоге оставила 8500 р за куртку, которую даже не собиралась покупать и 8 тыс за 2 пары штанов (4500+4500, но мне сделали скидку).

Изображение

При чем мне еще не хватило, и мама судорожно перекидывала мне на карту еще 3 тыс р, пока я была в магазине.
До этого момента я даже и не знала, что все эти вещи стоят довольно приличных денег.
Согласилась я на все это, потому что, как мне сказал продавец: "В -25 вы просто погибните в *тут название фирмы моих старых штанов и куртки, которые я уже не помню, штаны были что-то типа Термит*".

Так вот я потом столько раз в поездке думала о том, что как так получилось, что чисто случайно в пробке, какой-то непонятый магазин (маленькая палатка в большом ТЦ, где продают палатки, насосы, для машин какие-то запчасти...продавались на самом деле классные штаны - Chanex и куртка, которая меня выручила. И эти ботинки, которые казались мне ужасными, в итоге были лучше, чем модные и красивые Баффины за 8000 р.

Даже описывая все эти товары сейчас, я вспоминаю именно то чувство, когда я вся "в мыле" ездила по этим магазинам, спешно собиралась, потом не менее спешно жарила на трех сковородках трех куриц в дорогу. В общем было классно! И все это вспомнилось, смотря на штаны, свернутые в трубочку, которые приготовились "убраться" до следующей зимы.

А у вас есть такие вещи и истории, связанные с ними?

*Я пока что в предвкушении разбора коробки с летними вещами*.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

Хлоя
DIVA
Контактная информация:

Re: Памятные вещи. Одежда, которая пропитана воспоминаниями.

Непрочитанное сообщение Хлоя »

Есть футболка с логотипом лагеря, в котором я работала. Она уже стараЯ, с дырками и с пятнами от краски, да и логотип потрескался от стирки, но она дорога, как память. Это были три лучших лета, в моей жизни. :(
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Я особо не люблю вещи хранить.. Была школьная футболка с именами всех одноклассников (заказали, когда заканчивали). Но когда я поняла, что вид у нее уже не тот, чтобы носить, может быть, один год она еще полежала, потом выкинула. Сейчас только две вещи лежат старые еще: один топ короткий, который мне подарили, когда мне лет 13 было)) Просто он нравится, носила редко, состояние еще очень хорошее, места почти не занимает)) Вот и лежит. И еще Арианин первый боди).
ИзображениеИзображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

У меня папа в экстриме работает, в бутфитинге))
А по теме. У меня уже е осталось таких вещей))) Я периодически все отдаю или выбрпсываю, чтоб не захламлялось. Хотя что-то складирую в пакет с ветошью или забираю в конюшню.
В конюшне есть старая олимпийка. Помню, я еще совсем мелкая была. Собрала себе два комплекта - розовый и голубой :D Бело-розовые шорты, такая же майка, розовые кроссовки и голубые джинсы, голубая майка, голубые кроссовки. К первому была белая с розовыми полосками олимпийка, ко второму голубая, что щас в конюшне) Помню, как капризничала с мамой на рынке из-за того, что на джинсах стразы красные, к голубому комплекту не подойдут :D
Еще там есть ветровка, серенькая, саломон. Папа покупал мне лет 10 назад. До сих пор как новая. Очень хорошая.
А пакет с ветошью на днях разбирала. Нашла там футболку от своей детской пижамы с далматинцами :D Но круче трусы с носками мч, с которым жила :rofl: Там и футболки его есть, но трусы с носками меня очень улыбнули))
Ну, платье с выпускного еще :D А так даже не знаю. Если только обувь. У меня много старой, как раз недавно все вывезла. Пальто одно. Да и все. Ну как-то нет с ними особых воспоминаний. Скорее ощущения, как я стояла осенью в дождь на остановке, как выглядела тогда, что чувствовала.
Последний раз редактировалось Троглодит Пн апр 20, 2015 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Хлоя писал(а):Это были три лучших лета, в моей жизни. :(
Ого, ты три года в лагере проработала? А кем?
У меня мама каждый год с детишками катается и тоже всего привозит банданки или футболки, а потом летом, разбирая пакеты, всегда перебирает по названиям "Это 2007..это 2009, о, это свеженькая 2014".
Троглодит писал(а):У меня папа в экстриме работает, в бутфитинге))
Ты расширяешь мой лексикон заморскими словами, я такого слова не знала.
Троглодит писал(а):А пакет с ветошью на днях разбирала. Нашла там футболку от своей детской пижамы с далматинцами :D
Вот это мило. У меня ничего не осталось помоему с детства, кроме панамочки ручкой вязки летней..

нeт и не надо писал(а):Я особо не люблю вещи хранить..
А ты их выбрасываешь или что делаешь? Около помоечки, или отдаешь или тряпочки делаешь?
Хорошая, кстати, тема. Пойду, создам : )
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

smoke
pure
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение smoke »

совершенно не сентиментален в этом плане, поэтому из ненужного сохраняю лишь то, что должно хранить. по типу некогда подаренных авторских черновиков или работ, сделанных для меня персонально. оставленное бельё бывшей, полученная при дружеском обмене майка, купленные на курортах или в других городах шмотки не вызывают эмоциональных воспоминаний.
На чьё внимание направлено твоё поведение?

Хлоя
DIVA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хлоя »

Девушка.ру
Да, работала в лагере вожатой-воспитателем, и одну смену даже муз.руком :)
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

Ответить

Вернуться в «Удачный Шоппинг»