Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Belletane
Легенда форума
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Belletane »

Ой много чего нового попробовала недавно)

Подсела на рисовую лапшу с креветками/курицей/говядиной и овощами в соевом соусе в воке.... На приготовление ужина уходит теперь в 4 раза меньше времени в таком случае.

Еще не перестаю готовить запеченые дольки батата, типа картофеля фри, с соусом из йогурта и авокадо - тоже очень быстро и неимоверно вкусно.

Сегодня делала свинину в воке с овощами и овощной суп.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Файлинь
Dragoness
Сообщения: 9030
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
Откуда: Beantown
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Саша, про батат поподробнее :)

Аватара пользователя
Belletane
Легенда форума
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Belletane »

Маш,

Нарезаю его дольками во всю длину батата как на фри, где-то по полсантиметра стороной, можно и больше... Кладу на противень так, чтобы они все лежали в рядок, а не одна на другой - и в духовку под фунцию гриль на 35-40 минут. Слежу, чтоб не подгорали - зависит от размера. Он подрумянивается хорошо так.... Если нет гриля, то около 200 градусов минут на 35-40, а потом на всю мощь (250 градусов?), чтобы подрумянились. Готово)) В таком виде они имягкие и с корочкой одновременно....нямка)))
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Аватара пользователя
Angelique
Marquise Des Anges
Сообщения: 7694
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
Откуда: Мск сумеречный лес
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Angelique »

Потушила куриные крылышки с картошкой, травами и паприкой - просто нереально вкусно вышло :)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Аватара пользователя
Meltem
Легенда форума
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 6:42 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Meltem »

куриное филе в кисло-сладком соевом соусе с луком, морковкой и перцем
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Аватара пользователя
Троглодит
Легенда форума
Сообщения: 5923
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
Откуда: Лобня
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Кстати. Какие вы соусы делаете? И как. Рецептов очень много, но мне как-то никогда особо не нравилось то, что получалось.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Аватара пользователя
Belletane
Легенда форума
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Belletane »

Вась, тебе соусы для чего? Мяса, салатов, дипы?
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Аватара пользователя
Троглодит
Легенда форума
Сообщения: 5923
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
Откуда: Лобня
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Салаты не люблю с соусами, а вот мясо часто хочется как-то разнообразить.
А какая разница между дипом и не дипом? Неужели нельзя дипом полить еду, а не дип налить в миску и макать в него ту же еду?)
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Аватара пользователя
red'S
Легенда форума
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
Откуда: из сказки...
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение red'S »

один из любимых майонез/сметана+зелень+чеснок)))
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Аватара пользователя
Belletane
Легенда форума
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Belletane »

Троглодит писал(а):Салаты не люблю с соусами, а вот мясо часто хочется как-то разнообразить.
А какая разница между дипом и не дипом? Неужели нельзя дипом полить еду, а не дип налить в миску и макать в него ту же еду?)
Ну те же картофельные хрустящие дольки проще макать в дип) Если заправка жидкая - то полить салат, густым особо не польешь - ни мясо, ни гарнир....

Нат. йогурт+авокадо+соль, перец, чесночный порошок, добавить немного сока лимона, если подразумевается остаток для отправки в холодильник (в блендере - дип)
Кефир+замороженный укроп (как к мясу, так и к другим блюдам, хорошо охлаждает и освежает, сочетается с острыми блюдами. И в салат его же - сочнее и новый оттенок вкуса)
Горчица+мед (к мясу или салату)
Горчица+мед+корич. сахар+соевый соус+дольки чеснока+немного томатн. пасты (маринад для мяса, при готовке в духовке схватывается в корочку + смешивается с соком мяса - получается подлива)
Сливки+лук+грибы в блендере (к мясу)
Оливковое масло+сок лимона или лайма+чеснок (как маринад для мяса (тогда еще мясо перед духовкой натереть цедрой) перед духовкой или же просто как соус для него же или салатов)
Ну и самый простой это томатный соус + сметана в равных пропорциях)
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Аватара пользователя
Троглодит
Легенда форума
Сообщения: 5923
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
Откуда: Лобня
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Спасибо, буду пробовать) Вот горчица и медом, точно. Че я сама не додумалась? Ведь пробовала во всяких кафе еду с ним.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Файлинь
Dragoness
Сообщения: 9030
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
Откуда: Beantown
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Блиииииин, так вкусно звучит, а у меня мч не любит соусы вообще никакие, даже салат без заправки :(
Приходится на одного делать :lol:

Аватара пользователя
red'S
Легенда форума
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
Откуда: из сказки...
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение red'S »

сколько вкусного) с йогуртом и кефиром не пробовала)
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Аватара пользователя
Троглодит
Легенда форума
Сообщения: 5923
Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
Откуда: Лобня
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Кефирные оладьи с отрубями. Они, кстати, с медово-горчичным соусом тоже отлично пошли :D
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Аватара пользователя
Belletane
Легенда форума
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
Контактная информация:

Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2

Непрочитанное сообщение Belletane »

Ты их, случаем, не приправила еще укропом да соевым соусом с чесночком вместе? Чтоб уж так - совсем по-нашему :D :D :D :rofl:
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость