Последнее приготовленное блюдо - часть 2
- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Ой много чего нового попробовала недавно)
Подсела на рисовую лапшу с креветками/курицей/говядиной и овощами в соевом соусе в воке.... На приготовление ужина уходит теперь в 4 раза меньше времени в таком случае.
Еще не перестаю готовить запеченые дольки батата, типа картофеля фри, с соусом из йогурта и авокадо - тоже очень быстро и неимоверно вкусно.
Сегодня делала свинину в воке с овощами и овощной суп.
Подсела на рисовую лапшу с креветками/курицей/говядиной и овощами в соевом соусе в воке.... На приготовление ужина уходит теперь в 4 раза меньше времени в таком случае.
Еще не перестаю готовить запеченые дольки батата, типа картофеля фри, с соусом из йогурта и авокадо - тоже очень быстро и неимоверно вкусно.
Сегодня делала свинину в воке с овощами и овощной суп.
-
- Dragoness
- Сообщения: 9030
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
- Откуда: Beantown
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Саша, про батат поподробнее 

- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Маш,
Нарезаю его дольками во всю длину батата как на фри, где-то по полсантиметра стороной, можно и больше... Кладу на противень так, чтобы они все лежали в рядок, а не одна на другой - и в духовку под фунцию гриль на 35-40 минут. Слежу, чтоб не подгорали - зависит от размера. Он подрумянивается хорошо так.... Если нет гриля, то около 200 градусов минут на 35-40, а потом на всю мощь (250 градусов?), чтобы подрумянились. Готово)) В таком виде они имягкие и с корочкой одновременно....нямка)))
Нарезаю его дольками во всю длину батата как на фри, где-то по полсантиметра стороной, можно и больше... Кладу на противень так, чтобы они все лежали в рядок, а не одна на другой - и в духовку под фунцию гриль на 35-40 минут. Слежу, чтоб не подгорали - зависит от размера. Он подрумянивается хорошо так.... Если нет гриля, то около 200 градусов минут на 35-40, а потом на всю мощь (250 градусов?), чтобы подрумянились. Готово)) В таком виде они имягкие и с корочкой одновременно....нямка)))
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Сообщения: 7694
- Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:31 pm
- Откуда: Мск сумеречный лес
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Потушила куриные крылышки с картошкой, травами и паприкой - просто нереально вкусно вышло 

Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
- Meltem
- Легенда форума
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 6:42 pm
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
куриное филе в кисло-сладком соевом соусе с луком, морковкой и перцем
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Троглодит
- Легенда форума
- Сообщения: 5923
- Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
- Откуда: Лобня
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Кстати. Какие вы соусы делаете? И как. Рецептов очень много, но мне как-то никогда особо не нравилось то, что получалось.
- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Вась, тебе соусы для чего? Мяса, салатов, дипы?
- Троглодит
- Легенда форума
- Сообщения: 5923
- Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
- Откуда: Лобня
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Салаты не люблю с соусами, а вот мясо часто хочется как-то разнообразить.
А какая разница между дипом и не дипом? Неужели нельзя дипом полить еду, а не дип налить в миску и макать в него ту же еду?)
А какая разница между дипом и не дипом? Неужели нельзя дипом полить еду, а не дип налить в миску и макать в него ту же еду?)
- red'S
- Легенда форума
- Сообщения: 9014
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
- Откуда: из сказки...
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
один из любимых майонез/сметана+зелень+чеснок)))
od

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Ну те же картофельные хрустящие дольки проще макать в дип) Если заправка жидкая - то полить салат, густым особо не польешь - ни мясо, ни гарнир....Троглодит писал(а):Салаты не люблю с соусами, а вот мясо часто хочется как-то разнообразить.
А какая разница между дипом и не дипом? Неужели нельзя дипом полить еду, а не дип налить в миску и макать в него ту же еду?)
Нат. йогурт+авокадо+соль, перец, чесночный порошок, добавить немного сока лимона, если подразумевается остаток для отправки в холодильник (в блендере - дип)
Кефир+замороженный укроп (как к мясу, так и к другим блюдам, хорошо охлаждает и освежает, сочетается с острыми блюдами. И в салат его же - сочнее и новый оттенок вкуса)
Горчица+мед (к мясу или салату)
Горчица+мед+корич. сахар+соевый соус+дольки чеснока+немного томатн. пасты (маринад для мяса, при готовке в духовке схватывается в корочку + смешивается с соком мяса - получается подлива)
Сливки+лук+грибы в блендере (к мясу)
Оливковое масло+сок лимона или лайма+чеснок (как маринад для мяса (тогда еще мясо перед духовкой натереть цедрой) перед духовкой или же просто как соус для него же или салатов)
Ну и самый простой это томатный соус + сметана в равных пропорциях)
- Троглодит
- Легенда форума
- Сообщения: 5923
- Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
- Откуда: Лобня
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Спасибо, буду пробовать) Вот горчица и медом, точно. Че я сама не додумалась? Ведь пробовала во всяких кафе еду с ним.
-
- Dragoness
- Сообщения: 9030
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2011 7:45 pm
- Откуда: Beantown
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Блиииииин, так вкусно звучит, а у меня мч не любит соусы вообще никакие, даже салат без заправки 
Приходится на одного делать

Приходится на одного делать

- red'S
- Легенда форума
- Сообщения: 9014
- Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 7:21 pm
- Откуда: из сказки...
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
сколько вкусного) с йогуртом и кефиром не пробовала)
od

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
- Троглодит
- Легенда форума
- Сообщения: 5923
- Зарегистрирован: Сб дек 28, 2013 12:12 pm
- Откуда: Лобня
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Кефирные оладьи с отрубями. Они, кстати, с медово-горчичным соусом тоже отлично пошли 

- Belletane
- Легенда форума
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:27 pm
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
Ты их, случаем, не приправила еще укропом да соевым соусом с чесночком вместе? Чтоб уж так - совсем по-нашему





Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость