Я сама волнуюсь, как будто мне идти))))))))))))
Идут у нас в школу в основном в 6 лет, некоторые в 5, в 7 очень редко кто. Это зависит от месяца рождения и немного оттого, на какой федеральной земле живешь. У нас, идут в один год в школу все дети, кому до 30го сентября исполнится 6. То есть Ариана пойдет в августе еще в 5, в сентябре ей потом 6 исполнится. А у кого день рождения в октябре того же года, те идут уже на следующий год, в 2016 (но могут подать заявление и на год раньше, если считают, что ребенок готов к школе).
Ариана очень хочет в школу, уже довольно давно, и конечно же понимает. Когда тест сдавала (там проверяют, готов ли ребенок к школе), постаралась хорошенько и, как нам сказали, "лучше сдать было невозможно"))) И воспитатели в садике уверяют, что она готова и они даже не сомневаются в ней.
Первый класс да, сразу нормальный))) учатся писать, читать, считать. Но у нас вообще все более свободно в начальной школе, не так строго, как в России. Парты стоят не строго в два или три ряда)) Школьной формы нет. Разве что может в некоторых частных есть, но частные в основном уже гимназии, которые начинаются с 5го класса. Сначала 4 года начальная школа, а потом, судя по оценкам 4го класса, распределяют самых способных детей в гимназии, средних в "реальшуле" и более слабых в "хауптшуле".
Я тут еще Вику ожидаю, все-таки у нее первый школьник форума (из активных)