Всю желчь сливать сюда- 2

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Хлоя
DIVA
Контактная информация:

Re: Всю желчь сливать сюда- 2

Непрочитанное сообщение Хлоя »

red'S

Юля, спасибо за поддержку)
Просто когда не клеится уже долгое время. впадаешь в отчаяние(
Сейчас отпустило немного)
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается
Один день

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Оо,Ира...мне тоже можно завязывать,но я жру )))У меня очень болят десна от зубов мудрости...на одной стороне аж спать не могу,а полоскать каждый день лень!Голова вчера даже после таблетки не прошла :crazy: ну у нас смена погоды,скорее всего из-за этого!
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Раздражает, когда люди говорят не верные вещи, а потом еще и спорят))))
Например сожителя называют все поголовно гражданским мужем. Гражданский муж это как раз таки законный муж! Загс- запись актов гражданского состояния же)
Или вот еще один всезнающий мне доказывал что из зп удерживается НДФЛ, шта? Это же группа налогов.

Короче бесит все, пмс.
Изображение
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Бесят люди, которые возмущаются в сторону тех, кто не участвовал в выборах. При том половина из возмущающихся не собирается брать гражданство государства, в котором живут, которое даст им столь желанное право голоса. Разобрались бы с собой для начала.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Miss light писал(а):Раздражает, когда люди говорят не верные вещи, а потом еще и спорят))))
Например сожителя называют все поголовно гражданским мужем. Гражданский муж это как раз таки законный муж! Загс- запись актов гражданского состояния же)
Короче бесит все, пмс.
+1
и про сожителя (мне в голову не приходит и не приходило называть парня мужем без замужества), и про споры, и про ПМС
бесит и бесят все %)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Что-то не припомню, чтоб между свадьбой и венчанием Miss Light своего мужа именовала исключительно гражданским.
Раз уж вы за такую чистоту понятий.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

LiLi'th писал(а):Что-то не припомню, чтоб между свадьбой и венчанием Miss Light своего мужа именовала исключительно гражданским.
к стати да :lol:

я терминологию специально не изучала/тк мой пост про гражданского мужа был в этот же день,что и у Miss Light :twisted:/
но у нас,среди всех знакомых и родственников принято называться гражданским мужем,когда начинается совместное сожительство.
а вообще не имею привычку называть мч мужем,ставить фамилию его в соц.сетях и прочее... :)
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Понятие гражданского мужа прочно закрерилось в быту. Хоть и не является верным с юридической точки зрения. Другое дело что многие им злоупотребляют и именуют мужчину мужем даже если они две недели знакомы и ттько вчера съехались.

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

LiLi'th писал(а):Что-то не припомню, чтоб между свадьбой и венчанием Miss Light своего мужа именовала исключительно гражданским.
Шта? :crazy:
Я своего мужа, до свадьбы называла любимый и Антон на форуме, но никак иначе :shock:
А венчание то наше при чем :D если оно было 31.08.2014 а роспись 31.08.2013

Или Вы о том, что после записи гражданского состояния 31.08.2013 мне нужно писать не муж а гражданский муж :)
Изображение
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Miss light писал(а):
Я своего мужа, до свадьбы называла любимый и Антон на форуме, но никак иначе :shock:
я тоже не поняла Лизу :crazy:
red'S писал(а): но у нас,среди всех знакомых и родственников принято называться гражданским мужем,когда начинается совместное сожительство.
Юль, но ведь многие и ударения неправильно ставят, но это неверно с точки зрения чистоты речи
я не понимаю и не пойму: к чему эта подмена понятий? неужели нет имен/фамилий/мой, моя на худой конец
со стороны это всегда так смешно выглядит.

а по теме: как же меня бесит моя бабка, перемирие закончилось.
Как можно быть такой ..., я поражаюсь: ни ума, ни житейской мудрости, ничего в ней нет
я уже не выдержала и выругалась матом :oops: %)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Для меня "гражданский муж" - это когда пара лет десять вместе живет, растит детей или что там и не хочет расписываться. Сожитель странно звучит. Да и вообще от слов "гражданский муж" каким-то негативом веет.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Кстати да, согласна с Машей. Когда пара живет как семья и ростит детей, какие ж они могут быть сожители. Тут неплохо вписывается "гражданский муж"))) Независимо от того, правильно это официально или нет.
ИзображениеИзображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Miss light писал(а):
А венчание то наше при чем :D если оно было 31.08.2014 а роспись 31.08.2013

Или Вы о том, что после записи гражданского состояния 31.08.2013 мне нужно писать не муж а гражданский муж :)
Ну я не знаю, твою фразу восприняла именно так, что муж это якобы только после венчания. Может не так поняла.

В любом случае выражение "гражданский брак" давно и прочно вошло в обиход, на разных языках с вариантами. У нас например есть даже юридический термин такой, правда там не гражданский, но слово "брак" присутствует.

А что например говорить о своем семейном положении, если вы вместе уже лет 20, вам обоим лет по 45, трое детей и тд, но официально вы не женаты? Это мой сожитель? Это мой мч?)))

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Как можно было воспринять фразу о том, что гражданский муж, это и есть именно законный супруг тк вы зарегистрировали свои отношения в загсе ( запись актов гражданского состояния) как то иначе.
При чем тут венчание то? Моем сообщении даже не было слов: венчание, церковь и тд.

Не знаю как назвать, но я воспринимаю понятие муж, гражданский муж- как законный супруг)
По имени можно называть)
Изображение
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Ну а если тебе надо представить человека кому-то? Именно как часть своей семьи? Ты же не скажешь где-нибудь на встрече - а это Ваня. И все, без уточнений, кто это и почему он вообще с тобой пришел. Надо как-то обозначить.

Закрыто