Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Наши волосы: советы и рекомендации по уходу-2
А зачем ты вообще решила сменить?
Я, кстати, попробовала лашевскую хну. Не помню, говорила или нет. Волосы после нее правда шикарные.
Еще попробовала облепиховое масло натуры сиберики. Какие-то смешанные чувства. У меня с самого начала с этой маркой сложились плохие отношения. По началу масло нравилось, но потом.. Волосы стали тяжелыми, тусклыми, на них оставалось жирное масло. Но с кончиками, тем не менее, оно хорошо справилось и, кажется, за этот месяц волосы заметно отросли.
И еще раз хочу похвалить сыворотку сос. После натуры вернулась к ней, волосы после нее афигенные.
Я, кстати, попробовала лашевскую хну. Не помню, говорила или нет. Волосы после нее правда шикарные.
Еще попробовала облепиховое масло натуры сиберики. Какие-то смешанные чувства. У меня с самого начала с этой маркой сложились плохие отношения. По началу масло нравилось, но потом.. Волосы стали тяжелыми, тусклыми, на них оставалось жирное масло. Но с кончиками, тем не менее, оно хорошо справилось и, кажется, за этот месяц волосы заметно отросли.
И еще раз хочу похвалить сыворотку сос. После натуры вернулась к ней, волосы после нее афигенные.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
У меня после лаш хны какой-то треш на голове был. Волосы жесткие были очень. Наверное из-за обилия масел.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
По поводу масла облепихового скажу пару слов. Оно в аптеке дешевое, обычно хорошего качества, т.к. его и внутрь принимать можно, и компрессы на слизистые, в т.ч. и на десны - короче, оно хорошей очистки. Можно не покупать масло от сибирики или другой фирмы)
Но облепиховым маслом легко "перемаслить", оно очень насыщает волосы)
Но облепиховым маслом легко "перемаслить", оно очень насыщает волосы)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мне кажется, любым маслом легко "перемаслить", я так пару раз прокалывалась. Теперь слежу за состоянием волос - как только вижу сухость или посеченые кончики, использую масло (я наношу до мытья волос на кончики на полчаса или добавляю в бальзам), а не на постоянной основе. Ну и потом, все индивидуально. Вот масло виноградной косточки одно из самых легких, оно для жирной кожи (кожи головы в том числе) подходит, однако когда я раз в месяц наношу его на голову полностью, то потом ну очень долго смываю и все равно есть некоторое ощущение непромытости
А у кого-то волосы такие сухие, что можно масла использовать каждый день. Так что мое мнение - надо за состоянием и потребностями волос смотреть

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Даже не видела никогда. Да и не искала. Я и это то взяла попробовать, потому что подруга посоветовала, ей подошло оно. А мне чето хз. Вот кончики были как никогда хороши, но по остальной длине такие бе..
И все никак не заставлю себя ополаскивать волосы после мытья уксусом или лимоном. Ленивая я задница.
И все никак не заставлю себя ополаскивать волосы после мытья уксусом или лимоном. Ленивая я задница.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Где то прочла недавно, что волосы это мертвый "материал" не знаю как вернее выразится, и нет смысла намазывать на них кучу средств) если только на луковицы.
Но мне лень чем то мазать луковицы) раньше вообще просто мыла голову и все, сейчас использую бальзам, мягче конечно стали, но и без него неплохо было)))
А так пью витамины курсами и все. А маски правда бесполезной тратой денег считаю!
Кстати мне подходит только клеа вит абе, от всего остального перхоть!!!!! А бальзам велла, только потому что бадья большая 500 мл, волосы длинные быстро маленькие бутылки уходят)
Но мне лень чем то мазать луковицы) раньше вообще просто мыла голову и все, сейчас использую бальзам, мягче конечно стали, но и без него неплохо было)))
А так пью витамины курсами и все. А маски правда бесполезной тратой денег считаю!
Кстати мне подходит только клеа вит абе, от всего остального перхоть!!!!! А бальзам велла, только потому что бадья большая 500 мл, волосы длинные быстро маленькие бутылки уходят)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
пока маски реально улучшают состояние волос, они не могут быть бесполезной тратой денег)
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я на своих волосах не заметила этого, что бальзам, что маска. Так что маску выкинула без сожаления, только места занимала
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну с одной стороны так и есть - самые живые это корни, а дальше все печальнее и печальнее
Поэтому например средства для роста волос наносят на кожу и корни, а не на всю длину. Однако просто плюнуть на якобы мертвую часть лично для меня невозможно - во-первых, без бальзамов и масок я фиг что расчешу, а значит выдерну все, что только можно. Во-вторых, все равно уходовые средства делают волосы более здоровыми на вид, мягкими, блестящими и т.д., это же тоже немаловажно, как-то не хочется ходить с соломой. И потом, мазать постоянно что-то на корни и кожу головы тоже плохо - это будет скапливаться, мешать нормальному дыханию и росту, а в худшем случае вообще приведет к перхоти, дерматиту и выпадению. Так что во всем меру надо знать, имхо.

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Абсолютно верно. Питания волос осуществляется только изнутри. Снаружи мы можем на него повлиять стимулированием кровообращения кожи головы. Массаж и местно раздражающие вещества, вроде горчицы, перечной настойки и никотинки.
Масла помогают с кончиками, т.к. тупо их склеивают и не дают дальше расходиться. Масла по всей длине придают блеск. Это происходит за счет того, что масло забивает неровности на поверхности волоса, выравнивая ее. Чешуйки волоса торчат, масло заливает дырки, грубо говоря. Яичный желток работает по той же схеме. Но рано или поздно это начинает портиться, масла намного позже желтка, и волос теряет блеск и масло как бы перестает действовать. Поэтому нужны шампуни глубоко очищения. А вот повлиять на структуру волоса можно с помощью кислоты. Уксусной или лимонной. Она торчащие чешуйки приглаживает, от чего, опять таки, появляется блеск, и тут уже портиться нечему.
А питать волосы снаружи можно только через кожу головы, инъекциями или с использованием веществ, которые "протаскивают" витамины и пр. в кожу. Сами по себе витамины туда залезть не могут.
А на счет бальзамов и масок, которые наносятся после мытья. Их эффект в кондиционировании волоса. Они обычно содержат те же масла или силиконы и прочую муру, которая точно так же обволакивает волос, выравнивая его структуру, забивая неровности. При чем, разницы между этими масками и бальзамами я не вижу. Пользуюсь одинаково, эффект одинаковый.
Масла помогают с кончиками, т.к. тупо их склеивают и не дают дальше расходиться. Масла по всей длине придают блеск. Это происходит за счет того, что масло забивает неровности на поверхности волоса, выравнивая ее. Чешуйки волоса торчат, масло заливает дырки, грубо говоря. Яичный желток работает по той же схеме. Но рано или поздно это начинает портиться, масла намного позже желтка, и волос теряет блеск и масло как бы перестает действовать. Поэтому нужны шампуни глубоко очищения. А вот повлиять на структуру волоса можно с помощью кислоты. Уксусной или лимонной. Она торчащие чешуйки приглаживает, от чего, опять таки, появляется блеск, и тут уже портиться нечему.
А питать волосы снаружи можно только через кожу головы, инъекциями или с использованием веществ, которые "протаскивают" витамины и пр. в кожу. Сами по себе витамины туда залезть не могут.
А на счет бальзамов и масок, которые наносятся после мытья. Их эффект в кондиционировании волоса. Они обычно содержат те же масла или силиконы и прочую муру, которая точно так же обволакивает волос, выравнивая его структуру, забивая неровности. При чем, разницы между этими масками и бальзамами я не вижу. Пользуюсь одинаково, эффект одинаковый.
-
- Свой Человек
- Контактная информация:
Раньше я мазала на волосы кучу всего) и жидкие кисталлы были и сыворотки.
Вот честно, что сейчас( использую только термозащиту) что раньше вид у волос один))))
И использую штуку для секущихся концов из эвона, только потому что фанатею от запаха!
Вот честно, что сейчас( использую только термозащиту) что раньше вид у волос один))))
И использую штуку для секущихся концов из эвона, только потому что фанатею от запаха!
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну, я тоже ничем не пользуюсь
А волосы, ТТТ, по крайней мере, на вид здоровые. Пользуюсь только маслом или сывороткой для кончиков. И бальзамом любым, просто чтоб кондиционировать. Даже термозащитой лень пользоваться. Не нравится мне, как после нее волосы быстро пачкаются.

- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну в 19-21 год у меня тоже были здоровые красивые волосы, которые бальзамом было лень порой мазать после мытья, и пользовалась только на концы, чтобы потом прочесать длину ниже копчика
Наверное, здорово, если волосы легко расчесываются без маски и кондиционера, можно только поздравить.
Чем больше мне лет, тем медленнее растут волосы, и концы от этого медленнее обновляются, поэтому лучше я буду делать маску раз в неделю и не жалеть, чем каждые 2 месяца срезать метелочки с концов или носить только короткую стрижку, имхо.
И не у всех, кто считает, что и без масок и бальзамов у него нормальные волосы, волосы действительно красивы и здоровы

Наверное, здорово, если волосы легко расчесываются без маски и кондиционера, можно только поздравить.
Чем больше мне лет, тем медленнее растут волосы, и концы от этого медленнее обновляются, поэтому лучше я буду делать маску раз в неделю и не жалеть, чем каждые 2 месяца срезать метелочки с концов или носить только короткую стрижку, имхо.
И не у всех, кто считает, что и без масок и бальзамов у него нормальные волосы, волосы действительно красивы и здоровы

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну, а это в чей адрес? У меня в 19 лет были плохие волосы, и хоть че на них мажь, будут метелочки, и не на концах, а по всей голове. А сейчас, ттт, ничего такого нет, и я пользуюсь бальзамом просто чтобы было кондиционирование, как я уже сказала. И я могу со всей ответственностью сказать, что мазать что-то на волосы, если с питанием беда, абсолютно бессмысленно. Можно сделать волос здоровым на вид, на время, пока ты что-то на него мажешь, но он останется таким же больным, потому что не получает достаточно питания изнутри.Rodrigo писал(а):И не у всех, кто считает, что и без масок и бальзамов у него нормальные волосы, волосы действительно красивы и здоровы
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
О, я как-то попробовала не наносить бальзам, или помыть два-в-одном, ужас ужасный получился. Волосы жесткие, пушатся безбожно, какие-то 80-е на голове. Конечно, вряд ли можно длину этими масками-бальзамами вылечить/изменить, но чисто косметически замаскировать и придать более ухоженный вид - вполне.
п.с. и если волосы здоровы, это не значит, что они красивы) не у всех эта натуральность хорошо выглядит.
п.с. и если волосы здоровы, это не значит, что они красивы) не у всех эта натуральность хорошо выглядит.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)