Молодец Верунчик)) Юль, а какие витамины ты ей даешь?Rodrigo писал(а):Мне на неделе прилетело от дочери![]()
Утром проспали, наспех собрались в Д/С, у порога вспоминаю, что не дала витамины ребенку, не раздевая пошла в кухню, все равно перед работой хотела убраться в тот день, возвращаюсь с витаминами, а Верочка так удивленно на меня смотрит и серьезно-серьезно мне говорит: "Мамочка, ну куда же ты пошла в сапожках??? Ты разве не знаешь, что в кухню мы ходим только в тапочках??"
Пришлось по дороге в садик объяснять, что мама торопилась очень, но вернется домой и сразу все помоет за собой.
Ир, а она по русски разговаривает или чисто на немецком?нeт и не надо писал(а):О, Юль, Вера молодец! Мне такое знакомо! Ариана тоже любит поучать)))))))))))
Бывает, я занята чем-нибудь, а она подойдет и начинает что-нибудь у меня просить (клей, ножницы, например..). Я даю ей и дальше занимаюсь своим. Она: "Danke!"
Я в своих делах. Она остановится, так выразительно на меня посмотрит и еще раз "DANKE!".Ну, я опомнюсь, скажу bitte и потом только она довольная идет дальше по своим делам))))))) Не расслабишься)
Или, опять же насчет подобного. Чихнет, например, и если я сразу не скажу ей "будь здорова" (ну, на нем.) (опять же не сильно часто бывает, но если сильно в своих делах углублен), она мне так укоризненно "Was sagt man?" (Что нужно сказать?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость