Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

gala_ga писал(а):Аня, дефектолог, сказала никакой задержки есть, развивается по возрасту, главное сейчас это понимание, реакция на просьбы. Я успокоилась, девушка с нами пол часа общалась, играла с Глебом, и в процессе игры его изучала. А не как на приеме 5 минут и диагноз!
Да?фууух!У меня Даня понимает все!Причем его можно попросить не только чето принести,но и включить телик,например,музыку,поднять мусор с пола,погладить кота,открыть дверь,убрать игрухи,я иногда даже не понимаю откуда он знает все это!Но не говорит!"Дай"рукой показывает!Говоришь ему:Попроси у папы банан,скажи дай банан!
Он рукой будет делать,а словами фиг)
Тока слоги бабаба,татата,мамама,папапа,уже все перебрал!
Недавно вот услышали КЫШ от него))))мама на кота ругалась,типа кыш отсюда,мешаешь,а Даня начал повторять))))хотя он вообще ниче не повторяет,тока если я его копирую,ему нравится и он будет за мной как бы себя копировать)))))

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Ну вот по ее словам, этого уже достаточно чтобы сказать что задержки нет. Потом мне невролог говорила, что слоги не считаются, а дефектолог сказала "ну как же, еще как считаются". Он например играл с ней, мяч кидает и говорит "гоооо" типа гол, потом роняет игрушку и говорит "бах", видит машину и говорит "бррр", поезд- "туту" и все сам, без просьбы.потом она сказала, что "ладушки", "сорока-ворона" это тоже замечательно, что умеет. Короче разнообразие звуков, эмоций, понимание, контакт с людьми, все это лучше чем тупо "10 положенных слов". Она говорит в 2,6 можно поставить задержку речевого развития, если все на этом уровне и будет. А диагноз нам этот ставят другие врачи так, как есть предпосылки - крупный плод, тяжелые роды, гипоксия в родах.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Галя, правильно дефектолог говорит.. А то действительно - 5 минут и диагноз, как все просто..
У нас у знакомой мальчик, ему вот на днях 3 исполнилось, вообще не говорил еще месяца три тому назад. И вот буквально в последние месяцы начал, но мало, конечно, еще. И вот сейчас только направили к разным специалистам провериться. Не факт, что что-то не так, но вот тут просто реально можно тревогу бить, но не в год ведь..
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Ой, соглашусь с вами про 5 минут и диагноз!!!
писала уже о том, как в кабинете невролога на приеме в 5 месяцев Вере кучу диагнозов поставили, и только от того, что ребенок активный, любознательный и учился ползать! Во время осмотра дочь перевернулась на живот, встала на колени-ладошки и начала раскачиваться вперед-назад и разглядывать цветочные горшки. Врач мигом комментирует: Видите, ей нервы как покоя не дают, это гиперактивность, отсутствие концентрации внимания, повышенная возбудимость. И давай в карточку катать лечение уколами и таблетками на 4-6 месяцев, где я каждый день должна была бы укол ставить ребенку, а то и не один, и таблетки по 4-8 штук давать. После 4х месяцев такого лечения у меня полено было бы, а не ребенок. Да ну их, с их диагнозами, себе пускай ставят!
Галя, правильно, что сходили на консультацию. Гораздо эффективнее, когда ребенка смотрят со всех сторон, все его умения и навыки!
И если бы у тебя был ребенок с отклонениями, поверь, ты бы это заметила сама! Что он тебя не понимает, не реагирует, не идет на контакт с тобой и близкими и т.д.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Ангельская пыль
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ангельская пыль »

Большую часть медосмотра победили. У хирурга, невролога и ЛОРа к нам претензий нет. А вот окулист не порадовала... Предсказуемо, в общем-то, и я, и муж в очках((( Пока отправили до полутора лет погулять и строго-настрого до 2 лет запретили все *экраны* - компьютер, телефон, ТВ. Так как зрение ещё формируется.
Мне хочется верить, что сына просто не заинтересовали те фигнюшки, что ему показывали. Ведь первым же делом в кабинете он стащил со стола мышку игрушечную и попытался стянуть с врача часы) А тут какие-то линзочки, скууучно. Но, конечно, я расстроена.
Осталось взять направление к кардиологу и ещё поставить КПК
Наша встреча 01.12.2007
Наша свадьба 23.07.2011
Старший сыночек 21.11.2013
Младший сыночек 16.01.2017

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Ангельская пыль писал(а):Большую часть медосмотра победили. У хирурга, невролога и ЛОРа к нам претензий нет. А вот окулист не порадовала... Предсказуемо, в общем-то, и я, и муж в очках((( Пока отправили до полутора лет погулять и строго-настрого до 2 лет запретили все *экраны* - компьютер, телефон, ТВ. Так как зрение ещё формируется.
Мне хочется верить, что сына просто не заинтересовали те фигнюшки, что ему показывали. Ведь первым же делом в кабинете он стащил со стола мышку игрушечную и попытался стянуть с врача часы) А тут какие-то линзочки, скууучно. Но, конечно, я расстроена.
Осталось взять направление к кардиологу и ещё поставить КПК
Нам в год поставили риск развития миопии...ТОже запретили все мульты и телики...Он у меня раньше ел с мультами,а потом как-то сам перестал смотреть их)Теперь вообще у него нет доступа ник чему,крому телика,тут не уберечь)Но целенаправленно не смотрит)Не интересно ему)
У нас у папы миопия и это наследственное,если будет,то уже никуда не денешься...

Oksana_K
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oksana_K »

Мы тоже недавно были на мед.осмотре. Стоматолог сказала, что нужно подрезать уздечку между верхними резцами посередине(( так как у Тёмы расстояние между зубами из-за того,что эта уздечка мешает. И как она сказала, если мы ее подрежем,то есть вероятность,что между коренными зубами не будет расстояния,или оно будет совсем маленьким((
И еще,она сказала что подрезать можно уже сейчас... а в интернете читаю, многие пишут, что это делается в более позднем возрасте
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Мне резали до года, чем раньше тем меньше болезненных детских воспоминаний, мне резали от верхних передних зубов до верхней губы

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

А я дочь не повела никуда и ничего не резали нам. Осмотр стоматолога перед ДС был когда, ни слова не сказали об этом. Если бы было нужно, то напомнили бы обязательно, моей маме до школы или лет до 9 даже предлагали мне что-то подрезать под языком, но ничего не делали :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Леше в рд подрезали
Изображение

Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Урааа! Вика родила!!! Все конечно знают, но я так рада, будто сама родила :lol:

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

gala_ga писал(а):Урааа! Вика родила!!! Все конечно знают, но я так рада, будто сама родила :lol:
Я не знала)
Ура, мои поздравления!! :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:
ИзображениеИзображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Да!!! Я тоже так рада!!!!! Урррааааа!!

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

и я не знала, как здорово!!!
УРААА!!! :yahoo!: ждем Вику с новостями :yahoo!:

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

и я не знала!!! Какие чудесные новости!!! Ураааа, Викусь, с сынулькой! Растите большими и здоровыми )) побольше вкусного молочка и спокойных ночек )) )и ждем новостей и подробностей :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Закрыто